加载中…
博文



       热卷、焦炭跌超5%,焦煤、螺纹钢跌超4%,沪铝、铁矿石跌超3%,沪锌、沪铅、郑煤跌超2%,沪铜、橡胶跌超1%,沪锡、郑棉、沪金、硅铁、玻璃收跌,沪镍期货主力收盘封跌停 ,锰硅跌逾6%。今天商品期货方面黑色系一片大跌,再次拖累A股市场有色和煤炭走低,尤其是有色板块,早盘低开之后,集体下杀的力度还是比较大的,煤炭算是温和调整,因此沪指今天被拖累再创调整新低,毕竟两个主流资金所在的板块带头杀跌,这样以来市场调整的的空间就被打开了。

       上证指数收报3352.53点,跌0.16%,成交额2066亿。深成指收报11069.82点,跌0.26%,成交额2807亿。创业板收报1866.42点,跌0.34%,成交额826亿。盘面上,光通信、家用电器、保险等板块涨幅居前;有色、钢铁、化工等板块跌幅居前。市场走到现在,我们要从另外一个角度来让大家看清现在的市场了,要不大家总是抱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       铁矿石跌超4%,郑煤、焦炭、橡胶跌超3%,螺纹钢、热卷跌超2%,沪银、沪铜跌超1%,沪镍、汇金、沪锌、白糖、郑棉、沪锡收跌。鸡蛋收盘涨超2%,沪铅涨超1%,沪铝收涨。商品期货市场黑色系再次上演大反转,一片绿油油的调整,硅锰这两个品种几乎全天被按在跌停板上,这也造成了今日A股市场方面,有色和煤炭成为杀跌的主力军.

       值得庆幸的都是缩量阴跌,并没对市场造成太大震动,也有一些前期涨幅较大的小金属个股出现了极端调整,出来混迟早要还的,没有只涨不跌的市场。上证指数收报3357.81点,跌0.24%,成交额2319亿。深成指收报11098.34点,跌0.83%,成交额3207亿。创业板收报1872.77点,跌1.05%,成交额913亿。盘面上,银行、保险、5G概念等板块涨幅居前;有色、房地产、钢铁等板块跌幅居前。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       沪镍、郑棉、焦煤涨超1%,沪锡、沪锌、鸡蛋、白糖、郑煤、玻璃、沪金、焦炭收涨。锰硅跌超1%,热卷、螺纹钢、橡胶收跌。期货市场的收盘小金属和煤炭板块也是一路飘红啊,如果有心的朋友可以关注到,我们今天早上特别提醒了黑色系即将展开反弹行情的描述,我们前期也一直在强调,主流资金基本上没有从有色和煤炭板块中离开,就算是离场也是需要一个漫长的过程的。

       上证指数收报3366.00点,涨0.27%,成交额2258亿。深成指收报11191.13点,涨0.97%,成交额3159亿。创业板收报1892.67点,涨0.66%,成交额848亿。盘面上,半导体、有色、次新股等板块涨幅居前;保险、建筑、石油等板块跌幅居前。今天虽然有第一创业一马当先,但是证券板块终究还是没落了,这其中最大的逻辑就是,主流资金没有那么大力气 ,或者说根本没有必要花钱去拉金融权重。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       上证指数收报3356.84点,跌0.18%,成交额2207亿。深成指收报11083.90点,跌0.62%,成交额3031亿。创业板收报1880.30点,跌0.77%,成交额822亿。盘面上,房地产、物流等板块涨幅居前;造纸、证券、元器件等板块跌幅居前。不得不说房地产还是个打酱油的,近期一直都是,人家涨自己个儿的,大盘调整也没人家啥事情,今天尾盘要不是尾盘银行和保险发力护盘,估
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
       上证指数收报3362.86点,涨0.28%,成交额2279亿。深证成指收报11153.53点,涨0.82%,成交额2883亿。创业板指收报1894.80点,涨1.02%,成交额737亿。盘面上,半导体、酿酒、食品饮料等板块涨幅居前;房地产、旅游、保险等板块跌幅居前。今日盘面涨停板家数不足40家,跌停板家数在10家左右,涨幅超过5%的刚刚100多家出头,上涨翻红家数在2000多家左右,半导体板块领涨两市,酿酒板块延续强势,其中新能源汽车板块大放异彩市。

