加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,558,681
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘杀跌是见顶了吗?

(2019-01-23 08:48:12)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

大盘杀跌是见顶了吗?

 

周二大盘低开低走大跌1.18%,深市几大指数跌幅更大,创业板指数领跌。地产和银行板块相对抗跌,酿酒+医药医疗+家电等消费类蓝筹、钢铁+建材+煤炭+有色等周期类蓝筹、保险+券商等大金融板块领跌。题材仅次新走强,创投+独角兽和5G概念局部有表现,稀土、网络安全、物联网、充电桩等新能源汽车产业链及太阳能概念趋弱。个股方面,两市跌多涨少,涨停板31个,其中自然涨停板23个,涨停被砸个股11个;跌停板仅一个且是庄股,大跌4%以上个股69个。

 

市场中阴下跌,除了尾盘有点翘尾外基本上是单边下跌态势。带头砸盘的是两天领涨的权重和蓝筹,尤其是周期股和白马股,大蓝筹如此大起大落说明当下资金的浮躁,这意味着所谓的风格转换只是昙花一现,他们本就只是板块轮动所致而缺乏持续上涨的逻辑支撑。跌势对应的自然是题材分化严重,然而机会却在集中起来,大致先是次新打出一波高潮,而后创投和独角兽略有搅局,再然后5G穿插下,他们力度欠佳后资金又回补次新,本质依然是轮动,只是昨天轮动的热点相对少了些。

 

光靠次新板块主导市场自然不够,还需要有其他的板块助攻整个场子才会活跃起来,毕竟当前次新的数量没以前那么多,从而对整个市场的影响力有限,除非是次新+能带动相关的板块。热点轮动的行情想赚钱的话唯有先人一步,即带有预判性地提前潜伏,强势股高度还限制在三板且连板票都没几个就说明追涨接力氛围仍不佳,盲目追涨的话很容易被砸,追涨唯有在强势题材异动的第一时间逮住龙头才安全。

 

大盘属于预期中的调整,只是力度比预期的更大,上升途中的第一次大调整无须悲观,周三可能又是阳线收场。只是大盘涨跌对短线参考意义不大,之前大涨是赚指数难赚钱,而天大跌个股跌幅榜并不恐怖,大跌个股甚至比周五大盘大涨时还少,这就说明近期指数的失真,不管指数涨跌其实都是结构性分化行情,跟对热点和节奏才是关键。短线操作上不悲不喜,年前就这么几个交易日上下都难有大动静,跟随热点轮动的节奏局部参与就好。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》123日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有