加载中…
博文
标签:

杂谈



        期指从周线上来看已经两连阴了,这似乎更像一个调整的开始,短期均线5、10日均线已经开始拐头向下,短期调整行情似乎是冲着3400点一线去的,也就是回踩60均线一线大周期上升支撑,然而出现现在的调整行情,这和3500——3600点区间的重要压力是分不开的,作为期指上市以来套牢盘最为秘籍的一个压力区间,我们之前就说过是不可能就轻易被突破的,再加上期指还没有被完全放开,所以自然不可能有什么大的作为。

       成交量虽然比以前强很多,但是整体来看还是很弱,所以现在的行情有反复也是很正常的,股灾以来期指创新后,其实一直围绕着半年线震荡攀升,但是确没有迟迟突破站稳,因此从周线级别来看,这更像是半年线突破之后的调整,从期指的周线级别的技术形态来看,这是一波周线的级别的调整,所以没有七到八周的时间是完成不了的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   
       近期银监会已点题要重点对股权和对外投资、机构及高管、规章制度、业务、产品、人员、廉政风险、监管行为、内外勾结违法、非法金融活动等十大金融乱象进行整治。一行三会近期都开始了监管自查工作,看来金融反腐已经进入白热化状态了,保监会的一把手已经被挑落下马,这应该算是一个很好的开始。

       前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿,张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了《证券法》第43条关于证券交易所从业人员买卖股票的相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。证监会查处交易所干部买卖股票行为,证监会也开始自查自家的交易所,对于违规行为零容忍,发审委是干嘛的?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




        尾盘权重股的表演还是很精彩的,银行、证券、保险全面启动发力,最终要的是中国石油也来了,这是在尾盘收盘10分钟突然发动的,这很明显是国家队的动作,国家队终于忍不住要出手了 ,这应该算是雄安新区概念完全熄灭之后,国家队的第一次正式亮相。

       因为我们发现自从有了雄安新区概念,市场中就看不到国家队护盘的影子了,近期金融权重的集体熄火就是很好的例子,沪指在3150点一线止跌后,一直没有什么大的反弹行情出现,再加上雄安新区板块的陨落,市场大多数投资者陷入了焦虑,所以真的是被逼到了死胡同了 ,再不反击就要被活埋了。

       另外今天值得点赞还有电力板块的积极表现,这个时候有一个冒尖尖
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        受次新股板块整体回调影响,近期新上市的次新个股表现也差强人意。21日早盘,本周二上市的沪市新股新凤鸣(603225)在上市后第4个交易日即打开一字涨停,创下今年1月以来的次新股最快开板纪录。我们一直提醒大家,次新股短期不要碰,就算是要碰,也要有充分的准备。

       目前盘面上只剩下金融权重翻红了,还有今天补涨的医疗保健,以及近期频频有主流资金介入迹象的电力板块,还有值得一提就是曾经有名的低价股京东方A,作为国内面板行业的龙头,随着面板市场供不应求的状况加剧,面板价格一涨再涨,京东方的股价从去年四月份开始到现在,几乎走出了一拨翻倍行情,远远跑赢了大盘。
 
       这就说
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



         今天虽然银行板块拉的很卖力 ,但是依旧无法力挽狂澜,因为保险和证券都休息了 ,或者说表现的不是很给力,毕竟现在三大金融权重开始有点一起发力的意思了,毕竟现在三大金融权重开始有点一起发力的意思了,所以煤炭钢铁也来凑热闹了,这两个板块一涨大家心里都慌慌的 ,其实没有必要,因为从目前看起来都是同盟军。

       另外从概念板块上来看,雄安新区概念继续躺在跌幅榜首,估计这回不少止损盘都出来了,咱们不着急的,我们就等,耐心的等,所有人开始绝望的时候,就是轮到我们进场的时候了,对于河北新区概念股,我想我们的策略是十分到位的,从这这个板块横空出世我们就奔着不追高的原则,提出了深挖隐形概念龙头股,事实证明我们的策略是没有错的,雄安新区概念现在跌的稀里哗啦。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
 
一、把握“一带一路”机遇 多家传媒公司海外业务快速增长

        文化产业与当地市场“无缝对接”并非易事,需要充分了解海外用户习惯、文化环境、宣发渠道以及相关产业的发展趋势,避免由于文化差异产生水土不服等情况。跨国并购有利于充分利用当地资源拓展市场,但高估值、高业绩承诺也可能带来潜在的风险。

        峰看点:随着一带一路战略的全面推行实施,搞文化的也要沾光了,总有人出去宣传吧,要不沿线的外国友人们,容易误会我们的意图,这对于一直在跌跌不休的传媒板块来说,也许是一个好消息,尤其那些海外业务占比比较大的上市公司值得短期关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       
        早盘开始主板指数低开高走,再次尝试突破3175点一线, 很不幸的是金融权重的三朵金花集体趴窝,银行和证券基本上算是完全堕落了,在大盘最需要支持的关键时刻,只有保险板块冲在了最前面,这个节奏有点不对。按理说,三家应该一起发力在大盘遇到危险的时候,唯一的解释就是国家队现在的工作重心变了。

       从盘面上来看,我们认为应该放在了一带一路的第三梯队,就是以中国电建为主的海外工程蓝筹阵营,以及中国中车领衔的铁路基建板块,因为尾盘把指数从3150点拉回来的就是这些中字头蓝筹,这也是我们一直建议大家配置一带一路蓝筹的逻辑 ,从技术上来说,今天沪指再次守住了3150一线支撑,再次显示出了这个位置的重要性。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        一带一路开始再次发力,雄安新区再次成为市场杀跌主力军,没有了这个新区概念的支持,市场还真是走不出来,这个超跌反弹行情,从目前概念板块来看,目前上涨基本都是医药类的,抗流感、生物疫苗、抗癌和基因等概念题材。

        河北新区板块已经开始有十几家跌幅在5%以上了,次新股也有几十家,两个概念龙头起不来 ,能有一些不相关的一带一路补涨股来护盘了,中国电建再次扛起反弹大旗,关键时刻还是靠中字头蓝筹,当然这会金融权重的老大哥保险业起来了,今天一带一路中的中字头蓝筹功不可没,终于把主板指数从3150一线的鬼门关口给拉回来。

        没错,我们还是要说中国中车,这个曾经让多少人寝食难安的中国
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       一带一路板块早盘走强,北新路桥涨3%,法兰泰克、连云港跟涨,一带一路板块再度走强是预料之中的事情,从目前的盘面上来看,雄安新区概念是今天跌的最惨的一个,次新股的强势也不复存在,反而是草甘膦这些很久都不动的概念题材开始表演了 。

       我们昨日还说,对于雄安新区概念一定不要操之过急,否则基本上吃不到什么好处,大家冷静的思考一下,有些时候止跌和企稳反弹是两会事,所以这也是为啥很多朋友经常抄底失败的重要原因,大多数是底部结构都没有走出来,大家都直接买进去了 ,大家生怕错过这个低点 ,因此严格意义上说,大家所谓的“抄底”叫空手接飞刀。

        因为底部结构都没有,哪里来的抄底,现在的行
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




一、国务院决定推出进一步减税措施 简化增值税税率结构

       国务院总理李克强4月19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,推动实体经济降成本增后劲;通过《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》。

         峰看点:经济复苏的关键时间窗口,实体经济需要更大的支持,去年第四季度到现在,随着一系列减税措施的实施,大大降低了企业的生产成本,直接激发了中小企业的创新活力,这对于我们A股中的多数上市公司来说,算是一个大的利好。


二、114家上市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有