加载中…
博文

  
    【 关注 “ 萧峰的股事” 的微信公众号,可以和老师有更更多沟通!】

    
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    最近市场上消息面应该来说是比较丰富的,昨日晚间除了彻夜无眠的中兴人之,还有炸裂的媒体圈,大家纷纷对芯片产业这个软肋,纷纷发表了自己观点,其中最有意思的就是拿茅台的市值,和整个芯片产业板块的市值像对比,结果令人深思,所有半导体芯片的市值刚刚是茅台的一半,有点讽刺的味道,但同时让人露出尴尬而不失礼貌的微笑,没错我们是很弱在这个领域,可我们不能因此就放弃自己,那不就正中了别人的下怀,舆论声中,足见人心千姿百态,以及各怀鬼胎的意来神往,民族自信不是别人给的,是自己个儿从骨子里不能丢的,要用发展的眼光看世界,而不是一厢情愿的固步自封。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-17 13:40)
 
后续内容我们都在【萧峰的股事】的微信公众号上更新了!欢迎大家持续关注!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        上证50(699016)大涨2.4% 钢煤银保等权重领涨,这就是今天盘面的全部画风,是的咱们好久没有单独说主板指数了,只不过在今天的早盘中提到了,主板指数开始补涨了,创业板经过一波大涨开始调整之后,一般就会轮到主板指数开始补涨了,这是存量资金博弈下的新常态,也是老套路了,其实没啥不可理解的,主板指数今天一根小幅放量阳线,几乎收复了最近四个交易日的杀跌,刚好把4月3日的那个缺口给吃了,还是看起来比较强势的,创业板到现在还没有去突破那个缺口,从大格局上看,虽然今天主板涨了,但是依旧还是扮演着搭台维稳的角色。

    
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    本篇报告即将在微信公众号上更新,欢迎大家关注“萧峰的股事”!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天的跌幅榜比较有意思,一大堆带帽的亏损股集中跌停,看来是被监管层的快意恩仇给吓到了,监管层最近加强了一线监管的力度,这次不只是嘴上说说,对于致命游资机构开出天价罚单,对于那些涉嫌扰乱市场交易秩序的牛散重罚,这不近期又要对中安消和保千里做“游街”警示了,备受市场关注的“中安消”案、“银信评估(保千里)”案日前在证监会上海巡回审理办公室进行了行政处罚听证。这基本是游街后,然后拉出午门斩首示众的流程,所以场内的带帽股开始慌了,每家上市公司都感到又要被退市的风险,乐视这个坑已经够大了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    
    正所谓三十年河东三十年河西,可是咱们大A股不断刷新人们对世界的认知,昨天还跌的屁滚尿流的周期蓝筹和金融蓝筹,以及上证50大白马,今天就上演了一场绝地反击的戏码,看上去有点像狗血偶像剧,业绩最为亮丽的地产板块引领周期蓝筹反弹,从地产板块指数上看,一根涨幅4个点以上的大阳线,就收复了最近四个交易的下跌,没错已经把大缺口回补了。对于主板指数来说,至少收出一根比较像样的小中阳线,这样看上去,让广大吃瓜群众看起来更加稳定了,估计下一步大家都要有开始进场操作的计划了,只是可怜了,那些前几天因为暴跌,极端看空市场割肉在地板上的投资者。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       今天盘面上最吸引人眼球的就是雄安新区了,我们早盘说过,雄安新区成立一周年之际,市场游资和散户投资者是不会放过这个机会的,也许正是因为大家达成了这种共识,所以今天雄安新区涨停的个股,都是从绿一个点拉到涨停板的,所以说绝对给你了买入的机会,也刚好符合我们的低买原则,这种短期市场的投机机会,是可望而不可求的,能够抓住的,都是很厉害的角色,因为毕竟整个板块才6家涨停,其实我们对这种过度投机是不太愿意参与的,但是考虑到今天市场要面临调整,前期领涨中小创的大科技股要休息,热点开始分化散乱,所以才找了雄安新区这个带有政治色彩的热点,另外区块链概念今天有所异动,大家后面可以关注一下。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 



【 关注 “ 萧峰的股事” 的微信公众号,可以和老师有更更多沟通!】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

由于美国总统特朗普的一意孤行,率先对中国发起贸易战,对全球市场造

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有