加载中…
个人资料
x金银华x
x金银华x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,558,681
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘回踩后将继续转强!

(2018-10-29 08:35:41)
标签:

老金直播

股市

股票

个股

实盘直播

大盘回踩后将继续转强!

 

上周五大盘高开震荡小跌0.19%,深市几大指数跌幅更大,地产、煤炭和钢铁等板块领涨,食品、保险、券商、酿酒和多元金融等板块领跌。题材则只有超跌远端次新和少数壳资源股有些表现,近端次新、国资驰援、苹果、软件、基因、医疗和黄金概念等较弱。个股涨多跌少但仍是冰火两重天之势,涨停板55个,其中自然涨停板46个,涨停被砸33个;跌停板4个,大跌4%以上个股86个。

 

周五市场冲高回落呈现出跌势,一改之前强行拉抬权重收红周五的惯例,实则套路并未改变,权重和蓝筹的动作可谓比以往都过激,只是结局不同而已而回顾整周的行情,还是呈现先反弹后震荡的基本态势,周一接力上周五兑现消息面利好完成大幅反弹,周二到周四指数涨跌互现维持盘整,虽然后面几天没有明显继续上攻的动作,但是结合欧美股市的走势情况来看,短期A股能够完成抗跌震荡已属不易,这是今年以来A股少有的不跟跌的走势目前A股大有脱离跟风走势步入独立趋势的迹象,所以周五晚间欧美股市再度大跌对于A股来讲,影响也仅仅是周一开盘早盘半小时,后面大概率还会是低开震荡攀升最终拉回的预期。

 

至于周末消息面并没有出现多大重磅事件,稍有看点的是回/购新政,算是利好但算不上重磅。亮点在于修法神速,不确定性在于执行,A股从来就是个重圈钱套现的市场,上市公司又哪来回购的动力,回购新政神速出台的初衷还是化解股权质押问题,而问题又在于回购是需要现金流的,需要救的多为难拿出现金流来回购的,而能拿得出的基本上是不需要救的,从而短期可能就是回购的公司刚出公告时股价附和一下而沦为概念炒作。

 

所以,对于周行情的整体预期老金认为市场大概率会完成回踩调整后再度转强,并且有望上攻20日线至2700点区域,低价蓝筹还会轮动但是核心无疑是证券,随时注意证券板块第二波行情的出现,同时关注创业板的企稳,上周因为蓝筹的强势使得创业板低迷,而创业板的低迷带动了质押重组股的不达预期,但是质押和重组是近期政策性利好最大的板块,不可能不继续炒作,但是介入方式有别于证券,证券是震荡阶段随时把握第二波跟进机会,而质押和重组是要在连板后的恐慌踩踏阶段大胆低吸,因为小票现阶段波动巨大即使选对了票但踏错了节奏也可能大亏,盘中大幅追涨小票和题材股的操作并不稳妥,不如盘中急杀大胆低吸更让收益来的稳妥。也就是说,周指数低开无需担忧后面方向是震荡攀升继续上攻的趋势,证券出现第二波启动信号积极跟进,质押重组等小盘题材股强势股不追涨但逢急杀大跌可大胆吸筹等拉升获利机会具体机会方面,老金直播中详细讲述。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》10月29日【金银华】实盘直播解读

 

  如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl+D)欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有