加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,190,063
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)

(2015-05-11 19:53:34)
标签:

体育

分类: 扯蛋篮球
当今身价最高,无所不能的詹姆斯又绝杀了,粉丝们欣喜若狂,就连韦德也在社交媒体上为真爱叫好。屈指一算,詹姆斯已经在季后赛完成了六次绝杀,这是现役第一,其中还有三次压哨绝杀,这和帮主并列NBA历史第一。

小编特意找齐了这六次绝杀的动图,难道再有一次绝杀,就可以召唤神龙了。

一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)
2006年4月28日首轮G3 绝杀奇才(剩余5秒)

最后23秒,奇才96:95领先1分。暂停过后,詹姆斯圈顶控球寻求投篮空间,突然加速左路冲入禁区,面对海武德的封盖空中滞空,在下落之际投篮命中,骑士反超1分!全场比赛,詹姆斯28投16中,41分5个篮板3个助攻。这个绝杀的争议在于很多詹黑赛后无情指出,詹皇走步了………

一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)

2006年5月3日首轮G5 绝杀奇才(剩余0.9秒)

数据显示,季后赛战成2:2的情况下,第五场获胜的球队84%晋级。这轮系列赛关键的天王山战役,詹姆斯牢牢扼住了命运的咽喉。最后25秒,詹姆斯造成巴特纳6犯离场后两罚全中,骑士119:118领先1分,但阿里纳斯在突破禁区时莫雷无谓送上犯规,大将军两罚全中后,奇才120:119反超1分,留给骑士的时间只有3.6秒。暂停过后,骑士将最后一投的机会交到詹皇手中,他底线突破后转身上篮得手,骑士121:120奇迹般反超1分赢得了比赛,并顺势拿下整个系列赛的胜利。其实仔细一看,这球也有走步嫌疑,目测一大波詹蜜正在袭来!

一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)

2007年5月31日东部决赛G5 绝杀活塞(剩余2.2秒)

又是季后赛第五场,只不过往年的对手是奇才,这一年的对手是活塞,而且舞台更大,东部决赛!在常规时间,詹姆斯用了两个雷霆万钧的灌篮把比赛拖入了第一个加时赛。第一个加时,比卢普斯又把比赛拖入了第二个加时赛!这场持久战最后的终结者依然是詹姆斯,他最后关头上篮得手,胜利依然属于骑士。
一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)

2009年5月22日东部决赛G2 绝杀魔术(压哨)

这场比赛的最后13秒,特科格鲁在罚球线附近面对帕夫洛维奇的防守直接跳投得 分,魔术以95:93反超比分,仅仅留下1秒给骑士!暂停过后,詹姆斯一个经典的无球跑位,在圈定两步外成功接到MO的传球,在特科格鲁的头顶上直接干拔 命中三分,骑士以96:95艰难获胜。如果我再告诉你比赛中骑士一度领先了23分,你就会明白詹姆斯这一绝杀的价值千金。

一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)

2013年5月23日东部决赛G1 绝杀步行者(压哨)

比赛还有10.8秒时,热火以101-99领先。步行者最后一攻几乎失误,但乔治还是抢回球权,在终场前2.2秒三分线外造成韦德第六次犯规,他三罚三中后,步行者以102-101超出。韦德下场,热火还剩下2.2秒,最后一球自然交给了詹姆斯,他接球后转身进入篮下,摆脱了防守者,在哨响前上篮得手,完成了职业生涯经典的压哨绝杀,热火惊险过关。


一剑封喉太刺激了!詹皇季后赛6大绝杀(动图)

2015年5月11日东部半决赛G4 绝杀公牛(压哨)

成也詹姆斯,败也詹姆斯。詹皇今天的季后赛三分命中数达到了236个,平了基德,排名NBA历史第9。但最后阶段,他不断失误、进攻效率较低,30投中10,胜利眼看就要溜走。别急,伟大的球员往往只需要灵光一现,就可以终结比赛,最后1.5秒,勒布朗投进高难度绝杀,完成救赎,86-84,骑士把总比分扳成了2-2平。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有