加载中…
正文 字体大小:

总结进行时:2013年R15和双五股票表现大盘点

(2014-01-05 11:11:10)
标签:

r15

双五

张裕

片仔癀

贵州茅台

股票

分类: 投资备忘录

一年一度,很多东西要总结,R15和双五的总结是必修课。

2013年大蓝筹表现萎靡,尤其地产、白酒,那R15和双五这一年表现如何?

如下是盘点结果:

总结进行时:2013年R15和双五股票表现大盘点

从上表看出,尽管R15阵营中的银行、酒类、煤炭表现萎靡,但整个R15的2013平均收益仍达到17.30%,双五则更牛X一些,达到38.89%,总体组合收益率为18.84%,超过上证表现25%以上。由于moon基金R15部分重仓的是其中的银行和酒类,所以总体表现则差了很大一截,这不是巧合,有时主观选择与不选择并不意味着就一定更好。双五则由于2012年底没有新标的,只有2011年底的中集B一只(现在也已到期)。

注:1、双五股票有效持有期是2年。我在《双五股票》里曾有记录,2011年没有符合条件的,而2012年初筛选的双五股票又只有一只:中集B,单薄了点,而且它已转H股。所以尽管2013年涨幅也比R15高,但因为样本太少可能并不能说明啥问题。由于2013年底新近一批双五,明年样本就大多了,但行业集中度很高,基本全是银行。
2、《R15俱乐部》就比较多了,一共13只,是我在2010年底挑选的,有效期是10年,验证到2020年结束。总体平均涨幅达17.30%,超越指数甚多,一如既往的稳健。

3、一年的数据并不能说明问题,某年跑不过指数也不能说明就差,所以需要一年又一年的长期比较。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有