加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,540,521
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板急需一根阳线解除回踩危机!

(2018-11-20 08:30:37)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

创业板急需一根阳线解除回踩危机!

 

周一大盘高开高走上涨0.91%,深市相对较弱,创业板逆势下跌。板块方面,券商、地产、酿酒和银行等权重领涨,创投、雄安和央企改革概念则引领题材,软件、芯片、网游等科技类题材、国资驰援概念以及ST板块等跌幅居前。个股方面,涨跌家数相差不大,涨停板仍然多达101个,其中自然涨停84个,涨停被砸38个;跌停板5个,大跌4%以上个股增加至89个。

 

昨日大盘报收光头阳线,在最后关头才勉强回补上方缺口2703点,为什么这么说呢?因为一大早权重股就集体护盘大涨,动作最明显的券商盘中脉冲了好几次,但指数仍上冲乏力,最直接的因素就是市场分化,创业板逆势下跌,不过影响应该只是暂时的,很快就能重拾升势。具体到盘面,虽然昨日大盘上涨,但是个股和热点相当乱,主线热点创投和独角兽概念早上就出现大分化,几番来回折腾后依然分化强烈,于是乎踏空资金就想从其他热点突破,除了大金融等权重外午后热点几乎是一会一个,央企改革、地产再到雄安概念基本是轮番起势而尾盘雄安一口气涨停了30几个,更是显得牛气十足!

 

创投作为主流板块,已经炒了11天,尤其龙头市北高新一字板还没开板迹象,但是后排的,分歧逐渐加大,剧烈的洗盘和调整可能随时会来临,所以我们要做的,不是在重大分歧来临之际成为接盘吃大面的韭菜,而是要在分歧中寻找新的吃肉的机会。中位股暂时要放弃接力,因为中位股的肉不多,风险却在增加。做创投,要么去做高位龙头,要么你就去做低位补涨股,这是最安全也是最稳妥的方式。

 

指数上,目前大盘已经站上了2700点,并回补了缺口,如果能一鼓作气继续往上突破,固然是好事,但创业板连续两天不跟涨,还拖后腿,这是老金比较担忧的,虽然这两次都探底回升,但如果再有一次,估计就不会这么温柔了,所以创业板短期必须来一根阳线反包才能解除短线回踩危机。至于操作,大家还是要有前瞻性,比如一些涨幅巨大的,利润多的注意及时入袋,避免造成不必要的回吐。更多机会,我们直播见。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月20日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有