加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,766,791
  • 关注人气:2,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙头妖股短线或出现分歧!

(2018-11-14 08:33:46)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

龙头妖股短线或出现分歧!

 

周二大盘低开高走上涨近1%,深市几大指数均涨1%以上,创业板领涨,传媒、酿酒、多元金融和券商等板块涨幅居前,两桶油、煤炭、银行和保险等涨幅垫后。题材依然是创投和壳资源等低价股领涨,次新、5G、苹果和芯片等成长类题材整体不强。两市仅一成多个股下跌,涨停板103个,其中自然涨停板84个,涨停被砸个股74个;跌停板2个,跌幅3%以上个股仅8家。

 

市场又一次独立于美股而上涨,看似美股大跌影响了开盘,实则是一开盘就融化了前一日燥热的情绪,低开反而给了踏空资金进场的机会,若是借势高开的话或许就是先情绪高潮而加剧获利盘兑现的结果,可以说是低开才助涨了日的行情。当前行情不怕回踩,就怕冲太急最近行情说来也怪,前些日子每天利好轰炸却不见涨,这两天没什么利好倒是持续大涨,原因只有一个,那就是外在干预减少后游资自由发挥而激发出了市场活力,赚钱效应出来了场外资金自会进场,这两天权重没怎么涨但量能却持续放大就说明了一切。

 

盘面热点继续聚焦低价超跌小市值个股,且力度得到了加强,就连前一日力度还不错的成长类题材股都让路,不过这只是暂时的,行情要往纵深发展缺不了成长股的参与,低价科技股可以作为潜伏的一个方向。强势股强者恒强的特征越发明显,太强的个股主要是开盘那会才有的机会,且很多不是一字就是瞬间秒板,盘中绝大部分时间则是低位低价股补涨,强势股做的好容易大赚,潜伏低吸低位补涨个股可能没那么暴利稳稳的收获。盘面人气爆棚,不过近五成的砸板率说明乱追的话想不被坑也难,砸板其实主要是午后低价股乱飞及券商搅局的那些时间,亏钱的主要是那类半路追涨跟风品种或伪强势股的人。当大家都认为追涨打板赚钱快时就得保留一份清醒,别乱来,做自己擅长的就好。

 

大盘放量大涨很强势,实则依然是跟随深市而被动上涨,周三还有些冲劲,但仍不做过高期待,当前非指数行情而是股行情,甚至可以说是低价小市值尤其是垃圾股的行情,而绩优股尤其是大盘股暂且仍看头不大,随着量能放大后他们会好一点但难持续。创业板巨量领涨说明指数的重心不在主板,不过活跃的个股则无明显的市场之分。短线策略依然是轻指数重个股,热点主角依然是超跌低价+题材,适当兼顾下低位成长股,操作上宜看高就低,即跟随标杆个股指引的方向而行,太高的个股已经错过了的话不妨多留意低位起势的强势股,跟风而起的补涨个股只能低吸高抛,高不成低不就的个股更要慎追,一旦高位股出现情绪波动的话受伤最明显的可能就是中间段那些个股,随着市场情绪高昂后强势股随时有出现一次大分歧可能,不过即使来的了话也是首次分歧无需大惊小怪。更多机会,我们直播见。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》11月14日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有