加载中…
个人资料
赵京文
赵京文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,345
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

(2011-08-08 16:01:56)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

 

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

 在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥) 
一直有朋友以及博友们问及儿子海鸥的音乐专业道路发展情况,特别是他近几年在国外的发展和动态。感谢大家对海鸥的喜爱、关注和支持。现就海鸥网站的一篇中文报道转载给大家,如果想知道海鸥更多最新的信息和动态,可以登录他的网站:http://www.haiou-zhang.com

 

     

             在黑白键上谱写传奇故事的青年钢琴家张海鸥

 

转载《欧洲新报》

“ 在已经令人几乎透不过气的速度下,成串的十六分音符倾流直下,高难双三度音程如同行云流水,没有任何一刻的犹豫和不自然;在最终极板的快速行进中,爆炸式的大段八度让人感到窒息,音乐厅里的每个人,都似乎感觉到一种无法描述的强大张力,几乎让他们停止了呼吸。最终,全曲疯狂结束于两个升F调的有力和弦轰鸣中。时间在那一刻仿佛凝固!以如此速率和精准触键来演绎钢琴技巧上具有高难挑战且也是人们耳熟能详的名曲——霍洛维茨改编的第2号匈牙利狂想曲,全场观众们起立欢呼,为他的演奏疯狂。”

这是留德青年钢琴家张海鸥的一场古典音乐会的演出现场,而不是最有人气的足球实况转播。多伦多星报盛赞他“钢琴技巧威风八面,同时具有对音乐深刻的诠释,早晚会冲击世界乐坛的顶峰。”

有人说,中国当今的钢琴演奏是一个井喷的时代,众多优秀的青年钢琴演奏家在世界上取得了不俗的成就。在这星光璀璨的乐坛上有一颗星闪烁着夺目的光芒,这颗星就是旅德青年钢琴家张海鸥。

数年前,笔者曾在德国著名的布伦瑞克艺术节的新闻发布会上见过张海鸥。面对众多媒体记者的轮番提问,这位荣获霍洛维兹国际钢琴比赛银奖的英俊少年,操着一口标准流利的德语从容不迫地、落落大方地回答着一个个问题,时而还很风趣,引发人们一阵阵笑声,场面轻松愉快。这使那些对中国了解甚少的德国人重新审视中国人并刮目相看!

近日,受《欧洲新报》之托有幸采访这位青年钢琴家,再次见到张海鸥。这位十七岁时只身一人飞跃重洋从中央音乐学院附中来到德国的少年已经长大了。一米八挺拔高挑的身材,英俊而干净的面庞,高贵而典雅气质与西方古典音乐特别贴合,浑身充满青春活力尽显时尚。让我们走进他的八十八个黑白键世界——

 

偶入音乐之门,在黑白键上谱写了一个个传奇故事!

与哪些同龄的钢琴家们相比海鸥很幸运,他的父母没在他三、四岁时就把他抱到琴凳上开发天赋,他有一个有尽情玩耍的快乐童年。其实,他学习音乐很偶然,阴错阳差于妈妈的一个不好习惯。海鸥小的时候,急性子的妈妈看他吃饭慢就去喂,看他鞋带系得不好就替他系。这样,就剥夺了海鸥手指锻炼的机会,使他应学会的一些生活自理都做得不太好。

这让妈妈有些发愁,于是带他去少年宫学习电子琴,想让他练练手指。没想到,海鸥的手指在电子琴上却难以置信地灵活,而且乐感好,抓谱子快。学琴没多久,恰逢举办全省少儿电子琴大赛,海鸥进入了决赛。让评委们惊异的是,他把自己一直着迷的匈牙利狂想曲第2号的艰深乐段,在没学过任何专业作曲技能的情况下,将终曲大段八度改写为六度并轻松征服,以适应他那还未发育成熟的小手,以绝对优势赢得了第一名。海鸥出众的音乐才能被评委们交口称赞,建议他改学钢琴。就这样,海鸥八岁了才开始跟随陈晓音老师学习钢琴。

虽然学琴晚,但海鸥的能力很强。他每次去陈晓音老师那里回课,不仅能很好地表现曲子,错音也很少,经常受到陈老师夸奖和鼓励,这对于一个初学琴的小孩子很重要!慧眼识才的陈老师有意给他拔高,海鸥学习进度神速,不到一年便攻克了别的孩子要三到五年才能弹奏的教材。父母对他练琴也很宽松,坚持以玩为主的原则,海鸥的学琴生活充满阳光和快乐!

