加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,766,791
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创投依旧是当前最明显的主线!

(2018-11-15 08:40:54)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

创投依旧是当前最明显的主线!

 

周三大盘低开震荡下跌0.85%,深市几大指数也都下跌,创业板跌幅最小。地产、钢铁和环保等板块小幅上扬,两桶油、大金融等权重及酿酒、食品、家电等消费类蓝筹领跌,创投概念继续领涨题材,壳资源、芯片和次新等也有些表现,油气、ST5G和中字头等表现较弱。个股以下跌居多,涨停板62个,其中自然涨停板50个,涨停被砸个股同样多达60个;跌停板3个,大跌4%以上个股72个,跌幅榜不少近期强势股。

 

昨日大盘缩量调整,早上还算坚挺,午后则节节败退,主要是权重砸太狠所致,近期反弹几乎没他们的份,而跌起来却总跑在前面,相对位置偏高的绩优股和蓝筹跌而超跌的垃圾股和低价小市值个股涨的格局一目了然。权重除了券商外不时有利空打击,而券商连续几天盘中不管是上涨还是跌都成了搅局者,前期涨多了资金兑现欲望强烈。而低价超跌股乃至垃圾股则是多方面救援的对象,自然成了持续不变的主角,只是标的是在一批又一批地轮涨,哪怕是大分化的背景下低价超跌小市值个股依然是绝对的主角

 

天盘面典型的特征就是高位股出现分歧,主要是竞价开出一大堆一字而让情绪高潮太快,而后就展开残酷的淘汰赛,最惨的就是那些顶一字的个股。分歧的势头有点猛,但毕竟是能预料到的第一次,昨日文章旗帜鲜明讲到这一点,所以肯定不是末日,有分歧行情才走的更远,淘汰一批后还会有新的冒出来,除了个别领涨个股外大方向也会出现高低转换。短线超跌低价股还会是主流,垃圾股里的黄金并未挖掘殆尽,只是可能会分流些资金给低位的科技和次新等成长股,前者为主,后者为辅。

 

大盘看似回踩力度不小,但在权重集体大跌的状况下未回吐前一日阳线一半且收盘点位还位于5日线以上,就还算正常歇整,周四无论是小阴还是小阳的震荡走势都无碍,更强的创业板指也只是偏离5日线太远后的蓄势歇整,短暂的回踩下还有上冲。指数无大碍的状况下就仍可轻指数重个股,跟随盘面主流热点而行,创投依旧是当前最明显的主线,尤其是正宗的创投,昨晚创投又有相关消息发布,高位龙头很难出现连续大跌,周四只要创投高位龙头出现企稳积极留意低吸机会即可第二波冲刺行情随时期待。

 

总之,非指数行情就无需担心那么多,题材股的结构性机会犹存,短线客依然有发挥空间。短期强势股剧烈分化的情绪会逐渐修复,游资热情起来后不太可能一下子又缩回去,其实对于激进者而言当前行情不怕情绪分歧更怕太一致,分歧时检验个股成色及精选强势股,预期太一致的时候更容易出现要么买不到要么等买到就是大坑的结局更多机会,我们直播见。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月15日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有