加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,728,650
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把握机会的同时也要做好防守!

(2019-01-22 08:45:00)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

把握机会的同时也要做好防守!

 

周一大盘高开震荡上涨0.56%,深市几大指数涨幅也都差不多,保险、医疗、化工化纤、酿酒和食品等板块涨幅居前,上周五领涨的有色和钢铁涨幅跌尾,券商和地产板块则逆势下跌。题材中燃料电池、充电桩、芯片和5G概念表现较好,猪肉、黄金、稀土和轨交概念等趋弱。个股方面,虽然上涨较多但依然分化严重,两市涨停板41个,其中自然涨停板33个,涨停被砸个股21个;跌停板4个,大跌4%以上个股34个。

 

昨日指数呈现的是冲高回落走势,只是尾盘在上证50等权重带动下又有点翘尾。题材股活跃度较周五有所好转,但总体是新旧热点轮动且混战的格局,混战就是谁都不能主宰市场而免不了误伤,而轮动过快就导致持续性差,先拉的容易先回落,领涨板块中有大跌个股,赚钱效应好的个股也可能出自表现不佳的板块。周五领涨的周期股看似还有个别股强势但整体在拖后腿甚至领跌,消息刺激而出现的新热点充电桩概念就是开盘那一回儿热情,这就是新热点的持续性。而5G和燃料电池等旧热点并没退场,甚至比新热点还更强,这就说明新周期并未来临,新老交替都谈不上成功。

 

旧热点修修补补,持续性只能是逐渐递减,而更容易突围的新热点又难挑大梁,这种状况久了的话迟早会出问题。其实,热点快速轮动的状况已经持续近2个星期了,多数热点都是今天涨隔天跌,运气不好的话就是连环套虽然指数红红火火,但游资都提前过节了,连板高度只有4板,对短线选手不太友好!而机构和散户,东搞一下西戳一下,大家都在吃吃喝喝,有钱的喝酒,没钱的喝牛奶+饮料典型的节前行情,提不起特别大的激情!

 

关于后市,市场缩量上涨,说明仍然是存量资金博弈,或者说外资和机构在放量,而短线活跃资金则在缩量,这样的量能自然维持不了那么多热点,如此一来热点题材间自然就是此起彼伏的关系,一旦指数也涨不动了个股分化会更加严重。随着指数反弹越高,短线随时可能出现回踩,不过回踩是为了走的更健康,尤其是要化解个股存在的问题,越涨的话越得谨慎,若看大盘炒股的话得侧重于高抛。短线慎重看待大盘的新高,操作上切忌怕踏空而盲目买股,别吃肉没赶上而挨打却赶个正着,接力难的氛围涨起来多适合高抛而非追涨,没怎么涨的低位票持有等待补涨倒是无妨,买股尽量潜伏低吸就好更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》122日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有