学琴一年时,恰逢中央音乐学院三位著名专家来内蒙业余钢琴考级。海鸥能力强,陈晓音老师一开始就大胆给他选了五级,可到考级时他已能轻松驾驭六级曲目了。考级时海鸥是在著名钢琴教育家凌远教授主考的考场。她是一个非常严格的老师,但对海鸥的表现很满意,使他顺利通过六级考试,还被评为优秀考生。

海鸥的才能让陈晓音老师的赞叹,力主父母带他去考中央音乐学院附小。但父母很犹豫,因为能考上的孩子真是凤毛鳞角,何况海鸥学琴晚且时间也很短呢。可分外爱才的陈老师担心海鸥的才能会被埋没,放下家里刚出生不久的女儿亲自带海鸥来到北京。几经周折,终于幸运见到中国钢琴界的泰斗级人物周广仁先生。

和蔼可亲的周先生听完海鸥的弹奏后很高兴。她说,我一般不过早建议小孩子搞专业,应该发展的看一个孩子。不过我听了你的弹奏,可以帮助你。她建议海鸥做好准备,来北京报考中央音乐学院附小。在她的热情帮助和鼎立支持下,海鸥开始跟中央音乐学院的老师学琴。

然而,海鸥的家乡在边远的内蒙古,正处于事业高峰期的父母工作都很忙。为了海鸥的前途,妈妈带着他开始了艰苦的跑学生活:即每周六晚上坐夜车来京,周日到达后马上去中央音乐学院上课,晚上再坐夜车回去,周一早晨到家后海鸥立即背着书包去上学。那些日子妈妈与海鸥吃了不少苦,但海鸥却很开心,因为他就想到中央音乐学院学琴。

七个月过去了,考学的日子终于来临。父母心里很紧张,因为来这里考学的孩子琴龄都很长,很多都是多次在国内儿童钢琴比赛获过奖的佼佼者,名声显赫。与他们比起来,海鸥就是一张白纸。坏消息不断传来,原本每年有八个公费生名额,今年因师资不足只有四个了。真是雪上加霜!

幼小的海鸥全然不知,仍旧快乐地耍和练琴。考试时,他无忧无虑进了考场,心无旁骛地展示着自己的才能。经过三轮残酷竞争,学琴不满两年又来自边远地区的海鸥,以他闪光的音乐天分征服了音乐学院教授们挑剔的耳朵,成为四个名额的获胜者之一。

继而海鸥不负众望,相继获得“北京希望杯钢琴比赛”第三名和“全国青少年双钢琴比赛”专业组第一名。

 

走出国门,来到向往已久的汉诺威音乐与戏剧大学留学。

海鸥有鲜明的学习个性。正如周广仁先生所说:“这个孩子脑子里非常有东西,有自己的东西,是个主动学习的孩子,知识不是老师溉进去,是自己去汲取的。他不需要那种灌输的方法。”

海鸥不只是刻苦练琴,他很小的时候就兴趣广泛,对汽车、舰船、军事、地图、宝石、死亡、宇宙等等都着迷不已。父母给他买了大量与他兴趣相关的书刊,还带他去看相关展会。进入中央音乐学院后,他开始收集并研究各种不同版本的乐谱,大量倾听钢琴大师们演奏的CD,阅读中外文史资料,经常写音乐笔记,有时间还听听歌剧、作作曲、写写小说或者诗歌。

多元文化的养分使海鸥的视野更开阔,思维更活跃。他认为,钢琴家仅有天分、乐感以及对音乐的敏感是不够的,尚需丰富的文化底蕴特别是西方文化使自己更具想象力和创造力,不能只做个钢琴匠人。出国学习愿望开始在他心中萌动。周广仁先生也认为,钢琴是西方的文化,需要一个大环境,到了必要时间可以出去学一下。

