加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,207,196
  • 关注人气:29,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人见人爱的四爷

(2016-07-20 23:38:18)
标签:

育儿

四爷

分类: 家有五子

人见人爱的四爷

那个曾经的狗蛋儿同学已经5岁了,到了现在他已经成了我家最省心的一个娃。每天与世无争的样子很呆也很萌,肉肉的小身子让人总有一种上去捏一把,拉过来亲一口的冲动。

一、                     乖乖吃饭,不喜欢吃甜食

四爷是那种很让别的妈妈羡慕的小孩子,因为他吃饭真的很乖。每天他都会自己说我饿了,然后就拿个小碗给你让你盛饭吃。并且他不喜欢什么巧克力呀,糖果类的东西,连薯片都不是太感兴趣,相比之下,他更喜欢吃肉和菜。每天早上当老五还在吵着要吃巧克力三明治的时候,老四就已经很明智的选择了火鸡肉三明治。如果说这是个爱吃肉的孩子,却也不是,他没事儿了喜欢啃个黄瓜、西红柿什么的,就连胡萝卜人家也可以啃得很开心的样子。你们说这样的孩子怎么可能长得不好,他身上的小肉那叫一个结实,小屁股性感的往上翘着。

人见人爱的四爷

二、                     不少不闹,我在我自己的世界里

平时家里的几个大的喜欢玩PS4,老四也想玩,但几个哥哥在玩的时候,他一定不会像老五那样缠着哥哥们让他玩,哥哥们不在了,他会想着拿来试试。他对游戏的兴趣并不是很大,而乐高可是他的心头肉。不过这孩子有他的玩法,一套乐高买来,人家是不会按说明书装的,反正都混在一起,组建他自己喜欢的东东,而他看上不眼的那些形状小爷会选择扔掉,我的天,你爸妈又不是土豪你能不能别这么阔!于是老奴只好跟在后面捡。小爷喜欢各种各样的乐高小人,这玩意儿可不便宜,49DHS才可以买三个,人家在店里装半天,买了三个回来,到家后再拆成一个,别的部件就都可以扔掉了!于是我家时不是可以看到一个乐高的小人脸呀,一个乐高的小人手呀,或者一个没有身体的乐高小脚,天!在我眼里那就是白花花的银子呀!

但小爷才不管你的,直接告诉你,这个我不要了!长得不好看!我是真的醉了,只好偷偷收起来,一有机会就放回小爷天天抱着的乐高整理盒里去。长得不好看,那你当初买  回来干什么?还不如给你老娘买裙子穿呢!

三、                     我家的东西我来管

说小爷败家吧,人家还真不是!小爷把自己的东西管的好好的,就是家里别的孩子的他都很认真的管理着。上次带孩子们去酒店住,中间出来酒店外面吃个饭,当时老四就在车里大哭起来,直说他的那盒子乐高玩具落酒店了,我们六个人同时劝呀,告诉他等下还要回去的,小爷就是不愿意,一口咬定这个玩具掉别人家了,非要回去抱着出门才可以。

还有一次带孩子们去音乐教室,老师看老二的吉它太重,就说先在教室里放一下,让我们先到游戏室玩一会儿,等下课开始了再上来。结果老二倒没什么,老四不肯,一路上念念叨叨地:“老二的吉它呀,老二的吉它我们没有拿!”

 人见人爱的四爷

当然老四也有不开心的时候,比如说困了饿了,他就会心情不好,那个时候有什么小要求不满足他可是会躺在地上哭的,不过这个时候我只要说:“地上有虫子哦!”小爷就会一边哭一边站起来并看着地上找虫子。然后我说:“来亲亲吧!”他就一边哭一边嘟起小嘴给我亲亲,我说:“好了,亲过了,要不要睡觉了?”他就会乖乖的跑去床上倒下,没一会儿就睡着了。处女男同志对这样的老四很不满意,他一直觉得老四为什么不和哥哥弟弟们一起玩呀,他是不是有孤僻症呢?他又觉得为什么老四可以活在自己的世界里呢?他是不是不会讲话呢?或者他又会觉得在一群孩子都还在看电视的时候,老四选择睡觉是不合群的表现,又担心这个孩子的社交能力。

而我,每天看着四爷同志那吃饱饭、睡饱觉就开开心心的样子,就会觉得很心满意足。每个孩子都会有自己成长的方式,我想五岁的四爷正在自己的小世界里快乐的成长,真的希望他可以一直这样容容易易的就长大了,当然如果别的孩子也像他这样我会更开心的。

嗯,这样的要求是不是很贪心呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有