加载中…
个人资料
处镜如初
处镜如初
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171,686
  • 关注人气:3,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从中信银行年度业绩可能超预期说起

(2014-02-13 22:37:45)
标签:

中信银行

年度业绩

校园

分类: 其他银行

     雪球今晚把大智慧网站《中信银行4交易日暴涨36%背后:年度业绩增幅高达26.45%http://www.gw.com.cn/news/news/2014/0213/200000312922.shtml》置顶在今日话题上。从披露的情况看,中信银行全年净利润可能高达392亿元,同比增长26.45%,超过本人预测350亿元约42亿元,推敲起来,中信银行如果超预期增长的话也在情理之中:

    一、从第四季度核销情况来看。由于一向对较少关注中信银行的数据。回过头来看13年底测算中信银行几个数据。发现当时把公司年底前“核销金额由30亿增加到52亿”误读为由“30亿增加52亿”,于是在第四季度核销数上直接加上52亿,推理第4季度拨备应该不低于52亿,加上中信银行拨贷比较低,于是把全年拨备预测数定在150亿,第4季度为71亿,比报道中的28亿多出43亿元,按24%的所得税,约少测算33亿元。

    二、从营业收入情况来看。剔除拨备少提低估净利润33亿元后,与42亿元还有约9亿元的差距,估计为营业收入预估偏低,按附表推算约偏低15亿元,第四季度营业收入估计达到274亿元,环比第3季度的267亿元增长2.6%,这个超过我的预期。

   三、中信银行拨备水平仍不高。中信银行上半年核销31.57亿元,第三季度估计核销3.27亿,合计36.34亿元。最近公告全年核销52亿元。估计第四季度核销金额为16亿元。该行前三季度提取拨备79.19亿元,如果全年提取107亿元,第四季度则提取27.81亿元,扣除核销16亿元,实际拨备增加11-12亿元。拨备余额在第三季度393.63亿元的基础上增加到405亿元左右。考虑到年底贷款余额约19000亿元,拨贷比2.13%,比2012年底略高1个基点。

    银监会今晚同时公布全国银行业监管指标,在息差向上、不良可控、拨备稳定的前提下,全行业,特别是经营较为稳定的四大行及部分股份行的13年及新年季度业绩可望继续超出本人的预测。

 

 

附表 中信银行预测及报道数据对比表
从中信银行年度业绩可能超预期说起
加红数据为报道数据,其他数据均为本人测算

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有