加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,540,521
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐慌不再就是进步!

(2019-05-15 08:25:25)
标签:

杂谈

股市

股票

个股

股市、直播

恐慌不再就是进步!

 

周二大盘低开震荡下跌0.69%,深市几大指数也都下跌。地产、券商、医药、食品和酿酒等板块领跌,题材则有区块链、贸//战题材、军工、5G和科创概念局部强势,长三角、油气、苹果和国产软件等概念趋弱。个股以下跌居多,涨停板54个,其中一字板8个,涨停被砸个股23个;跌停板6个,大跌4%以上个股147个。

 

昨日市场呈现出弱势震荡格局,消息面及外围大跌影响而大幅低开,不过开盘就见日内最低点低开的多有资金抄底,也有某队护盘,而北向资金则砸的有点能够扛住他们那一百来亿的流出而没怎么跌就还算坚挺。目前盘面问题在于缺乏领涨热点,题材除了快速轮涨就是轮跌,先拉的先回落,多数都是拉一把就歇。早盘是稀土、黄金、互联网金融、区块链、猪肉、科创、5G和军工等轮番拉升,午后则是芯片+5G+云计算等科技股及前期强势题材工业大/+燃料电池概念等轮番来,这些因为是近期和前期的人气热点,他们崛起后盘面的活跃度明显增强,权重和蓝筹完全不配合且还加入到了反水的大军,从而让市场再度走弱。

 

当前市场处于热点混乱期,新的热点难一时酝酿,资金就只能抱团一些旧热点个股。短线要重个股而非板块,就如强势股多集中在//战题材,但对应的自主可控、农业和人民币贬值等板块都趋弱,都是个别代表在逞强。自主可控和科技不仅是人气之所在且还能与指数共振,短期市场要转好还得看他们,只是个股不能局限于当天涨的那些,而是轮涨的态势。科技中的区块链概念昨天最强,但持续性很重要,5G概念的活跃度在增强,这种有政策预期且有反复活跃趋势的题材后市的看点反而会更多。其他就主要是超跌+高送+的套路,没有强势题材,有题材加分项的个股就更容易脱颖而出,除了一些资金反复运作的趋势股外低位起势的低价超跌股和高送股是牛股的集中地。

 

虽然昨日大盘没涨,但单日而言比外围强多了,止跌企稳需要一个过程,恐慌不再就是进步不过隔夜美股又反弹了,A股又会如何呢?现在跌下去有护盘,而反弹起来却因无逻辑和量能支撑而缺乏持续性和高度,从而短线还会是来回拉锯的走势,对指数跌不悲观而涨也不乐观。个股机会是局部的,短线操作上适合把控仓位下小打小闹,风险主要来源于盲目追涨。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》515日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有