加载中…
博文
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
端午节小假日期间,金融市场继续爆出重大利空,在特朗普不顾美国颜面和信誉下继续掀动中美贸易战继续升级,更有今日早间新闻爆出:美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。其结果直接导致中国股市3千多保卫战还没打响就已经结束。

周二,三大指数同步大幅低开,虽然开盘之后盘面上出现小幅反弹,但恐慌情绪蔓延下两市投资者已经呈现非理性状态,紧接着杀跌盘不断涌出,争相割肉出逃,盘面上除极少数农产品概念股逆势走强以外,其余各大行业板块、题材概念全部沦陷。沪指在失守3000点之后便像一只泄了气的皮球一样,一路下行,毫无抵抗,盘中最大跌幅达150个点并成功补掉16年6月份的缺口,午盘过后两市跌停家数迅速扩容至1500余家。临近尾盘,在银行、保险有护盘下,个股走低的幅度有所减缓和收窄,虽然跌停板上的个股有所动摇并有部分个股成功打开跌停,但并没有成功解围当前行情于水火之中,两市悲观情绪延续至收盘。创指盘中最大跌幅达6%以上,创出近三年以来的新低
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
周五一大早,就爆出传闻:美媒援引消息人士(特朗普已批准对约500亿美元中国商品加征关税),这无疑是对当前弱不禁风的A股当头一闷棍,A股3000点必定击破的言论甚嚣尘上。

隔夜美股纳斯达克再创历史新高的欢呼和喜悦并没有传递给A股,早盘,三大指数涨跌不一,虽然开盘之后两市出现小幅反弹,但端午节叠加周末效应,市场人气涣散,资金已无心恋战,行业板块仅有银行、地产、煤炭等权重还在顽强抵抗,其余板块及个股纷纷回落,跌停板家数并出现迅速扩容,在恐慌情绪逐渐蔓延下,沪指不断刷新日内新低,并创出2017年以来的新低(最低到底3008.73)。午盘过后,盘面虽有小幅抵抗,但失去信心的投资者已经割肉离场,在成交量大幅缩减下,一波又一波的反弹宣告夭折,最终震荡收低。深成指跌破10000点整数关口,最低已经非常接近2017年以来的历史低点,在创业板迟迟不能企稳下,下周非常有可能继续调整该位置的支撑力度。截止收盘,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
美联储周四凌晨宣布年内第二次加息,将联邦基金利率的目标区间上调至1.75%-2%,并再次打破之前说好的采取“温和”的立场,将今年加息次数预测提高至总共四次。本周最大的一只靴子落地之后,剩下的就是世界杯魔咒,还有15日左右随时可能到来的“特不靠谱”关于贸易战的加征关税产品清单,这个阶段正是市场磨底的难熬时期,振幅也势必会继续加大,请保持足够的耐心和足够的冷静。

周四,因市场对于今日凌晨美联储加息早有预期,所以早盘沪深两市小幅低开之后便开始企稳并向上展开进攻,盘中,保险、券商、银行等金融权重轮番助攻,沪指最高触及3065附近,但因缺少领涨板块及成交量的配合,两市在缺少赚钱效应下双双回落。午后在多只信托持股闪崩带动下,盘面再度引发走弱,幸好尾盘钢铁板块集体暴动,多只个股涨停,才给今天的行情挽回点颜面。截止收盘,沪指报3044.16,跌0.18%,深成指报10084.18点,跌幅0.76%,创指报1673.32,跌0.75%。成交额方面,沪市全天成交1475.89亿元;深市全天成交169
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
昨日三大指数先抑后扬,金融权重积极护盘下大幅收红,但我们在周二收评中指出反弹之后还有恶战,因为本周四凌晨美联储会议加息决议即将揭晓,接踵而来的还有世界杯魔咒。

周三,两市未能延续昨日强势走势,双双低开,昨日反弹无量的后遗症在今天充分发作,在银行、券商、有色等权重带动下指数不断下挫,两市个股跌幅不断扩大,题材仅有海南等零星板块稍有表现机会但临近尾盘又瞬间被打回原形,沪指最低探及3044,抹掉昨日全部涨幅。创业板上午尚能在1700点关口附近有所抵抗,下午在中小板领跌下,两市盘面近一步承压,抛盘不断加大,到收盘两市有逾30+跌停,市场风险近一步释放。截止收盘,沪指报3049.80,跌0.97%,深指报10161.65,跌1.49%,创指报1685.89,跌1.57%。成交额方面,沪市全天成交1559.35亿元,深市全天成交,1869.72亿元,创业板全天成交589.10亿元,其中工业富联吸金成交额占沪市一成,上市之后首日开板。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 16:05)
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
美联储会议决议是否加息已经开启倒计时,距离周四凌晨两点已经不足36小时,本周最大的一只“靴子”即将落地。

周二,早盘两市双双小幅高开,在中小板个股不断杀跌带动下,沪指、创指双双刷新本轮调整新低,随后在上证50出手下三大指数均有所回升。盘面上,环保板块、白酒板块、食品饮料轮番助攻,午后两市资金明显升温但量能略显不足,个股涨幅范围扩大有限。创指近两日的振幅稍微有所加大,在连续砸盘的刺激下抄底资金不断入场,推动创指今日成功收复1700点整数关口。截止收盘,沪指报3079.80点,涨0.89%,深成指报10315.28点,涨幅1.38%,创指报1712.77点,涨幅1.43%。成交额方面,沪市全天成交1544.69亿元,深市全天成交1966.42亿元,创业板全天成交625.93亿元,继续维持缩量状态。

从板块上看,酿酒、食品饮料、工程机械、家电等板块涨幅居前,海南、次新股、有色等板块跌幅居前。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评

