加载中…

加载中...

荐

下周大盘还会有大惊喜!

转载 2018-11-04 10:59:12

    下周大盘还会有大惊喜!

 

本周末,IPO暂时按下了暂停键,一下子刷爆了网络圈。其实,上面并没有像230字那样,说得简单明了,直截了当!而只是本周末未发布IPO批文。且这次IPO批文的意外“爽约”,也并不意味着IPO真正意义上的暂停。但,不管怎么说,给点阳光就灿烂。至少,对于正处在敏感点位上面的大盘来说,无疑,送来了一场“及时雨”。

 

周五,沪指收报2676,成指报收7867。均无一例外地,都将要去面对1011留下的跳空缺口,并且,刚刚好都各自站在30日线的上面。后市,到底是上,还是不上?过,还是不过?悬念依旧在。

 

单纯就沪指来说,接下来,上行之路至少将会面临三道坎:一、2675点附近的颈线位(假如小双底形态上面成立并有待突破的话);二、2703~2661点之间的缺口(及碰巧在该缺口区域移动的60日线、10周线等);三、3587点以来的大下降通道的上轨压力线。成指的情况,有点大同小异。只是,时下的深成指,距离上档的60日线,及通道上轨压力线,等,要更加的远一些。

 

下周的大盘,假如能够乘胜追击,一鼓作气的突破了缺口附近的强大阻力,继而,在回踩确认以后,更上一层楼!那么,沪指2449点(成指7084点)附近的小双底向上突破(形态),将一锤定音,宣告成立。否则,可能在缺口附近还会有所曲折、反复。当然,从上证50、上证180,以及创业板等指数仅止执黑,先行一步实现同时期的补缺之旅等情况来看。后市,沪深大盘向上补缺从而实现大突破,应是大概率的事情。

 

另外一些问题,也将会接踵而至,纷至沓来:一是在券商等板块短线涨幅较大的情况下面,将有哪类权重板块?哪路神仙来担当起冲锋陷阵、带领大盘向上突破的领头羊?二是本周五两市的总成交量已经放大到了4512亿元,沪市的单日量能也达到了2000亿元的级别,后市大盘成交量能否源源不断的放大(而非突然地放出巨量)?也比较关键;三是本周末IPO的暂停,退市长油即将重回A股等,将会对包括次新股、ST等在内的相应一些板块,起到何种效果?四是中国人保即将闪亮登场,对相应的保险、银行等金融板块,会带来哪些影响?五是二极分化之类的现象,是否还会继续?

 

总体上,大盘向上补缺系大概率事情!不排除,甚至,有可能还会以跳空上行的方式,来完成。实战中,一般建议继续逢低吸纳,持股待涨。但对于短期内涨幅较大的部分品种,则不宜盲目追涨,过分恋战。

 

 

附录:

 2018年新股IPO一览仅供参考

 

1月5日3家(筹资总额不超22亿)。1月12日,3家,(筹资总金额不超过62亿元)。1月19日,5家,(筹资总金额不超过67亿元)。1月26日,3家,(筹资总金额不超过49亿)。

2月2日4家,(拟筹资不超过51亿元)。(春节休市)。3月2日,3家,(筹资总金额不超过14亿元)。

3月9日3家,(筹资总金额不超过17亿元)。3月16日, 3家,(筹资总金额不超过19亿元)。3月23日, 3家,(筹资总金额不超过26亿元)。3月30日,3家,(筹资总金额不超过16亿元)。

4月13日2家,筹资总金额不超过30亿元(沪:药明康德)。4月20日,2家,拟筹资不超过15亿元。4月27日,2家,拟筹资不超过15亿元。

5月4日 2家,拟筹资总金额不超过11亿元。5月11日,1家,筹资总金额不超过272亿元(沪:富士康)5月18日,2家,筹资总金额不超过60亿元(深:宁德时代)。5月25日,2家,筹资总金额不超过27亿元(沪:中信建投证券)。

6月1日2家,筹资总金额不超20亿元。6月8日,2家,筹资总额不超过21亿元。6月15日,2家,筹资总金额不超10亿元。6月22日,2家,筹资总金额不超过9亿元。6月29日,1家。

7月6日1家。(注:此次IPO批文未预先披露募集资金规模,但据招股书显示,春光股份拟募资净额为4.1亿元,为今年IPO首次公开发行批文中募资规模最小)。7月13日,2家,拟筹资不超过11亿元。7月21日,1家。7月27日,1家(深:郑州银行)。

8月3日2家,拟筹资总额不超过17亿元。8月10日3家,筹资总额不超42亿元(沪:长沙银行)。8月17日,2家,筹资总额不超10亿元。8月24日,2家,拟募资不超40亿元。8月31日,3家,拟募资不超14亿元。

9月7日,2家,筹资总额不超69亿元(深:迈瑞医疗)。9月14日,2家,筹资总金额不超25亿(深:长城证券)。9月21日,1家,筹资总金额不超过6亿元。9月28日,1家,(沪:中国人保),预23亿股,实际18亿股。

10月12日2家,筹资总金额不超9亿。10月19日,1家,筹资总金额不超5亿。10月26日,2家,筹资总额不超14亿元。

11月2日


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楀北鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,964,122
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有