加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,673,775
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春耕行情还会继续!

(2019-02-18 08:50:20)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

春耕行情还会继续!

 

上周五大盘低开低走大跌1.37%,深成指和中小板指也均大跌逾1%,仅创业板指小跌0.30%,保险、券商、银行、地产等权重,家电、汽车、酿酒、食品等消费类蓝筹以及煤炭、钢铁等周期类蓝筹板块领跌,上证50跌逾2%。猪肉和柔性屏概念领涨题材,人工智能、石墨烯和5G概念等科技题材局部也有些表现,新能源汽车、无人驾驶、知识产权、燃料电池和抗癌药概念等趋弱。个股以下跌较多,涨停板57个,其中自然涨停板47个,涨停被砸个股多达40个;无跌停板,跌幅3%以上的106个。

 

周五大盘终结六连阳且呈现出大幅调整之势,不过跌的主要是权重和蓝筹,题材股依然活跃,涨停票比前一天还多,当然大跌个股也增加不少,这就是分化阶段机会更集中但做错的代价加大的走势,个股强者恒强的特征更突出,跟风票或伪强势股开始出现些风险但主要是盲目追涨接力才有的风险。持续普涨后分化乃正常,且接下来分化力度还会继续加大,就短线而言只要赚钱效应犹存就行。去年以来的行情结构性分化就很突出,今年大势会转好些但分化可能仍是多数时候的主流,会做的可能是赚的盆钵满赢,不会做的还是容易大亏。

 

开年普涨几天大家都很开心,老金也是如此,可我们不能好了伤疤忘了痛,误认为波澜壮阔的大牛市来了,目前只能暂定为春耕行情,短期还有期待,指数更远还是走一步看一步更好!把握好这波反弹行情的主角,最强的热点柔性屏还会有表现,而5G等科技类题材也有望轮番接力,轮动题材的性质是低位补涨,其持续性难与先起的主线热点相比且越后出现的持续性会递减,但却是维持市场热度所不可少的部分

 

大盘周五大跌传闻是//判传来不好消息影响,盘后出来的消息并不差,这就说明只是涨多了后的技术性调整,周五欧美股市集体大涨又可能扭转A股周一的情绪。本来就是上升途中的第一次调整,无关紧要,指数不是重点,题材股的赚钱效应比指数走向更重要,有赚钱效应短线就仍有可操作性。仍可轻指数而为,但步入个股分化阶段后讲究的是精选个股及对节奏的把握,再盲目追涨不可取,除了极少数特别强势的个股需要追涨接力外要侧重于跟随热点轮动的节奏低吸潜伏低位个股,底部没怎么涨的票持股等待补涨无妨,短线已经涨多了的滞涨票则要侧重于高抛。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》218日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有