加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,181,300
  • 关注人气:29,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈的秘密

(2016-09-20 12:35:56)
标签:

育儿

杂谈

美食

分类: 生活趣事
我小时候,父母说实话真不怎么管我,人家说了,给你几条大纲,你就沿着那个大纲长就成,左右差不到哪里去!那大纲是啥呢?我爸说得善良,我妈说姑娘家有个姑娘家的样子就行。善良这个好解决,人性本善嘛,虽然谁心里都有个小九九,小黑人时不时都会跳出来调皮一下下,但我们整个的心还都是向善的。可是我妈要我像个姑娘家就为难死我了!我低头看看自己当时还如机场一样的胸,再想想那个天天早出晚归,唠唠叨叨,整天只知道打扫房间的亲妈,请问我向谁学做姑娘家?比我整整大了三十岁的老娘也不能算是姑娘对吧,再说她整天除了打扫房间就是嚷嚷我和我爸把家里整乱了。我说我们不整乱了,您不就没有存在感了吗?你们说,我向她学完那能算是姑娘吗?就算,那也得是灰姑娘!
我妈一看,得了,自己是教不会这野小子了,让她去学跳舞吧!我爸也一看,得了,她妈是教不会这野小子了,让她多看看书吧。好在,我喜欢跳舞,我也喜欢看书(教课书不算啊),总之书上的女主哪个不是温柔多情,充满风情的,而舞蹈老师每天强调的就是体态体态体态。于是的于是,我从小就要求自己活得淑女一点,长头发、小声说话那都是必须的,还要有礼貌、不说脏话,吃饭得有吃饭的样子,走路得有走路的样子,什么吧嗒嘴、抖腿那都是万万不成的。
以前班上有个男生追我,一起吃个饭,他是又抖腿又吧嗒嘴的。我问他你抖什么?他说:“抖腿是心理学上的一种自我暗示,是一种对紧张的放松。”然后我又问他你吧嗒嘴干嘛?吃个面至于这么大声吗?他说:“我们家那里离韩国近,这个在韩国吃饭,越大声表示这个饭菜越好吃。”我什么也没有说,心里两个大字——扯!淡!

当然也有可能是小时候嫌麻烦,基本要吐骨头的东西我都不怎么吃,在外面吃饭就更不会点这些东西了,什么拿根大骨头旁若无人的啃,臣妾是万万做不到了。我也喜欢吃虾,但后来直接练习到这整个虾放嘴里没一会儿,吐出一整虾皮来,并且空壳子还要在前面餐盘再给码好了。处女男当时看上我还因为我有个绝技,就是吃必胜客的鸡翅,我不用嘴、不用手,光一对刀叉能把鸡骨头给分出来,并且分得比他用手抓着啃的还干净。你们别忘记了啦,他可是处女男呀,对一个吃鸡翅膀吃到这个极致、这么完美的女人,可不能这样把他拿下吗?我说处女男小同志!都是功底,做为一个女神级吃货那是必须有的功底。
可有一件东西很伤人,那就是肯德鸡!那鸡块真好吃呀,可那玩意儿真的就得上手!什么叫吮指原味鸡,那就是要边吃边吮手指头的呀。所以虽然我喜欢吃KFC但和处女男出去是从来不吃那个的,后来有了孩子,都说快餐不健康,当然更不能带着孩子吃了。所以我吃KFC都是我自己带孩子们去商场玩时,他们在游乐园里玩,我一人在边上买份鸡块躲餐厅角落里吃的(这里的游乐场都在美食区边上)。

前几天中秋,约了两场,计划是中午去朋友随便吃点,晚上才是大闸蟹大宴,朋友不是穆斯林,所以对做饭给我们吃比较为难,正中我意呀!那来一桶本宫深爱的KFC全家桶吧,反正处女男不在,就没有人骂我给孩子吃垃圾食品啦!再说偶尔吃一下对吧,孩子们又都喜欢,何乐而不为。
那天我带了两个小的,三个大的和处女男去沙漠玩了。这午饭才过,我面前的KFC还没收掉呢,处女男这查岗电话就来:“老妖呀,中午吃啥好吃的了?”
我一愣,很没有底气的说:“KFC呀!”
那头就开锅了:“什么!KFC,你不是说你朋友请你吃饭嘛,她就请你吃KFC?”
“不是不是,我自己要求吃这个的,中午就随便外卖,晚上我们要去吃大餐的。”我在电话里解释,这处女男这么大声,被朋友听到了,人家得多尴尬呀!
果然,电话没挂多久,朋友就向我解释她除了猪肉不会炒别的肉,真的是哭笑不得,我是真心喜欢吃KFC才叫她买这个给我吃的。

没过几天的晚上,处女男带我出去,一般晚上出门他都会请我吃好吃的。结果那天那人居然带我去了一家很大的KFC,并很得意的说:“这下老子可省钱了!”

原来那天他一说“你才吃KFC呀”,三个大的就在边上起哄:“妈妈可喜欢吃KFC了!”这下处女男如发现新大陆般,大叫冤枉,好像之前请我吃饭那些银子都白花了一样。
而我,现在就想问问他们,“你们是想帮妈妈的朋友说好话呢?还是真的早就发现妈妈的这个秘密了呢?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有