加载中…
个人资料
股海船长
股海船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,640,732
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场出现重要变化,下周强反弹要看这一点

(2019-06-14 17:46:18)
标签:

股票

微信公号

bycj903



今日指数打破前两天振幅震荡走势,盘中破掉2900点,继续下探,全天几乎震荡走低,尾盘发放量杀跌,多头毫无反抗之力,黄金作为避险品种逆势上扬,稀土、5G、氢能源等前期大热品种集体重挫。权重护盘迹象明显,上证50保持窄幅震荡,中小盘个股杀跌惨烈,加上周五时间窗口,要等周末消息面变化。

 

 

从盘面上看,两市仅黄金、摘帽、航母等几个板块上涨;油服、氢能源、次新股、芯片等板块跌幅居前,恐慌情绪加重,人气低迷,成交量依然维持在2000亿以内,北向资金沪股通净流入9.14亿,深股通净流出12.03亿。下周指数强反弹还要看北向资金是否改为净流入,外资的态度对于市场影响仍然很大,另外成交量要破2000亿也是反弹的前提条件。

 

 

另外,在昨日举办的第十一届陆家嘴金融论坛上,高层集体发声表示,中国经济长期向好的趋势不会改变,外部压力有利发展;加快金融市场改革减少,不必要的行政干预等。尤其科创板昨日开板,利好政策不断,高层近期一直为资本市场托底,当前震荡也表明市场维稳的态势。所以,长线来看,A股市场企稳向上趋势可期,短线大幅杀跌概率也不大。

 

 

 

  今天市场出现了重要的变化,主要是前期一直强势的概念出现大幅下跌。昨日涨停潮的氢能源、燃料电池概念今日全线大跌,稀土永磁也集体下挫,5G和芯片等也是重挫,市场热炒的题材股下行之际,情绪影响较为严重。这一变化下周一二有望改变,市场如没有新的热点出来,资金还会继续回流老热点,周期类大消费类个股短线资金暂时也不会考虑。

 

  

 

  操作上,这个位置不能看空做空,耐心持股观望,下周上半周或迎来低吸机会,可关注业绩优良强势股杀跌超20%的反弹机会,另外北向资金持续净流入下低估值标的的中长期机会,这些均可积极予以跟踪。

 

  更多热点个股操作关注微信公众号: bycj903





 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有