加载中…
博文


         沪指今天的走势应该说最亮眼的就是两点之后的表现,也就是60分钟级别最后一个小时的表现,在这个时间窗口,中字头像是被打了鸡血一样,一个劲儿往前冲中国建筑更是差点就要被拉涨停了。整个市场的气氛瞬间被燃爆了,证券蓝筹权重锦上添花,沪指走出新高行情。

       我们再次回到案发现场,沪指60分钟级别60和120均线形成的价托,本次调整正是回踩巩固这个价托之后开始反弹的。那就说明短期这两条均线已经被市场资金所认可,可以作为我们接下来操作的重要参考。再来看看日线级别,经过近期的横盘震荡后,5、10等短期均线已经开始再度多头排列。

       尤其是20、30天均线的表现,足以说明沪指重回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       今天倒是沪指主动开始调整,这就对了,调整越充分后面反弹越给力。目前涨幅靠前的基本上都是一带一路,交通设施、建材、运输设备、工程机械,金融权重也全面开花,不再是之前弱不禁风的次新股,我们之前说过,真正的突破行情,蓝筹权重要形成合力,而不是单打独斗。
 
       还有一点要说一下, 现在上市的股票越来越多,很多没有业绩,没有题材的股票都会被边缘化,大家尽量不要碰。因为道理很简单,现在市场就这么多资金,不可能每只股票都拉。新股也越发越多,壳资源越来越不值钱,那么垃圾股就基本上没戏了。监管持续升级,上市企业再融资规模基本上今年要被打断一条腿。

       
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
       今日早盘连云港强势涨停,再度引爆一带一路集体走强,这是继新疆板块之后,一带一路概念板块的又一次的崛起,或者说这是港口板块的补涨行情,港口作为一带一路战略中,海上丝绸之路的重要组成部分,未来一旦水陆全面打通,一带一路战略将全面利好中国实体经济的发展,所以我们在大策略上,一直都很重视一带一路的配置。

       近期主流资金一直在不断的调仓,寻找市场中可以依赖的题材板块,现在市场的表现给出了答案。 另外从今天板块上表现来看,市场已经形成了以一带一路为主流热点的新格局。所以接下来,我们是一定不能忽略对一带一路板块标的的布局的。综合来看,既然技术形态走好了,市场也有了领涨的龙头板块,接下来的突破行情,完全是水到渠成的事情。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

一、“3·17新政”出台后资金转向 北京商住房升温调控预期渐浓

       北京楼市调控新政出台后,部分被政策打压的资金转向商住房。中国证券报记者调研发现,一些商住房出现捂盘、涨价等情形。不过,本轮房地产调控力度较强,不排除近期商住房也被纳入调控范围内。

        峰看点:房价如果在这么涨下去,估计要产生系统性风险了,你比如说近期一直被诟病的中介信贷黑利益链条,住房信贷如果不严加监管,估计后面会造成更大的金融风险,房价一直涨,大家又卖不起房,所以难免会走极端,一些民间信贷机构借此野蛮生长的势头,真的需要抑制一下了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         这根上下搓揉线再次表明了,当前市场多头的力量的强势,或者说对市场的掌控力度更为恰当。    所以说,你看纵然是沪指今天受B股拖累走出创新低行情,多头照样很气定神闲的把指数拉回来。从60分钟级别来看沪指,我们发现120均线已经成为重要的上升趋势线。

       最近的调整一碰到这样的支撑,都会被快速的拉回来,这样看起来,这算是沪指第二次跌破120均线,然后被拉回来。短期再次走出60分钟的二次探底结构,这就意味着,本轮沪指调整已经接近尾声了。如果从周线上看,本周收盘能够站稳3236点,那么下周大家期待已久的突破性中阳线就要来了,当然量能必须跟上。 