上周五的一根中阴线直接把沪指周线打成了三连阴的走势,随着诸多利空事件集中在本周落地,今天周一A股开局依然不利,早盘,三大大指数低开,虽然有钢铁、有色、地产、证券、保险护盘,但沪指全天保持绿盘震荡状态,更因为盘面缺乏领涨板块,两市成交惨淡并大幅缩量,午后沪指更是一度创下近一年的新低。创指跌幅最大,在午盘过后再次失守1700点整数关口之后变一泻千里,两市非ST跌停板家数,创业板占了一半。截止收盘,沪指报3052.78,跌幅0.47%,深成指报10175.35点,跌幅0.30%,创业板指报,1688.62点,跌幅1.34%。成交额方面,沪市全天成交1430.37亿元,深市全天成交1778.61亿元,创业板全天成交581.88亿元,两市成交量萎缩至上周五的九成左右,接近近一年的历史最低水平。


从板块上看,今天活跃的主要是受世界杯在本周即将开赛消息面刺激的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
隔夜外围股市下跌仿佛为A股今天再度暴挫提前找好了理由,周五早盘,三大指数均获小幅低开,沪指直接低开在了3100整数关口下方便一路向下不回头,在上证50带动下最低达到3050支撑位附近,临近尾盘才勉强有一波像样的反抽,券商、煤炭、保险板块的调整成为指数今天下跌的主要元凶。创指今天最低再次回踩1700整数关口后向上反攻,反攻力度明显强于主板。全天两市除小米概念表现较为抢眼外,热点匮乏,资金观望情绪浓厚。截止收盘,沪指报3067.15点,跌幅1.36%,深成指报10205.52点,跌幅1.05%,创指报1711.52点,跌幅1.09%。成交额方面,沪市全天成交1611.79亿元;深市全天成交1929.12亿元,创业板全天成交621.99亿元,成交量稍有放大。

从板块上看,小米概念成为两市全天唯一亮点,而昨天表现较为抢眼的金融权重今天调整幅度较大,证券、保险板块跌幅居前。

中兴时间的圆满解决也未
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
隔夜美股再次大涨,纳指继续创出历史新高,受此提振全球股市均有表现。周四,早盘两市双双高开,在保险、券商、银行等权重股发动下,出现了一波补量行情,沪指最高到达3130附近,但在抽血影响下,题材股全军覆没,昨日次新标杆东方嘉盛倒下后市场没有及时出现新的龙头,对于次新股的人气起到极大的打压。在市场缺乏赚钱效应下,午盘过后个股回落速度加快,虽然有两波反弹但都不具备持续性,所幸多数个股经历了上周的暴风骤雨之后股价都已经回到了安全边际,杀跌范围并没有有效扩大。最终,沪指小幅收阴。创指则继续呈现宽幅震荡走势,这背后得益于资金的反复腾挪,有资金流动的市场就有机会,预计创指将很快企稳,并重新向上收复失地。截止收盘,沪指报3109.50点,跌幅0.18%,深成指报10313.85点,跌幅0.49%,创业板指报1730.38点,跌幅0.74%。成交额方面,沪市全天成交1671.74亿元,深市全天成交1929.45亿元,创业板全天成交641.06亿元,继续维持相对低位水平,变化不大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 15:58)
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
周三,隔夜美股涨跌不一,美股纳指创历史新高,其中科技股贡献最大。由于A股昨天是普涨格局,且创指涨幅较大有调整需求,所以今天市场资金还是偏谨慎一些。早盘三大指数小幅低开,沪指早盘再次向下试探3100点处获强支撑,向上最高攻击昨日高点回落,全天呈现震荡整理格局,盘中知识产权保护概念爆发,中国科传作为龙一率先封板后,光一科技跟随涨停。午盘过后,受制于金融、地产股的拖累持续低迷,中小创个股大涨之后个股获利回吐明显,最终创指窄幅收阴。贵州茅台盘中站上800元大关,再创历史新高,市值突破万亿从而成为今天行情一道亮丽的风景。截止收盘,沪指报3115.18点,涨幅0.03%,深成指报10365.13点,跌幅0.20%,创业板指1743.25点,跌幅0.16%。成交额方面,沪市全天成交1628.80亿元,深市全天成交1970.67亿元,创业板全天成交700.30亿元,较上周依然没有明显改观。

从板块上看,受中国知识产权新保护纲要将出台的消息刺激该板块全天表现抢眼,另外天燃气概念盘中也有所表现并收获一枚
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

好股

杂谈

分类: 收评
周二,早盘两市开盘涨跌不一,沪指低开之后强势回踩昨天缺口3075附近后探底回升,盘中题材热点多点开花,临近尾盘受中小创走强带动最终收复上方缺口3112点后平稳过渡。深成指在盘中科技股多股涨停影响下率先回补掉上方缺口,全天并呈现单边上扬走势。创指在上周接连暴挫下终于迎来报复性反攻,一根涨幅逾2%的大阳线拔地而起,但回补上方缺口尚有距离。截止收盘,截止收盘,沪指报3114.21点,涨幅0.74%,深成指报10385.61点,涨幅1.78%;创指报1746.11点,涨幅2.54%。成交额方面,沪市全天成交1648.06亿元;深市全天成交2059.32亿元,创业板全天成交691.44亿元,与近几日相比没有明显变化。

从板块上来看,医药、苹果概念、小米概念、通信设备、软件服务等板块表现强劲,煤炭、石油、银行等板块今日相对平淡。

从近期的行情交易来看,大消费板块已经多次领涨两市,并已经成功跑赢市场,食
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有