加载中…
博文


       今天我们先来说创业板指数,我们从日线级别来看近期创业板指数的走势,大家可以很清楚的看到,目前短期均线没有一根是拐头向上的。这很直接的反映了目前创业板指数的状态,那就是市场下跌趋势的不争事实,还有近期创业板指数的反弹是非常弱的。正是因为创业板指数一直没有像样的超跌反弹行情,所以我们发现近期沪指的反弹也是非常吃力的,三四天阳线表演之后接着就被空头直接打回来了。

        主板指数拉的再高没有用的,只要创业板指数不作为,最后只能是空欢喜一场,所以大家短期不能忽略创业板指数的走势,既然如此创业板指数完全没有走出下降通道,我们又怎么能轻言大盘见底呢?又怎么能够满仓操作来进行交易呢?所以我们才一直强调,实际上我们现在的操作都算是逆势操作。我们一直建议大家最多用三成资金来做目前市场的超跌反弹行情,为的就是防止指数继续破位下跌,从而被
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
       相信今天很多朋友都感觉这根中阳线太假了,但是不可否认的是主板指数确实走出了年内对大单日涨幅的行情,这和金融三剑客今天的齐心协力护盘是分不开的,其中最出彩的要数保险板块中的中国平安,近期一直不断创新高,当然它属于漂亮50的范畴,其次才是终于开始走出超跌反弹行情的证券板块,而且还贡献了一只涨停板,最后才轮到一年都见不到一次涨停的大银行权重。

       浦发银行突发涨停确实让人倍感意外,总体来说今天能把指数拉的如此令人咂舌的情景,基本都是金融蓝筹权重护盘的结果,虽然技术上看起来今天是放量上涨,而且还突破了年线的压制,但是这种被活生生拉上去的指数,显然不会有什么持续性,再来看看创业板指数。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       今天指数虽然不能说是大反转行情,但是可以说是强势反弹行情行情,分时级别虽然没有太出色的表现,但是日线级别看上去有点意思,市场才出现了比较强劲儿的反弹,虽然没有跌到新低3016点一线区间,但是基本上已经非常接近了,这说明什么呢?这说明主板指数3000点一线的整数大关还是比较重要的,这样以来大盘的就出现了二次探底结构。
 
      如果这种势头能够保持下去,本次反弹的高度是要超过上一轮的,但是今天的反弹还是有隐患的,最大的隐患就在于今天的超跌反弹行情是没有成交量支持的,我们之前说过对于大盘而言,缩量反弹是靠不住的,所以我们要密切关注接下来几个交易日量能是否持续性跟进,如果你仔细观察的话那就会发现,为啥上一次从3016开始的反弹行情短时间内就结束了?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        关于近期市场的大环境,我想我们说的已经很清楚了,既然有朋友表示看不懂,我们就再来给大家捋一遍,首先我们先要定义现在市场的大环境是如何的,自从跌破3200点之后,大盘就一直在一个下跌趋势中,指数近期的反弹是在沪指出局3000点一线强支撑区间之后开始产生的,我们当时就定义这中走势为下跌趋势中的超跌反弹行情,而并不是什么大反转行情。

        所以我们基本上整体给大家的建议是最多三成仓位来做这种性质的行情,千万不要来满仓操作,否则风险不可控。指数短期完成对3100——3120一线的压力区间后,还是会继续调整杀跌的,事实证明我们的判断是没有错的 ,上证指数在多次回抽3100点未能有效突破后,开始了大面记得杀跌调整行情,因为3000点一线的回踩确认还没有走出来,考虑到国家队护盘对市场的影响。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      实际上从主板指数的日线结构来看还缺一次冲高的诱多行情,那么主流资金自然要选择某个热点板块开始作为主要操作对象,如果你现在没有耐心,那么接下来很难办,今天银行保险护盘走的很辛苦。两点半之后,市场开始出现了另一波护盘资金,不至于市场调整的那么剧烈,创业板指数一旦失守1800点整数大关,市场的调整就进入弱势区间。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       今天沪指终于周线级别收盘结束了四连阴,这应该来说是一个很好的止跌企稳的信号,周线级别也站稳了60均线支撑,比较有意思的是这个位置恰巧也在3074点这样的重要支撑区间,我们前期说过未来市场企稳,必须站稳这样的位置,市场才能有像样的反弹。3074点未来会非常重要,如果月线收盘也能站稳这样的位置,那么2017年最后一波反弹行情就回来了,但是现在看看主板指数的日线级别还是在下跌趋势中。

       从简单的均线系统来看,最近的超跌反弹行情刚刚突破5、10均线,但是20、30均线 ,还有非常重要的60和120均线已经全部拐头向下了,也就是说短期均线和中期均线基本都是空头排列,所以可以很肯定的讲,现在大盘处于一个下跌趋势中,既然如此那么现在来谈抄底是不科学的,也是不理性的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



       今天市场受到欧美股市的暴跌的影响,大幅度低开杀跌,雄安新区、一带一路等板块迎来跌停潮,还好昨天一直提醒大家不要去追高雄安新区板块,至于一带一路基本上高位上也提醒大家进行了相应的止盈减仓操作。油气改革概念股的拉升也未能改变市场情绪,两市大单资金净流出104亿。

       现在市场风格整体来说依旧转换比较大,在新热点没有诞生前,还是要耐心等待一下的,主板指数跌破年线支撑,失去3100点整数大关支撑 ,期指收盘也跌破半年线支撑,3400点关键关口也也被击穿,深圳指数也跌穿了一万点整数大关,唯一令人欣慰的是创业板指数守住了1800点整数大关。

       这给后面的行情留出了一丝期待,主板指数接下必须守住3074点这个关键位置,我们才
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      今天期指低开后,随后都冲高3430一线,也就是昨日的新高附近,随后盘中一路震荡下跌,几乎没有任何反弹,这说明什么呢?这说明调整大幕已经拉拉开了,面对前期密集压力套牢盘,多头已经表现出上攻乏力,从期指的60分钟级别来看,期指碰到了年线的压力,日线上来看期指今天收盘站稳了半年线,这就看起来有点纠结了,一般这种情况后市宽幅震荡的概率比较大。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      期指的日线走势可谓是真正意义上大反转,本轮期指是在触及到了年线支撑开始出现的大反弹行情,还是要说期指近期的走势真是太强势了,给人有点乌龙指的感觉,到目前位置期指已经四连阳了,今天又是一根突破性中阳线,一举收复了半年线失地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
       涨停板中信息安全概念股有10家,可是这些直接的一字板好像跟我们没多大关系,我们更希望有能够买的进去的,实际上加上其他的安全概念已经接近20家了,应该来说好久都没有见过如此多的概念性涨停板了 ,虽然很多人买不到一字板,这种局面对市场的人气的恢复还是有很大好处的,另外今天一带一路板块整体陷入的短期调整,很多个股都被吃掉了前期的涨幅。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有