加载中…
博文

  
    【 关注 “ 萧峰的股事” 的微信公众号,可以和老师有更更多沟通!】

    
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        沪指3200点得而复失, 创业板高开低走,从前两天的暴跌中的3062.74点新低,到今天的最高点3219点,沪指仅仅用了三个交易日,虽然都是缩量反弹,但是足以看出,短期市场大资金比较认可3000点一线的支撑,因为春节和近期极端调整的影响,所以没有跟风盘持续跟进,毕竟,只有大资金才能拉动银行和保险这样的金融权重,大盘的缩量震荡调整,放量突破反弹,是一直以来的“套路”,无非就是时间问题,从技术上来说,最为关键的位置就是3074一线,后面只要周线级别收盘,不断巩固回踩站稳这样的位置,沪指的大趋势就没有问题。

       3074点是2009年沪指见到3478点之后,多空双方争夺最为激烈的位置,也是现在沪指筹码峰最为集中的区间,所以这个位置才如此重要,如果长时间跟踪我们的朋友,应该知道,我们去年也在强调这样的位置,并详细阐述了原因,大家可以去看历史文章。权重和小创的互为补涨,将成为一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       创业板大涨3.49% ,两市成交大幅萎缩,没错盘中人气之王创业板指数涨幅接近4%,一下子刺激了市场的做多人气,全天沪深两市85家涨停板,涨幅超过5%的接近400家,而泛绿的个股仅有160多家,这是最近三个月都很难见到的情形,其中值得一提的是前期调整幅度巨大的芯片半导体产业,整个板块都是放量反弹,当然锂电池概念贡献的涨停板是最多的,我们说这个不是让大家去追高,而是希望大家后面持续关注,寻找低买参与的机会。

       注意我们上面用到了“一下子”这个词,第二关键词就是“缩量”,两个关键词可以很客观的告诉我们,今天市场是无量的超跌反弹行情,一方面说明,市场刚刚经历过一场极端调整行情之后,大家观望情绪较为浓厚,另一方面则是市场对刚刚开始破位调整的美股的担忧,因为人家是春节期间是正常开盘的,我们做了一个简单的统计,60%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

       最近市场的大跌和美股的剧烈调整是分不开的,道琼斯指数的剧烈调整,很明显的破位调整,我们看年线级别,仅仅不到一个月的时间跌了3000多个点,道琼斯指数全面破位调整,请各位投资者注意,这次调整彻底将美股的牛市梦终结,力度之罕见是近十年少有的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    
        我们仔细来看今天的主板和创业板指数的日线走势,从本次见顶的最高点来算,创业板指数调整了11个交易日了,沪指则是9个交易日,从时间上看,很明显,主板指数这是在补跌,这种补跌是从以银行为首的金融权重开始的,当然还有上证50指数的破位,所以今天中字头也加入杀跌的行列,整个稳定市场信心的权重蓝筹,以及被吹上天的50白马蓝筹,都开始了加速调整,还是那句话,没有只涨不跌的市场,当所有人都为某个板块热血沸腾的时候,你千万不要去凑热闹,因为非伤即惨。实际上客观的说这种调整是健康的,如果权重一直涨也是一种极端走势,那样市场也了无生机。

       今天虽然大盘很难看,但是个股基本上算是普涨行情,最大的原因还是创业板指数的强势反弹,这可是小盘股强弱的重要风向标,今天创业板指数的量给的不是很足,基本算是近期的平均水平,所以持续性自然好不到哪里,但是从
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




        创业版指数的破位,说明目前机构并不认可目前的位置是安全区间,昨天创业板权重的暴跌,基本上是机构砍仓所致。创业板指标股暴风集团封板,创业版指数的破位,说明目前机构并不认可目前的位置是安全区间,昨天创业板权重的暴跌,基本上是机构砍仓所致。我们昨天讲的1400——1500点区间,也是综合汇总了几家专业机构的意见得出来的,当然我们更多的是从技术上来看的,参考一些机构意见,是为了更好的印证我们的判断,虽然这是个极限位置区间,但是今天创业板指数一口气杀到了1571点,这让我们更多看到的是大资金的恐慌。

        美股市场从技术上一看就是刚刚开始跌,如果短期反抽之后继续跌,那么将会对全球市场造成一定的影响,虽然不能说会对咱们大A股有多大影响,但是来个加速催化市场赶底的利空是没有问题的,所以这一点大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        