        另外从今天板块上表现来看
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
       除去B股指数对市场的冲击,今天沪指的表现还是非常不错,最起码已经把缺口补了一半了,而且今天期指在分时级别再次测试了3400点一线支撑的有效性。60分钟级别也突破了一下半年线的压制,虽然又被打回来了,但是我们可以清楚地看到,现在期指的短期调整节奏了。

       期指基本上都在围绕半年线为中枢,展开震荡蓄势行情,这种格局是我们希望看到的,因为接下来的反弹行情,都是以站稳60分钟级别的半年线展开的。也就说期指接下来要突破3500点整数大关60分钟半年线附近这个盘整中枢,必须要走出来。不管怎么看,期指60分钟级别的反弹结构已经走出来了。

      接下来是大概率要把缺口补完
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

       市场受B股拖累跳水回落,午后B股指数加速跳水,拖累沪指同样跳水下跌,沪指、深证成指双双翻绿。受到英国恐怖袭击事件的影响,B股指数开盘后,直线跳水,与之相对应的是黄金板块大涨实际上B股指数的大跌,对A股最多算是一个调整的催化剂,没有什么大惊小怪的,看看下面我们的大数据统计吧。
 
       B股暴跌之后次日沪指涨多跌少统计数据显示,1991年5月23日以来,排除今天之外,B股指数共计有84次跌幅超过6%的情况,其中,有56次B股暴跌之后次日沪指上涨,上涨概率67.47%。  将统计范围进一步扩大,看B股暴跌超6%之后5个交易日的沪指表现情况,可以发现,有44次沪指呈现上涨状态,占比52%。从上述统计数据可以看出,B股指数的大跌,对于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
       
        今天沪指能够走出这样的震荡攀升格局,保险板块功不可没,当然银行和证券表现也不错,最起码没有拖后大盘的后退。关键的压力位置的突破,没有金融权重是不行的。从盘面上,市场风格又快速的切换到了,前期调整比较充分的军工航天、农林牧渔和钢铁等板块中来。

       还有今天比较惊艳的就是食品饮料板块,你看就连妖股煌上煌也来凑热闹了,据说在美国众多上市公司中,涨的最好的不是什么大的题材,而是人们一日三餐都要用到的调味品。我们前期说过这样一个逻辑,周期轮动和消费升级已经逐步走向共存了。所以其实投资就在我们的身边,就看你能不能发现了。
 
       自从美国航空公司要入股南航消息的公布
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一、监管强化 上市公司乱更名走向末路 

       近日,贵人鸟(603555)更名“一日游”事件引起市场广泛关注,在决定将名称改为“全能体育股份有限公司”后仅隔一天,公司便宣布作罢。对此,贵人鸟(603555)董秘周世勇在接受中国证券报记者独家采访时表示,“更名公告发布之后,我们跟上交所进行了沟通,公司名称变更必然涉及到证券简称变更,考虑到‘全能体育’的名称太过宽泛,因此决定取消。”

        峰看点:有了鲜言同志的匹凸匹的奇观,估计以后,上市公司很难用“改名字”这个套路来愉快的割韭菜了,像这样三心二意的上市公司,最好还是离它远点,试想公司业绩顶呱呱,还在乎这个虚名吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


          我们接着来说创业板指数,未来对于创业板最大的挑战就是,突破站稳1980点压力区间。短期来看,创业指数一直在围绕1950点震荡中枢盘整,1930—1940区间依然成为短期支撑。创业板指数在日线级别已经调整12个交易日了,短期再度濒临变盘时间节点。

        其实,说的直白一点就是,创业板调整了这么长时间了,也该有补涨反弹行情了。从目前看,创业板是最有可能走出突破反弹行情,道理非常简单,因为它最弱,所以后面补涨的空间也最大。作为市场最具魅力的人气板块,如果没有表现,市场是不可能全面被激活的。

        我们做了发现,创业板调整的这段时间,沪深两市的涨停效应也处于低迷状态。涨停板上的股票,不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有