加载中…
正文 字体大小:

男女恋爱之大不同

(2016-11-24 19:44:59)
分类: 老妖谈恋爱

  

男朋友不懂你?女朋友作天作地莫名奇妙?谈恋爱好难啊!男人(女人)真难懂?其实恋爱中所遇到的问题,大多数都是男性与女性思维方式的不同,而带来的互相搞不懂。

恋爱中,很多时候都是女生提分手,然后这男的就去哄,结果没哄好,就真分了,然后的然后女生后悔的不要不要的,心里埋怨自己,干嘛当初这么任性,其实前男友不是那么的孺子不可教也。我最近认识的一个大美女,就是这么给单下来的。(欢迎垂询啊)

其实可爱的男人们哪,我们女人要分手那很大一部分那只是要关注呀!它哪里是真的在谈分手呢?你们真的是误会了。这种时候你哄一下出去吃顿饭、约个炮就好了,真的就没事儿了,这恋爱接着好好谈(当然一顿不成,再吃一顿就一定成了),可是,往往男性思维不是这样的,他们会把这个当成是一件事儿去办,上升到讲道理这一高度去,这一掰扯,那可就真的要分手了,男人们还总觉得女人这么不可理喻了呢!因为男人们忘记了,你们是在和女人谈判,我们并不是要和你讲理的,我们只是在谈一种即时感受,俗称——当下!

男人总是喜欢用理性去考虑问题,和女朋友吵架的时候都要说出个结果和道理来,可这是行不通的呀,我们不知道道理吗?我们只是想表达一下感受好吧。比如说女生到了周未要去逛街,女生试了一件衣服然后问男朋友:这个衣服我穿好看吗?颜色怎么样?是不是腰这里肥了点?这个时候男生一般会看也不看的说:好看!豪一点的呢直接就去买了。可能很多女人这个时候就生气了!你看都没看就好看,你不重视我!”“谁要你买了,我又不缺这个钱!男人就不懂了,怎么就这么难伺候呢?

但是,如果是两个女生一起逛街,同样其中一个人试了一件衣服,然后问:这个衣服我穿怎么样?颜色合适吗?是不是腰这里肥了点?那么,另外一个女生一般是:再试个黄色的看看。或者是:这衣服不错呀,我也试试!再或者是:拿那个试试,和这个款式有点像,但收腰!看到没有,女生同样以感受回答,她们聊的才是同一种事情。而其实试衣服的女生真的就要买那件衣服吗?不一定的呀,可能她们试完了一件也没有买,因为她也只是即时的感受一下,买下这个结果并不一定是她初期就要达到的。

再比如说我吧,十几年的家族主妇当下来,你们以为我不抱怨吗?那怎么可能,以前我家的对话是这样的……


处女男,我累!我抱怨了吧。


你累什么,你整天在家里,想吃吃、想睡睡、想上厕所随时可以的,天天约饭、逛街、花钱,累什么?处女男不懂。

于是我就更生气了,不知道自己气什么,因为按处女男的道理来说,好像他并没有说错,但他说的事情按理是开心好玩的,这并不影响到我觉得累对吧,玩也是很累的呀。

而处女男也会累,他会说:老妖,我累!

我的回答是:累呀,累早点睡觉吧!

于是处女男又觉得很无语,他觉得这个婆娘白娶了,一点不会关心人呢,你丫的问一下我,关心我一下我累什么,忙什么不行?

所以,我们都没有GET到对方要的点,我说累就是想让人来哄,提起一下对方的注意力,你看,我虽然在家但我也为家庭付出很多哦。而他说累是需要得到一个出口,他需要找个人去说,可能还想吐槽一下公司的事情,而我却没有给他这个机会。你看相处这么久的夫妻都常常会GET不到点呢,何况恋爱中的男女呢。

你以为男人和女人吵架能赢吗?怎么可能,因为我们根本就不讲理呀!

你以为女人真的是道题,怎么解都解不通吗?怎么可能,你不用来我们这里找答应,你只要给予理解就可以了。

女人说:公司不好,我不开心!男人你可别一上来就分析为什么女人干得不开心了,哪里处理的不对了。那是大忌!你应该一上来先哄,先顺着女人,支持她的全部感受才对。

女人撒娇地问:我和你妈都掉水里,你先救谁?
那些网上傻冒理工男还分析,从法律上讲应该救谁,从道德上讲怎么分析。神精病不是?!作为女人我们只想听到你万分痛苦的表示:没有你我也活不下去!

而女人们哪既然我们是讲感受的这个物种,我们就真的不要太任性了,一开始你作了,你用分开来求关注了,可你遇到个男朋友没有懂!你可不能说我理性一点吧,这个男人不懂我,不合适我。你问问你的感觉,如果你放不下,那么你自己给自己打个圆场,也给对方一个圆场不好吗?

比如说,女朋友觉得男朋友出去玩没有带着她,她心里不舒服对吧,好提分手了……


我算你哪门子女朋友,你昨天去玩,我还是看你朋友圈才知道的,这种恋爱不如不谈了,分了算了。


你这是什么意思,打算甩了我!男的来气了。


奇怪了,哪有女朋友不知道男朋友出去混的。鬼知道你和哪个女人在一起还不告诉我。


要分手就分!别找借口,往我身上泼什么屎。

得了,这两人吵得挺严重吧。任性的、好面子的可能就真分了。男人觉得女人是没事儿找借口想分手,而女人其实只是想说:你下次去玩带上我吧!是不是?男人直接就奔着这个结果去了,而女人还停留在当下感受上呢。

聪明的女人不用多,沉默个一天,第二天给男人一个消息:几个意思,今天死哪里去了,还不打算告诉我对吧!

如果这个男的真的爱你,绝对自己拉着这根稻草告诉你:没有,今天我忙……………………”并且把今天忙的事情说的万分详细给你听,因为他昨天几乎已经失去你了,他一定心里很难受的,这个时候你再撒个娇的说:人家就是想和你在一起,人家就是想知道你在哪里,作为女朋友我觉得自己有权利知道你在哪里的。我想在乎你的男生之后一定会注意,可能不能作到事无巨细的汇报,但也不至于像之前那么不靠谱。

所以,了解到男人的思维特征,适当的给予他们搞不清状况的宽容,并直白的知道他你想要什么,是和男人相处最容易的方式。因为他们实在是理性的动物,你的很多感性思维他们真的不懂。


 




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有