        一方面受到周末各大燃油汽车巨头纷纷发布退出时间表,另一方面也和格力电器收购一汽夏利的传闻也有很大关系,据说如果夏利被收购后,将停止燃油车的生产,全面引进电动化生产线,这就是给市场有了很大的想象空间,这标志着资本巨头开始纷纷逐鹿新能源汽产业链。这样以来,整个传统汽车产业链将面临全面洗盘,哪些自身条件不怎么好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      上证指数收报3353.62点,跌0.53%,成交额2529亿。深证成指收报11063.10点,跌0.07%,成交额3126亿。创业板指收报1875.63点,跌0.19%,成交额772亿。盘面上,房地产、航空、家电等板块涨幅居前;煤炭、钢铁、有色等板块跌幅居前。

       应该来说坚挺沪指跌破3360算是调整的正式开始,不像之前大盘指数扭扭捏捏的在高位横盘,一点也没有要调整的意思,今天涨停家数刚刚30家左右,不到40家,跌停板家数这是近期从未有过的10家跌停板,且中国神华和云铝股份这些领涨龙头,纷纷被打在跌停板上,这说明短期市场调整开始有恐慌盘出局了。

       上涨翻红家数1100多家左右,涨幅超过5%的仅有70家,创出了近一个月的最低水平,要不是今天创业板指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       先来说说今天打酱油的地产板块,众所周知,地产板块也算是蓝筹了,应该对大盘要有一定的维护效用,但是近期完全不是这么回事,大盘一样调整杀跌,关键时刻还是靠建材等蓝筹权重出手,这足以说明,主流资金并没有从煤炭和有色中走出来,因为近期主板指数的一涨一跌基本和这两个板块一致。

       再看一下今天的涨停板,比昨天多了10家左右,这主要受到旅游、农业等板块的补涨带动,翻红上涨家数在1100家左右,涨幅超过5%以上的还不到100家,不过今天的跌幅榜还是多了许多杀跌力度较大的个股标的,毕竟主板指数今天算是深度调整了。

      还有一点需要大家注意,就是三大指数今天的调整基本都是放量的,尤其是主板指数,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

       上证指数收报3384.15点,涨0.14%,成交额2307亿。深成指收报11091.49点,涨0.43%,成交额3089亿。创业板收报1888.43点,涨0.21%,成交额813亿。盘面上,酿酒、建材、家电等板块涨幅居前;元器件、证券、银行等板块跌幅居前。今天盘中的时候,一位朋友给我发微信说,今天的盘面看起来真是太无聊了,真是难受,我说是啊,主流资金不作为了,自然就没有了所谓的热点领涨板块。

 

       所以今天三大指数的表现,我们中肯的点评那就是横盘,而且都没有量,那么试问这种状态能够维持多久呢?好吧,一起来简单瞅瞅今天的盘面,涨停家数刚刚40家出头,要知道昨天接近70家了,今天少了三分之一,这主要是因为新能源汽车板块的全面回调,以及权重板块的全面调整,再看今天涨幅超过5%的只有100多家,比昨天少了60多家,天翻红上涨家数在1800家左右,表面看上去好像比昨天还有好,但是实际上基本都是横盘状

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

      

      实际上近期上涨算是深圳市场的补涨,因为沪指很早就突破去年四季度3300点的压力了,深圳指数今天才算是刚刚虚破了一下2016年四季度的高点压力区间,且成交量创出近一年新高水平,短期来说,这对于市场不是啥好事,唯一能够解释的就是前期被套以及近期上涨获利盘的大面积出逃。

 

       从技术上来说,高位阴线放大量,后面意味着调整行情的到来,就像前两天创业板指数一样,暂且不说能够跌多少,但是横盘调整是逃不掉的,尤其今天盘中锂电池领涨龙头陨落,这是非常重要的信号,很多朋友说连10天均线都没有跌破的调整,不算是啥调整,好吧,既然你这么说我也不反对。但是再看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

 

      上证指数收报3376.42点,涨0.33%,成交额2569亿。深证成指收报11053.73点,涨0.76%,成交额3329亿。创业板指收报1896.38点,涨0.59%,成交额910亿。盘面上,有色、造纸、电气设备等板块涨幅居前;保险、食品饮料、房地产等板块跌幅居前。

 

      今天盘面上涨停家数再次接近突破家,似乎有再度攻破70家左右的态势,要知道今年以来能够达到这样的涨停效应的天数屈指可数,但是涨幅在5%以上的却只有160多家,看起来似乎有点说不过去,上涨翻红家数在2000家左右,也就是说今天不完全算是普涨行情。

 

      特斯拉领衔新能源汽车板块全面走强,锂电池继续拔得头筹,当然染料电池也不弱,总之今天只要是和新能源汽车沾边的,几乎都可以算是鸡犬升天了,这和周末高层开始制定燃油汽车停

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有