加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,207,196
  • 关注人气:29,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在迪拜用小费买房不是梦

(2014-11-10 14:23:22)
标签:

365

生活记录

迪拜

三年买房

分类: 实事观点
那一则“打工三年买了四套房子”的信息,让迪拜再次被推上炒作的风口浪尖,很多人来向我求证,也看到在迪拜的一些同志发文声明。本来我不想说什么的,只是看了几篇基本意思差不多的文章后,我想说-----只要一个人愿意努力,万事皆有可能!人家的钱怎么来的,怎么花的我们管得着吗?

不知道谁在文章中指出服务员的小费是多少,后面还顺便提了一下这里当小姐的基本收入是多少,真是闲得蛋疼!这倒很合中国大众的胃口了吧,心里是不是很爽了呢,也更符合大家本来的逻辑猜想,你看,就是当小姐去了!这样的同时比方、这样的含沙射影真的好吗?!
在迪拜有很多很多的中国人,他们从事着不同的行业,从身家几十个亿的大老板到在餐厅的洗碗工,大家各凭各的本事,在异国他乡求生存,每一个人都是那么努力的活着的。别的不说,我们这些人那种对祖国的思念、那种对家人的挂念、和对那个味道的眷恋,是没有背井离乡过的人所不能感受的。我也可以说,至少我身边认识的中国人,只要是有心,只要是够努力,只要别太大手大脚,想在中国按揭买房子都不是什么难事。人家用双手打拼天下,人家挥汗如雨、打落牙齿往肚子里咽时的苦涩你看到了没有?没有吧!你只是看到谁谁谁,买了房子了;谁谁谁又买房子了;谁谁谁比我挣的多了……他付出、他得到,这难道不是天经地义的事情吗?我们干嘛要处心积虑的去算计,非要把人家的收入算成不正当收入才行呢?就算是,你管得着吗!把自己的生活活明白了,把自己的事情管好了不是更好吗?

作为消费者我也会去酒店、餐厅吃饭。别的不说,酒店门口的代客泊车,那是一定会给小费的。10迪(17元人民币)是我自己都很不好意思拿出手的最少的定额,被处女男看到是会骂我小气的,本地人随手给个50-100的有什么了不起?那些高级有名的酒店门口,这个车是一辆接一辆不停的进去好不好,如果这个代客停车的一天停50辆车,每人最少给10迪,有没有500?一个月他只要工作20天,有没有一万?(17000人民币)那他想到老家买个房子有什么难的?
从中国来旅行的中国人也越来越多了,你们的导游有没有规定的告诉你,每天每间房至少要留10美元的小费?你入住时服务生给你拿行李,你会不会给小费?有没有10美元?好,如果在这家酒店打扫,一天扫20间房间,至少的小费数是多少?200美金!一个月工作20天的话,就是4000美金!(这个是多少人民币?你自己算!)
我不多说了,愿意长期干这种保洁的一般都是小地方出来的中国人,那里的房子多少钱?他们工作几年后,到底买不买得起?记得,你们看到的只是小费收入,人家还是有工资的,人家还是管吃管住管医疗的!

别人我不知道,我公公以前在公立学校当校医,有两年他住在我家的,生活费当然一分不用付的,他也没有别的什么开销,两年后,他在叙利亚的乡下买了一个很大的两室一厅,和一块挺不错的地!叙利亚的房子便宜、迪拜的高工资、再加上他平时生活的低消费都是他买到房子的关键因素!

现在的人很大一部分有着不怎么样的本事,和极度膨胀的自尊心。有一次有两个中国男生找我帮忙,他们要搬家,所以打算到宜家去买家俱,看上我车比较大就请我一起去跑了一趟。这两个人原来给人家打工,做了没几年觉得自己可以,就自己成立了一家公司,才发现原来钱不是那么好挣的。在买椅子的时候,两个人在两把不同的椅子中间坐来选去。最后挑了便宜十块在我眼里却不怎么好看的那个,理由很简单,一把便宜十块,四把就是四十了!开始我还挺心痛他们的,出来打工,自己创业,每分钱都算得这么仔细,四十块钱把两个大生男为难了好一阵子。可是没想到,后来买完东西,因为他们没有买特别大的家具,所以宜家是不管送的,真的要送上门你是要付200迪的运费的。我以为,你们叫我开大车来了,就是打算自己把家具带回去的,宜家的家俱大家应该知道,就是一个盒子给你的,买回去自己可以拼装的。结果两人果断选择付200让宜家给运!我当时很不理解,因为我以前自己在宜家买了什么,都是自己运回去,自己装的。结果两个大男人告诉我:“我们不是工人!”好吧,在他们的骨子里,他们是不能干这种搬东西的粗活的。刚刚还为了40块东算西算的主儿,现在大手一挥,用200买来了舒服与不辛苦。这就是选择的不同!我不再说什么,用大车运回几把椅子几个塑料箱子,他们还千恩万谢的请我吃了饭,其实算算他们真的是亏了。当然这两个男生都没有在老家买上房子,可能时机还不到,可能还欠火候,我说不清楚,呵呵!我好奇也问了这两个男生对那个三年买四套房的新闻的看法,异口同声的看不起,语气里有一种:“我怎么没有个福婆来包养”的调侃。这算不算一种看不得别人好的心态呢?

再来说一下“包养”!其实在中国,很多年轻人谈恋爱的时候会同居,白天两人上班去,晚上一起回出租屋买菜做饭过着小日子,很大一部分男生条件好一点的,是男生出生活费什么的对吧,到了过年过节,男生给女生也买个礼物什么的,这种有没有?这个概念也挺有意思的,两个人相爱,住在一起,吃你的、用你的,那是看得起你,那是我们相爱,男的把钱给女的管那是天经地义的!那是爱的表现。但你是不是也可以看成,这女的就是被包养!你看,男人给她租房子,男人还给零花钱!在国内一个女生同时谈几个男朋友、情人节收几份礼物的也不少吧。一个愿打,几个愿挨,那是不是也可以理解成这女的被几个男人包养子?有意思吗?管我们什么事儿!很多事情,说得好听,是谈恋爱,说的不好听就是出卖灵魂。
其实爱与不爱当事人自己知道,我们无从评价,没有人会傻乎乎的,没事儿就喜欢给另一个人钱花、对另一个人好的,在得到与付出在他心里得不到平衡的时候,谁都会退出这样的纠纷。当然不管你们有多爱,在迪拜这样其实算非法的,非婚同居虽然也没人来查,但一旦被查到了,女的就是当妓女论的,就是要坐牢的。这个就是国家与国家之间的区别了!所以我们也不能按自己所处的环境去要求别人,毕竟国情和风俗都不同。

好啦,费话说了一大堆,别人买不买房子都不会免费给你住的,把自己的生活努力活出样子来才是正道。只要愿意努力、愿意付出,世上无难事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有