德国汉诺威音乐与戏剧大学这所世界著名的钢琴学府,是海鸥心中向往已久的德奥音乐殿堂。伯恩德·格茨克教授是钢琴巨匠米开朗基利的关门弟子,还曾师从于肯普夫、阿劳等大师级音乐家。他对不同时期的古典音乐都具有极高的造诣,特别是对德奥音乐具有非常独到、深刻以及权威的见解,堪称德奥音乐学派的正统继承人之一。在周广仁先生的力荐下,海鸥被著名钢琴教育家伯恩德•格茨克教授选中。他很喜欢海鸥,冒雨亲自驾车到机场迎接海鸥的到来,让海鸥初到异国他乡就感到很温暖。

自信满满,在国际赛场上展露风采!

入学不久,教授便放手让海鸥参加霍洛维兹国际钢琴比赛。当他踏上基辅的旅途时内心既兴奋又有些紧张,因为同行的五位校友不仅比他年长,几乎都参加过国际大赛,有人还获过金奖,而他是第一次参加国际比赛。这使海鸥稍感有些压力。不过,自信满满的他觉得自己也很有冲击力!

到了基辅后海鸥首先让自己放松心态。他先去浏览了这座美丽城市的风光、建筑和博物馆,还给爸爸妈妈买了礼物。虽然比赛竞争很残酷,初赛、复赛后五位校友都被淘汰了,只剩下海鸥一个人,但他却心情很平静,觉得自己有实力在决赛中争雄。

决赛是与乌克兰国家交响乐团合奏一首钢琴协奏曲,这是海鸥第一次与大交响乐团一起演奏。他演奏的拉赫玛尼诺夫D小调第三钢琴协奏曲既庞大、艰深又演奏技巧高难。音乐大厅里座无虚席,乐团的声音感染着海鸥,他一点儿也不觉得紧张,反而很兴奋,就感觉舞台和乐队属于自己了。现场挂着二十多个决赛选手国家的国旗。海鸥上场时,看到离钢琴很近的五星红旗心里突然有种说不出来的亲切和冲动,就想为它拿到好成绩。于是他越弹越激情澎湃,甚至疯狂了,整个人都融化在音乐中。乐曲快结束时,在激荡人心的音乐旋律中他竟然按捺不住自己了,最后一个音符竟然是直接站起来弹下去的。观众们的欢呼声响彻音乐厅,场面太热烈了,海鸥连续谢了很多次幕观众也不肯罢休,他只好一遍遍向观众飞吻。但激动的观众还是不断使劲鼓掌、跺脚,有些人竟直接奔到台前给他抛送鲜花和礼物,接下来竟然把他抬出了音乐厅。

值得一提的是,第一个欢呼的人是八十岁高龄的比特利斯基,他国际著名肖邦比赛和鲁宾斯坦比赛的创始人之一。他当场邀请海鸥明年去参加鲁宾斯坦比赛。《基辅周报》盛赞他:“张海鸥演奏的拉赫马尼诺夫D小调第三钢琴协奏曲令人惊奇,好似他本人在世自己弹奏的一样……”

虽然结果并没有像疯狂喜爱海鸥的观众们所期望的那样,因某些原因他只获得第二名。但海鸥并没感到太失落,因为他更在乎的是参与过程的快乐与收获!

不久,海鸥又在世界顶尖钢琴人才云集的首届德国GUNDLACH音乐奖比赛中经过激烈角逐成为六十位入围钢琴家中唯一的钢琴奖得主;继之获得卡尔·多肯基金会音乐奖、Reslob音乐奖以及梅纽因基金会音乐奖。

 

场场精湛的演奏令观众们沸腾,在国际乐坛开创出自己的舞台!

