加载中…
博文


         主板指数今天盘中继续走出新高走势,基本是靠着一带一路的大基金板块拉起来的,我们最近一直关注的中联重科早盘就拉了接近四个点,由此可见,主流资金依然选择了新的护盘对象。今天金融三剑客,果然在我们的预料之中,开始全面回调,我们原本预计银行今天会接力继续拉高指数,但是按照现在的盘面来看,这个时间可能要到下周,主板指数的冲刺阶段了。

        从目前的技术形态来看,银行板块就如当时的证券板块一样,都处于潜伏型的强势调整形态之中。或者说,这种头部的强势调整形态还没有被破坏掉,一线银行蓝筹的调整基本都没有跌破10天均线。今天涨停家数并不是很理想上半场市场主要以小盘股题材概念的补涨为主,下半场就是强势的的天下了,虽然大多都是横盘,但是基本都在零界点的位置上。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




        今天金融权重在经过了近期的轮动补涨过后,全面熄火调整,但是盘面上保险板块看来来还很强势,有的朋友对于保险板块疯狂觉得有点匪夷所思。其实没啥匪夷所思的,基本都是国家队在左手倒右手,自拉自唱把股价拉的高高的,就是为了主板指数的强势和稳定。3300点仿佛就在眼前了,两年了这样的位置一直压制着市场的的做多兴奋点,这次多空的较量,愈发令人觉得有看点了。

        另一方面以创业板为首的中小盘股,继续上演着超跌反弹的补涨行情,二八之间似乎现在很有默契,虽然今天创业板指数有点过山车的意思,但是毕竟权重股和小盘股之前的分化,没有大家预期的那么大。今天创业板指数盘中回抽到了前期1710点一线前期新低附近,也算是完成了超跌反弹的第一目标,明天是本周的最后一个交易日了,对于创业板指数来说十分重要,如果创业板指数本周收盘能够收在周年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



        老铁们真是一阳改三观啊,主板指数的强悍,创业板指数活生生被拉起来。主板指数关键时刻还是顶住了压力,放量创出近期新高,接下来就是调整3300点整数大关了。今天沪指日线级别这根中阳线,基本上吃掉了近期主板指数的调整。我们原来说主板指数只是打酱油的,今天随着证券板块的全面崛起,以及有色板块的给力助攻,彻底改变了大盘指数的市场地位。
 
       主板指数的成交量已经创出了近三个月以来的新高水平,如果后面成交量能够持续跟进的话,那么3300点就很快能见到了。我想这是大多数人心中的想法,当然这也是一种正常的逻辑,但是老铁们3300点一线套牢盘,只有在指数能够保持这种量能的支持下才能被很快突破。要不估计接下来估计市场又要陷入调整了,我们说的具体一点就是二线权重蓝筹必须要给力,只有这样行情才能延续下去。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       一般钢铁和煤炭的上涨,对于现在一直在头部区间盘整的主板指数来说不是啥好事。这一点我们觉得还是值得大家特别注意的,所以面对市场这种超跌反弹,我们整体上的策略依旧是减仓。主板指数今天再次被二线中字头蓝筹权重集体拉到了半年线支撑之上,今天金融三剑客集体熄火调整。

        这说明短期市场风格又开始被切换了,这一波领涨的主流板块是一带一路相关的大基建板块,也算是再走补涨行情了。方大特钢也冲击涨停板了,因为还有石墨烯题材,所以涨停板封得还是比较死的。虽然持续性后面看起来不怎么靠谱,但是对市场人气的刺激效用还是比较明显的,尽管现在是诱多的反弹行情。

   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      今天在创业板指数的带领下,市场跌的惨不忍睹,沪深两市有500多家个股跌停,而涨停板只有十几家左右,这是2017年以来最为惨淡的一天,一片哀鸿遍野。这一切都要归咎于创业板指数的破位杀跌,纵然是盘中金融权重集体将沪指重新拉回3200点一线,也没有能改变市场个股杀跌的惨状。

