加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,774,284
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡阴跌变成横盘筑底

(2018-12-25 08:40:59)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

震荡阴跌变成横盘筑底

 

周一大盘低开震荡小涨0.43%,深市几大指数更强,创业板指上涨逾1%。医药医疗和农业板块涨幅居前,券商、保险、地产和中字头基建等权重板块领跌,5G和次新概念则引领题材,网游、创投和壳资源概念等表现趋弱。个股涨多跌少,涨停板29个,其中自然涨停板25个,涨停被砸仅4个;跌停板7个,大跌4%以上个股46个。

 

昨日大盘止跌反弹,主要是开盘和尾盘有点冲劲,盘中绝大部分时间都处于横盘震荡态势权重继续萎靡不振,收盘前才拉两桶油和银行等做做样子绩优蓝筹止跌,但暂时只能认定为回抽,连续天后回抽一丁点根本无济于事壳资源等垃/圾股则有开跌迹象,随着年报预披露即将来临,业绩地雷股得当心。盘面的主角是超跌次新和科技等成长股,前者重超跌,后者重趋势超跌次新主要是小资金抱团而成的直线脉冲的模式,科技股则是在5G带动下而整体强于大势,两个板天都涨出了板块效应,近期这种无量折腾的行情下题材的主基调是轮动,涨出点板块效应后隔天就难免分化,他们可能也不会例外,只是力度大小而已,对应的板块内个股也会此起彼伏

 

不过不管题材怎样轮动,方向往小盘成长股转移是大势所趋,绩优蓝筹和权重暂无多大看头。个股活力稍有恢复,但是大跌个股仍有点多且很多都是上周相对强势的,哪怕是五连板空间的个股永泰长征已经打出来而持续大涨两天的个股却没几个,小资金主导下脉冲一把就歇的多,基本上都是捞一把就跑而非接力的模式,当前市场大致格局是潜伏低吸的风险在下降而追涨做错的代价仍有大。

 

大盘天只能说是弱反,急剧缩量并非跌不动而是涨起来没人跟,资金观望气氛浓厚,若不是拉尾盘放量的话也许又是新的地量。至于周二应该还有点上冲动作,但无量反弹难持续,大致方向是阴跌变成了震荡筑底而非一波反弹行情来临,指数重心仍得看创业板。个股机会依然是零散局部的,除了选股外更在于对节奏的把握,别稍微涨一点就盲目乐观,暂还没有乐观的本钱。短线操作上要么是跟随盘中活跃热点小打小闹,要么是把控仓位,继续耐心潜伏等待。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》1225日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有