海鸥跟随伯恩德·格茨克教授学习长达十一年之久,他对音乐表现出来的敏感的内心、丰富的情感、超强的大脑控制力、极高的悟性和想象力、创造力以及与生俱来的语言天赋,深得教授的赏识和喜爱。师生二人亦师亦友,彼此信任。作为他的得意门生,海鸥传承了他对古典音乐的精辟诠释和演奏气质,特别是巴赫、海顿、莫扎特、贝多芬等作品。加之海鸥很感兴趣欧洲文化以及人文和宗教,又具有良好的德语水平,熟读了很多原版文学作品,特别是各类音乐家传记和书信,因而对欧洲古典音乐精髓的理解、把握以及表达在年轻音乐家中较为鲜见,这一点在他的音乐作品演奏中显露无遗。

海鸥在音乐学府里刻苦攻读学位时,他对西方宗教也很专研。恩师伯恩德•格茨克夸奖他:“海鸥重新发掘了《佩特拉卡十四行诗123》这些被低估了的作品,让人很难相信他那么轻的年龄来这样诠释这些深具宗教性和哲理性的音诗。他对李斯特《葬礼》的演绎,是今日为数不多的深刻体验。”

现今钢琴舞台人才济济,竞争异常激烈,得到演奏机会难之又难。然而,海鸥凭借自己对音乐的敏感、悟性和积累的文化积淀,以深刻的音乐演绎、恢宏的钢琴技巧征服了观众,在国际乐坛上开创出自己的舞台。他的琴声响彻在德国、法国、意大利、瑞士、波兰、布拉格、斯洛伐克、多伦多、纽约、圣保罗的艺术节和音乐厅里,场场精湛的演奏令观众们沸腾和疯狂,各类媒体以及乐评家们好评如潮!

2006年受邀德国最重要艺术节Mecklenburg-Vorpommern Festspiele与波兰室内爱乐乐团合奏贝多芬皇帝钢琴协奏曲,德意志广播电台在黄金时段进行了现场转播。NDR《每日文化》称:“一个钢琴神童,不是莫扎特,是中国人张海鸥。”

2007年在加拿大多伦多艺术中心进行北美首演,曲目是耳熟能详的柴可夫斯基第一钢琴协奏曲。当时在场的观众至今还清晰的记得,他的第一乐章的结尾八度音量突然压过整个乐团的轰鸣,人们根本无法相信这一切的发生。第一乐章最后一个音刚落下,上千名观众就全体起立为他喝彩。这一事件被多伦多生活杂志赞誉为“自多年来最为震动的演出之一。”与他合作的著名指挥家凯瑞•斯泰屯先生说:“与海鸥合作使我的灵感如同山泉之水,源源不断。”

2008年慕尼黑南德日报资深乐评家沃尔夫冈•施莱博,这样称赞他的李斯特钢琴作品音乐会:“十九世纪浪漫乐派的所有钢琴文献中,李斯特B小调钢琴奏鸣曲算是最具挑战性,音乐性最复杂的巨作。张海鸥的诠释,使我深深折服。他的钢琴技巧已经炉火纯青。我们很难找出相应的词汇,来描述他那不可相信的成熟及淋漓尽致的表演。”

2010年为纪念钢琴大师肖邦诞辰两百周年,海鸥在欧洲举办了近五十场肖邦钢琴作品独奏会。维斯特法伦信息报生动地刻画了他的肖邦演奏:“这是一个让人无言的夜晚。无论对古典音乐是否了解的人都会有同感,无论是甲壳虫还是猫王也都会被张所创造出音乐美感所打动!”

与此同时,他受邀于斯洛伐克国家交响乐团在加拿大和美国进行了大型巡回演奏。每次在贝多芬皇帝协奏曲的末乐章尚未完全结束时,所有听众便已经按捺不住地为他欢呼,场面十分热烈而壮观。同样的场面也出现在南美洲大陆,他携手荣获第52届格莱美最佳管弦乐团奖提名的德国曼海姆莫扎特交响乐团,巡回演绎的莫扎特D小调钢琴协奏曲在巴西圣保罗造成轰动。两天之内征服了四千为他疯狂的乐迷们,他们完全沉醉于他手指下的莫扎特:慢乐章在默默流泪,末乐章为他欢呼呐喊。该团著名指挥家托马斯•菲伊说:“张海鸥是我近二十年来见到的最具天才的青年钢琴演奏家。”