       很明显主板指数又打了回酱油,市场的核心还是要看创业板指数接下来能否止跌企稳,我们原本预料创业板指数应该在周年线支撑有所企稳反弹,但是今天开盘,这样关键的位置直接被击穿了。创业板接下来的关键位置就在1600点整数关口了这个位置指数如果能够企稳反弹估计会给大家逐步减仓的机会,当然如果一口气跌穿这样的位置,那么啥也不说了1400——1500区间就差不多了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         由于超级金融工作会议的召开,金融权重再度齐心协力,银行、保险硬是活生生的把指数拉在3200点之上。虽然今天证券板块有点拖后腿,但是也不算市场的后腿。如果不是今天金融权重的全面支持,估计今天场面会异常惨烈,三大指数都会像创业板指数那样跌的不能看。今天跌停板数量远远超过涨停板数量,这是多么罕见的又一调整极端情况。要知道今天只有一百多只股票翻红,剩余三千多只个股全部翻绿,也就是说你手中的票今天能翻红经算是很牛了。

       尽管我们看到主板指数和期指翻红收盘,但是这种盘面,让人不仅有点不寒而粟。这一切的一切罪魁祸首就是创业板指数,本周五个交易日,创业板指数就跌了四个交易日。我们原先说创业板指数跌破1800点整数大关,至少会有60个点左右的杀跌空间,这次还真被我们蒙对了,今天最低点就在1740一点一线。创业板本周阴线收盘,基本已经算是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
        今天盘面上整体来看,整体依旧维持弱势盘整格局,市场的跌停板效应表现出个股分化调整的极端行情还是会有。只能说明一点,现在的市场处于深度调整的格局之中,或者用震仓洗盘来形容主流资金的用意比较贴切。今天除了金融三剑客继续拉着主板指数创新高,北方稀土领衔的有色板块也是比较引人瞩目的。还有尾盘集体拉升的基因测序概念,中源协和涨停了,但是封单不大,估计明天搞不好要高开低走套人,这都是因为华大基因要上市了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


     
      今天的盘面最终以创业板指数的止跌企稳而宣告结束,我们发现,创业板止跌后,市场做多人气开始全面回升,题材概念板块开始纷纷走强。虽然今天的涨停板效应依旧不强,但是要比昨天强太多了,跌停板也比昨天少了许多,不过看起来杀跌力度还是令人心生恐惧。今天除了雄安新区板块再次异动之外,特斯拉领衔的新能源汽车产业链继续傲视群雄,这就是目前市场的主流资金的操作品种。  

        所以我们经常说现在的结构性反弹行情,踏不准市场节奏,是很难受的一件事情,追涨杀跌,也许你刚卖了就能涨。所以大家必须深刻认识到,现在的市场仅仅是结构性反弹行情,而不是大多数专家所说的牛市行情。认清楚这一点,那就能够在接下来的操作中,如鱼得水,再也不会重仓满仓操作,并且知道要空出一定的资金和仓位来做风险控制。从今天创业板的分
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       金融权重三剑客今天的盘中的表现,真有点兄弟齐心其力断金的意思,平安银行盘中接近涨停板,中国人寿再次冲击前期高点,国泰君安再创新高,于此同时,主板指数也再创反弹新高。一带一路板块也有所异动,盘中纷纷直线拉升护盘,但是前期活跃的锂电池和石墨烯等题材股开始普遍杀跌,和权重股的表演形成了鲜明对比。

      盘中更有贝因美等股突然闪崩,一时间前期涨幅较大的龙头股纷纷跳水,似乎都要夺命而逃,今天跌停板家数和涨停板家数几乎都在15家左右。从概念板块表现上来看,今天更像是市场加速调整的一个开始,市场个股呈现普跌跌状态,做多人气遭受到了极大的打击。再从指数来说,我们重点还是要来看,分析创业板的走势,因为现在的市场,大家已然明白,创业板指数才是影响市场涨跌的核心参考指标。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我们先来创业板指数的表现,因为这是今天市场的领跌龙头,分时级别来看,今天创业板指数几乎跌了一天,日线级别收出一阴吞四阳的破位结构。而且今天创业板指数还是放量杀跌,所以短期1800点整数大关看起来十分的单薄,从技术上来说,短期创业板指数有再次探底回踩的可能,这是最坏的一种情况,如果这样走,创业板至少还要再跌60个点左右。当然如果明天多头能在1800点一线,再次把创业板指数拉起来也是极好的,那样更能彰显多头的力量。

        但是确实从技术上来说,创业板指数今天的表现确实太弱了,要想走出大逆转行情,并不是那么容易的。所以我们宁愿做最坏的打算,这也是为啥近期我们一直强调空仓五成资金来做风控的重要原因,我们认为现在市场并没有大家想象中的那样好,也没有多数人想的那样坏,我们保持客观理性的五成资金参与市场,已经算是一种极限了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有