       创业指数1600点了,一片狼藉中走出了股灾以来的新低,跌停板数量再次猛增至400多家,颇有股灾重现的 味道,现在已经不能说是创业板指数在挤泡沫了,整个市场客观的看,已经发生了踩踏式下跌。创业版指数放量跌穿1600点,这是市场加速赶底的信号,一旦这个 位置失手,我们就可以提1400——1500极限支撑区间了。日线上创业板指数破位了,那么周线收盘就显得尤为重要,本周收盘 在1650以上,短期再次下挫大的概率会小一点,至少给到大家喘口气的机会。

        其实最关键还是创业板反弹要给量,前面我们就说过,参与市场的最好参考标的,就是创业板指数要有爆量出来,这是中小创见底的重要标志。创业板指数一直都在年线的压力之下,很有规律的走着下降趋势,左侧交易
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




         短期市场经历了大洗牌之后,沪深两市走出了较为明显的极端分化行情,今天涨停家数达到了30家,跌停家数已经超过了60家,全天上涨翻红家数还不到1000家,还是在大盘涨了70多个点的情况下,一边是大金融板块的的不断新高,另一边是小创次新的哀鸿遍野,这看上去让很多准备参与其中的投资者望而却步,因为身在其中的也被短期套牢,前几天市场调整的时候,很多人都回忆起了股灾这个词,市场短期调整对做多人气的打击可见一斑,尤其是白马股的一泻千里,让那些追高拥抱白马蓝筹的人儿,开始有点怀疑人生了 ,酿酒家电的调整首当其冲 ,但是机会总是留给那些又有准备的人的,也是在每一次市场调整大多数人绝望中产生的。

       调整是低买潜伏的重要操作逻辑,但是面对如此极端分化的市场,多数人是手足无措的,因为多数人对宏观经济和市场本身没有一个客观的认
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      上周大盘一口气跌到了我们一直看好的3400点一线,且这正如我们所料3400点,上下不会超过20个点就会开始触底反弹。本周最低点达到了3388点,保险和银行终于完成了护盘任务,受供给侧改革驱动的黑五类成为市场主角,一口气把大盘指数拉了70多个点,这力度应该来说是非常大的。那么实际上 ,新一轮主流资金调仓换股的板块已经显现出来了,没错就是煤炭和有色板块,我们的布局中也在这次调整中重点布局了。

       这个有些朋友应该是知道的,调整中低买是没有错的,可能短期会被套,但是一旦行情企稳,你的账户就很好看了。没错大类资产配置,二线蓝筹在煤炭和有色中筛选,是不错的配置,但是一定要选三观比较正的标的。为啥这么说呢?因为这波调整受伤最重的就是那些有雷的中小创,在金融去杠杆深入进行的大背景下,很多现金流不怎么好的上市公司,所以经不住折腾。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       市场下跌还是比较凌厉的,这不才几个交易日,大盘就一口气跌到了,我们一直强调的3400点一线支撑区间,今天沪指盘中一度杀到了3424一线,昨日我们说大盘反抽不过3500点,还要继续调整杀跌,巧合的是今天沪指基本就是这样的节奏。从技术上来说,沪指在60分钟级别120和250均线区间是强支撑位置,具体一点来说就是3400一线上下不超过20个点这个样子,也就是说如果极端一点沪指跌到3485一线就差不多了,因为这个位置是多头突破3300点之后的重要筹码阵营。

       所以尽管这次很多朋友,没有去关注我们在3600点一线的风险提示,从而被市场中一些高呼牛市,但又不考虑大家实际情况的“砖家”忽悠了,但是,我们还是想鼓励大家,机会是跌出来的,风险是涨出来的。我们今天早上还鼓励大家,大盘进入超跌区间后,要开始逐步低买一些优质标的了,很多熟悉我们的朋友都知道,我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        
       我们前面说国家队正在逐步有序退出市场,不是说完全不管市场了,你看最近大盘跌的不能看了,保险和银行两个护卫不就忍不住了,关键时刻还是要维护一下的,要不真容易发生系统性风险,就像孩子学会走路,可能走得不是很稳,但是还是需要扶一把的,要不以前花大力气维护起来的市场,不就前功尽弃了,所以今天沪指跌到3450关键位置的时候,银行板块尾盘嗖嗖的拉,而且有色板块也有异动,总体来看都是国家队手中的工具,尤其是当中小创出现恐慌性踩踏的时候,在目前这种存量资金博弈的格局中,大盘的维稳工作是很重要的,说的直白一点,当下金融市场的稳定是第一位的。

        再来回顾一下今天的盘面吧,受昨日巨亏个股集中披露影响,市场今日出现跌停潮,截止收盘,不包括ST,两市跌停近150家,跌幅超5%的个股更是多达600多家。是不是觉得有点股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有