2011年为纪念钢琴巨匠李斯特诞辰两百周年,德國頂級獨立古典音樂品牌hänssler CLASSIC特邀他录制《李斯特钢琴作品演奏专辑》CD。世界最重要的古典音乐杂志英国《留声机》首席乐评家莫里森,将他演绎的李斯特作品赞誉为“大师级的手笔,具有跨越历史的震撼力”;著名乐评家狄斯特勒在美国《今日古典》杂志上形容他的演奏“就像火一样燃烧”,并盛赞他对李斯特作品的细腻处理及踏板运用的出神入化;美国《号角》杂志认为,他演奏的CD是古典乐迷必不可少的收藏佳品。该唱片在这一年众多同类作品中脱颖而出:被德国汉莎航空和荷兰皇家航空指定为空中古典音乐节目。其中“埃斯特庄园水的嬉戏”曾两周之内在德国最大MP3下载网站TONSPION古典榜名列第一;“B小调钢琴奏鸣曲”(节选)被收入台湾金革唱片推出的《璀璨日耳曼2011-2012 The Best of hänssler》絕對值得珍藏的年度限定盤中。

2012年,海鸥与著名指挥家 Gerd Schaller和ECHO-Klassik winning orchestra Philharmonie乐团合作,在巴德基辛根音乐节成功上演了李斯特第一钢琴协奏曲。美茵邮报称赞他:“张海鸥是新一代钢琴家中最为杰出的一位,他辉煌的技巧与自然灵动的音乐,使他在世界范围里越来越受到瞩目。他所诠释的李斯特钢琴协奏曲,使听众们尽享浪漫主义音乐带来的热情洋溢的快感。听他演奏,会使人产生强烈的触电感。”

2013年,海鸥分别在Oettingen、Weilburg这两个国际城堡音乐节以及汉堡莱茨音乐厅,精彩演绎了莫扎特A大调KV414、C大调KV415、C大调KV467钢琴协奏曲。音乐会座无虚席,掌声雷动。古典乐迷们由衷赞叹:“听他的演奏真不愧是一种美妙享受,让人太难以忘却了!”奥格斯堡汇报评论他:“张海鸥的演奏没有郎朗那么多噱头,他只专注于音乐,他对莫扎特的精湛诠释使他已经跻身于我们这个时代的伟大的钢琴家行列。如果说我们这个年代钢琴家中对莫扎特的诠释有高深理解和恰到好处的把握,那么张海鸥就是他们的榜样。”

秋红季节,海鸥在德国慕尼黑、柏林、不来梅港、斯图加特、奥地利维也纳和法国南部黄金海岸音乐节等地举办了钢琴独奏会。慕尼黑日报评论为:“他是个真正懂的呼吸的音乐家,他对乐曲细节的把握无微不至,他炉火纯青的演奏技巧很容易就征服了观众。”

2014年海鸥也将会很忙碌。元旦一过,他即受邀到慕尼黑和维也纳爱乐乐团曾表演过的欧洲顶级奢华巨轮MS﹒ EUROP2号,从香港至新加坡巡演;接下来将与加拿大安大略爱乐乐团、德国海德堡交响乐团、俄罗斯圣彼得堡室内爱乐乐团、墨西哥瓜哈拉亚爱乐乐团以及奥斯纳布吕克音乐学院交响乐团合作演奏李斯特、贝多芬、勃拉姆斯等钢琴协奏曲;另外将在德国、法国、瑞士、意大利等音乐节举办独奏音乐会,并将与慕尼黑国际音乐比赛大奖得主浮士德弦乐四重奏合作巡演德沃夏克钢琴五重奏……

 

