加载中…
博文
置顶: (2017-11-20 17:52)


        看了一天盘面,又觉得很无聊,感觉还不如痛快的再来一根大阴线,没有跌透的市场是吸引不了场外增量资金的,我们终究还是没有等来放量的中阳线,盘面上指数强个股弱的分化行情,着实没有给市场带来相应的赚钱效应,基本都是带指数的权重股再拉指数,大部分小盘股依旧稀里哗啦。

       涨停板50多家,跌停板接近20家,涨幅超过5%以上的个股155家,跌幅超过5%以上的有50多家,上涨翻红个股家数1600多家,从盘面上来看,今天市场的超跌反弹相对较弱,年末市场资金紧张的的窘境无一不反映在近期的A股市场中,具体表现就是个股和指数之间的分化,指数和指数之间的分化。

       总之一句话,赶上年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 【重磅!发行监察委成立,刘士余提了10点要求!】

        20日,在运行一个多月后,证监会第十七届发审委63名委员在证监会举行了集体履职仪式。证监会主席刘士余在仪式上表示,要强化发审委和发审委委员的监督机制,证监会党委决定,要成立发行监察委,和发审委并行运转。对证监会IPO、再融资、并购重组实行全方位监察。

        峰看点:这应该是近期监管层的重大举措,将更加深远市场新股发行。更多造假上市公司,将被挡在A股的百乐门之外。这对于市场长期发展来说是很大的利好!!对于目前的市场来说,没有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      
       从目前盘面上来看,跌幅超过5%以上的个股标的超过500家,而涨幅超过5%仅仅只有40多家,而上涨翻红的家数才300多家,涨停板家数仅仅只有20多家,尽管盘面上证券、银行和保险拼尽全力护盘,沪指稳稳的被拉在60均线之上,但是盘中创业板指数领跌两市,个股基本上都被带入调整深渊,市场一片惨淡。

        从技术来看,创业板日线结构这根大阴线势大力沉,而且还是放量的,足以看出短期市场确实杀出了止损盘,这样以来创业板指数也来到了1850——1830一线支撑区间,短期来看,这应该是比较好的市场反抽买点,这也是我们一直看好的安全支撑区间,但是取药说明的是,这也是只是短期支撑,而不是啥大支撑区间。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




        今天市场的表现,是我们近期很少见到的一种分化行情,次新股以及前期强势股纷纷出现了跌停潮,在创业板指数方面,主要表现为小盘股的集体杀跌出逃,我们从其分时级别可以看到黄色线和白色分时走出了很大的剪刀差,强势股开始补跌,这是场内资金恐慌的一种表现。

        盘面上跌幅超过5%以上的超过100多家,接近2000多家个股泛绿,也就是说今天的盘面仅仅比昨天好了一点点,由于证券板块的走弱,保险板块显得鹤立鸡群,由此可以见得主流资金之间开始玩起了暗度陈仓的游戏,这也是主板指数成为三大指数中表现最弱的重要原因。

        毫无疑问今天创业板的反抽是合格的,但这仅仅是从指数层面来说的,因为创业板内
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


       今天收盘后,相信很多朋友开始害怕了,因为第一根阴线的时候大家总感觉跌跌不下去,但是当主板指数今天跳空低开后,这是一个破位型缺口,虽然今天收盘沪指收在了3400点之上,但是这依旧不能改变短期市场这种下跌趋势的到来,或者说今天这根阴线更像是一个加速调整的推动器。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

       
       今天市场的调整,或许是一个很好的开始,你看市场开始出现了跌停板效应了,跌幅超过4以上的有170多家,涨停板还不到40家,仅仅只有900多只个股翻红,很显然调整已经拉开帷幕,不管你愿不愿意看到,市场就是如此,在存量资金博弈的的窘境之下,我们必须打起十二分谨慎。

       从技术方面来看看吧,上午我在跟办公室的前台聊天的时候,就说今天主板指数至少要跌百分之一,不曾想到还真被猜中了,其实为啥这样大言不惭的那么说,昨天已经说过了,六连阳后指数是需要调整修复的,当然还有我们之前的一些论断,那就是一般缩量反弹之后,一旦开始调整,都是比较激烈的。

&n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一、【动力电池报废高峰期将至:钴镍锂等回收规模将超百亿】

        从2018年开始,国内首批进入市场的汽车动力电池即将迎来“报废潮”。届时,动力电池回收市场的对象,就会从铅蓄电池过渡至锂电池等更多门类。据高工产研锂电研究所预测,到2020年,国内动力电池报废量将超过24.8万吨,大约是2016年报废量的20倍。预计到2018年,累计废旧动力锂电池报废量将超17万吨,从中回收的钴、镍、锰、锂和铁等金属所创造的回收市场规模将超53亿元,到2020年将超百亿元。

       峰看点:昨天我们提到的宁德时代也是一家有动力电池回收技术的公司,未来随着纯电动汽车的普及,动力电池的回收将成为一个蓝海,谁的技术好,谁就能获得可观的利润增速
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    今天涨停板家数接近60家,涨幅超过5%140多家左右,上涨翻红

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         作为国内动力电池的龙头,宁德时代冲刺创业板的进展或将带动其概念股人气提升。其实这是我们最想说的一件事,市值超千亿的优质企业上市,将大大提高创业板市场的整体估值水平,毕竟这是千亿级别的大盘子。相信关注锂电行业的人,都听过宁德时代的名头。宁德时代是一家动力电池系统提供商,成立于2011年12月。据其招股说明书显示,2015年和2016年,公司动力电池系统销量分别为2.19GWh和6.80GWh,连续两年在全球动力电池企业中排名前三位。

      
        可以说宁德时代当之无愧是中国动力电池行业的绝对龙头,招股说明书中称,2016年,全球动力电池企业前两名分别是日本的松下电器和中国的比亚迪,销量分别为7.2GWh和7.1GWh。宁德时代排在第三位。排在第四、第五和六位的沃尔玛、LG化学和国轩高科,销量均不超过3.5GWh,与前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       到目前位置我们觉得创业板指数的量还是没有走出来,尽管主板指数本周已经再次创下新高,保险板块中的新华保险更是应声涨停,这样来看沪指在金融权重以及二线蓝筹权重的轮动补涨下稳步攀升,我们现在不想讨论主板指数近期涨的如何凶猛,我们只想说,没有赚钱效应的市场,注定走不太远,尤其是在四季度资金日趋匮乏的大背景下。

        另外还有一点,值得大家关注,就是酿酒板块开始逐步走强,这表明市场资金的防御性意识还是比较强的,当然还有贵州茅台的领涨作用,这使得酒类板块看起来亮眼了很多,尤其是那些具有补涨潜力的个股标的,一旦技术上完成修复,还是很有看点的,所以在指数不断创出新高,大级别调整风险越来越大的背景下,大家要对此板块持续关注。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        华鑫股份涨超6%,浙商证券、中国银行、第一创业等跟涨,消息面上,中国将放宽外资持股证券公司比例。财政部副部长朱光耀在国新办吹风会上表示,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则。

        三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。 我们将逐步放开对外资进入资本市场的限制,这无疑将给A股市场带来更多增量资金,尤其是现在A股的平均估值水平应该是相当诱人的,所以这对市场来说,算是一个很大的利好消息刺激,当然手当其冲的利好券商板块,因为各种业务多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有