加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,540,521
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势震荡行情如何操作是好?

(2018-11-23 08:43:15)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

弱势震荡行情如何操作是好?

 

周四大盘高开低走下跌0.23%,创业板相对弱势,但同样跌的不多。汽车、传媒、医药医疗等板块涨幅居前,但涨幅都不大,钢铁、券商、多元金融、建材、煤炭和地产等领跌。维生素、科创和ST等引领热点题材,粤港澳、次新、软件、苹果和雄安概念等表现较弱。个股涨跌互现,涨停板49个,其中自然涨停板43个,涨停被砸23个;跌停板5个,大跌4%以上个股59个,跌幅榜依然不少近期强势股。

 

昨日大盘全天呈现出弱势震荡态势,权重集体萎靡不振,就连创蓝筹也在拖累指数近期市场一直靠热点题材在维系着活跃性,一旦热点题材不给力的话盘面就会趋于难看。原因很简单,市场在把科创当概念炒,而忽略了其扩容对市场的潜在利空,也忽略了救市的那些措施究竟有没有执行,更不用说还有/谈判方面的不确定性。这就决定着市场只能是结构性行情,短线只有紧跟热点才能赚钱,随着量能一再锐减后普涨会越来越难。

 

盘面主线依然围绕科创展开,但凝聚人气的力量下降,其他热点轮转太快又营造不出赚钱效应,前些天涨起来都是一窝蜂而上的氛围已经不再,盘面有时更像是一潭死水,这意味着短线情绪在降温。个股高低转换仍在继续,跌幅榜除了依然有不少近期强势股外还出现不少前一日大涨个股,这就是持续性出现问题了,强势股四连板就成了坎,短线接力生态堪忧,游资有歇脚的意味。上涨个股看似近半,但很多都是先手潜伏才有点赚头的非主流个股,涨起来一追可能就是坑,赚快钱不再容易,赚慢点又很考验对高抛低吸节奏的把握能力。

 

大盘仍是震荡走势但不如预期,缩量太多不是跌不动而是资金开始谨慎,无量就意味着存量资金拆东墙补西墙的态势会更明显,对应的就是个股分化加剧。大盘暂且若无外在利空的话还不至于大跌下去,震荡的基调还在,但盘的越久问题累积的会越多。短线需要收缩下战略,尤其是追涨接力的激进者宜谨慎点,现阶段要求稳而不能太激进,求稳的方法就是尽量找那种底部堆量或者回踩的低位趋势品种低吸潜伏,跟跌不跟涨的弱股及高位走弱的个股尽量回避。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月23日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有