被德国下萨克森州布克斯胡德市选定,拥有以他名字命名的“Haiou Zhang国际音乐节”。

布克斯特胡德位于德国汉堡的西部,是一个郁郁葱葱、河水清澈的美丽城市,格林童话中刺猬和兔子赛跑的故事就发生在这里。2010年8月,鉴于海鸥在古典方面的出色才能和杰出表现,德国下萨克森州布克斯胡德市选定他,创立以他名字命名的“Haiou Zhang国际音乐节”。德国的音乐节通常以著名音乐家而命名,如贝多芬音乐节、门德尔松音乐节、舒曼音乐节等,而Haiou Zhang国际音乐节则是第一个以华人音乐家来命名的。

至今,Haiou Zhang国际音乐节已成功举办了四届。作为音乐节总监,海鸥和他的团队呕心沥血,从内容到形式不断推陈出新,演奏内容非常丰富,包括钢琴独奏会、室内乐(二重奏、三重奏、四重奏、五重奏、六重奏)、钢琴协奏曲和交响曲音乐会等,力求为乐迷们奉献出一场场高水准、高质量的音乐盛宴。精彩的音乐节吸引了很多著名的音乐家和乐团,也吸引了众多的古典乐迷们。门票每每在开幕之前就已告罄,场场观众爆满,音乐节的各种活动均被汉堡以及该地区各类媒体密切追踪和第一时间报道。特别是海鸥的钢琴独奏音乐会、德沃夏克钢琴五重奏以及庞大艰深并被很多人不所知的法国作曲家肖松的钢琴六重奏以及大型露天钢琴协奏曲音乐会,都成为音乐节的亮点。观众们次次都是以雷鸣般的掌声和欢呼声将音乐家们多次呼唤到台前,布克斯胡德为他们疯狂!目前,Haiou Zhang国际音乐节正在蓬勃发展,得到社会各界一致赞扬,被认为是布克斯胡德市提高城市形象极佳的机会,成为该地区重要的文化盛事。

 

2011年,给自己的留学学业画上了一个完美的句号。

他在考入德国汉诺威音乐与戏剧大学攻读本科不久,就提前升入KA(钢琴演奏艺术家硕士班)攻读硕士学位。2008年毕业时,音乐理论科目《关于李斯特的生平》的讲演博得最高成绩,音乐生理学科目考试取得外籍学生罕见的满分,以全优的综合成绩取得该文凭,顺利升入SO(钢琴独奏家高级班)攻读欧洲独奏艺术家文凭(相当于博士学位)。2011年毕业时,以所有考官都给出的最优异1分成绩获得独奏艺术家最高演奏文凭,给自己的学业画上了一个圆满的句号。

海鸥还很年轻,如今的他正好似风帆扬起,还要远航。祝愿他带给我们更多的传奇!祝福他开创出更辉煌的未来!

 

张海鸥音乐纪事简介

所荣获奖项及荣誉:

中国首届青少年双钢琴比赛少年专业组第一名

霍洛维茨国际钢琴比赛银奖及塞勒特殊艺术成就奖

袞德拉赫(GUNDLACH)音乐奖

梅纽因基金会音乐奖

卡尔·多肯基金会音乐奖

Reslob音乐奖

 

所出版发行CD&DVD:

天才音乐少年CD plus DVD / 环球音像-2004

张海鸥布伦瑞克音乐节现场精彩实况DVD/环球音像- 2006

袞德拉赫音乐奖CD—2010

贝多芬专辑CD—HAIOU ZHANG BEETHOVEN / 加拿大ACR/CBC-2010

莫扎特钢琴协奏曲CD KV466/467/ 德国HS-2010

李斯特钢琴专辑CD/ 德国汉斯勒Haenssler Classic-201

 

所参加过艺术节

德国布伦瑞克音乐节

德国基辛根之夏

德国石勒苏益格-荷尔施泰因音乐节

德国梅克伦堡国际音乐节

德国奥格斯堡莫扎特音乐节

德国维尔茨堡巴赫音乐节

德国西尔特艺术节

德国瓦堡大师音乐节

德国马尔花园钢琴之秋

德国甘德海姆城堡音乐节

法国贝桑松国际音乐节

意大利卡萨马吉奥国际音乐节

英国北佛克艺术节

波兰格但斯克音乐节

 

所合作交响乐团:

加拿大多伦多爱乐乐团

德国海德堡交响乐团

德国波鸿交响乐团

德国符腾堡室内乐团

德国曼海姆莫扎特乐团

德国汉堡爱乐乐团

德国纽伦堡交响乐团

德国布兰登堡交响乐团

捷克爱乐乐团

斯洛伐克国家交响乐团

乌克兰国家交响乐团

波兰华沙交响乐团

波兰室内爱乐乐团

阿马德乌斯室内乐团

贝尔格莱德爱乐乐团

中国北京交响乐团等等

 

所合作电台及电视台:

美国NPR古典音乐电台

加拿大Classical Fm96.3 Radio古典音乐电台

加拿大Fairchild Television

加拿大Ontario TV 安大略电视

法国télévision 3 电视3

瑞士SF1 电视1

荷兰Radio4古典音乐电台

德国3Sat电视台

德国NDR北德广播及电视台

德国WDR西的广播及电视台

德国BR巴伐利亚广播及电视台

德国DW 德国之声国际电视台

 

重要杂志及报刊报道:

英国留声机专刊

德国汉堡晚报

德国世界报

德国慕尼黑南德日报

德国法兰克福汇报

德国每日镜报

德国柏林早报

德国Concerti杂志

德国Nobilis杂志

德国Fono Forum杂志

德国Piano News杂志

加拿大多伦多星报

加拿大环球信息报

香港星岛日报

美国今日古典

美国唱片向导专刊

美国号角专刊

美国古典音乐在线

法国费加罗报

卢森堡Pizzicato专刊

瑞典UNT信息报

 

              
6岁的海鸥正在户外嬉戏

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
在电子琴获奖音乐会上演奏

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
在中央音学院附小就读时被选拔赴法国参加音乐夏令营正在古堡莫扎特琴房里练琴在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
在法国巴黎卢浮宫游览在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
北京环球音像出版社出版发行的天才音乐少年CD&VCD
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
海鸥的导师世界著名钢琴教育家格茨克教授正在授课

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

 

北京音乐厅感恩节音乐会
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

德国哈茨山音乐节发布会
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

德国汉堡莱茨音乐厅与汉堡古典交响乐团排练钢琴协奏曲在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

法国独奏音乐会海报
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在柏林香槟极品 Cuvée Louise 音乐盛宴
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

柏林香槟极品 Cuvée Louise 音乐盛宴
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
奥地利维也纳演奏会
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
北京环球音像出版社出版发行的德国布伦瑞克艺术节现场实录《张海鸥钢琴独奏音乐会》DVD

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
《钢琴艺术》杂志封面
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

音乐会现场签名售碟

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
与著名指挥家凯瑞·斯特屯先生在多伦多合作演出《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

2005年在袞德拉赫音乐奖颁奖音乐会上

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

2009年接受德国3Sat电视台采访

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

德国下萨克森州州长为海鸥颁奖
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

艺术节在街头张贴的“张海鸥音乐会”宣传海报在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥) 为音乐FANS们签名

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
 2005年在艺术节新闻发布会上
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
                                   接受媒体采访被誉为“键盘老虎”
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

2010年张海鸥国际音乐节海报

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)


                                  

                                2010年张海鸥国际音乐节演出现场

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

2010年在尼亚加拉演出钢琴协奏曲

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
                               和喜欢他的FANS们在一起
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

                       2010年在巴西圣保罗音乐厅与德国海德堡乐团

                       合作演绎莫扎特d小调钢琴协奏 

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

                                   2010年在美国纽约举办独奏音乐会

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

                                        2010年音乐季演出
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

                                  2009年法国贝桑松艺术节演出海报

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)
                                        多伦多巡演某报采访图片在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)


                                在多伦多演出受到当地华人们的喜爱
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

                              参加世界著名钢琴大师布伦德尔的告别酒会

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

                                    2009年德国《Piano》 钢琴杂志采访                在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)

在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)


                                  2010年德国某生活杂志封面


                                      2009年德国某生活杂封面
在黑白键上谱写传奇的华人钢琴家HaiouZhang(张海鸥)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有