加载中…
个人资料
南山听风
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,932,129
  • 关注人气:487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

创指率先从通道中走来!

 

在经过上一周的顺势回踩以后,本周的沪深两市几大主要指数,均实现阳包阴的走势。上证指数、深圳成指(综指)、中小板指数、创业板指数等,全周分别上涨3.09%5.41%5.02%6.08%。上证50、上证180,中证500、中证1000,以及创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 罕见多方炮释放何种信号?

 

今日大盘走出了震荡上扬的走势。最终,主板小涨,大盘迎来2连阳;创指小跌,收获一颗小阴星。市场全天共成交4759亿元,较昨日放大了近850亿元

 

盘面观察,权重方面,券商、房地产等板块,表现上佳;钢铁、医药、煤炭、银行、保险等,走势低迷。题材方面,上海自贸、创投、高校系、独角兽、安防、芯片等,涨幅靠前;黑色金属、水泥、特钢、仿制药等,跌幅靠后。个股方面,在两市3556只股票当中,上涨的有2218家,下跌的有1128家。个股涨跌比为:2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多头大军展开了潮水般进攻!

 

周一大盘,在利好消息的刺激和鼓舞下,沪深两市均走出了震荡上行,单边上涨的行情。最终,沪指上涨31点,收报2630点;成指上涨183点,报收7832点。中小板、创业板等指数,则分别上涨了2.56%3.47% 。市场全天共成交3393亿元,较上周五放大了650亿元。

 

盘面观察,环保,电气仪表,软件,互联网,电商概念,安防等板块,涨幅靠前;酿酒、煤炭等少数一些板块,微跌。两市上涨的股票有3385家,下跌的仅有107家。且,包括ST个股在内,涨停板股票有155家,跌停板5家。创投概念、ST等板块,板块内继续有多股集体涨停板。妖股龙头尾盘再封涨停,短短10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘群星闪耀市场好戏连台! 

 

隔夜的欧美股市,涨跌不一。美股三大指数悉数红盘上行,道琼斯指数迎来2连阳,而巴黎CAC、德国DAX等指数,均收获3连阴。

 

消息面,中性偏暖。

 

本周一以来,上证指数、深圳成指、创业板指数,以及深综指、中证500等指数,均已经在30日线上方(不远),各自荣获2颗十字星。星期一的中小板指数,也在30日线上方斩获一颗星,但星期二的中小板指数,走势略弱,在该线的下方附近,收出一根光头小阴线。

 

简单回顾最近三周的A股行情,上上周,数券商、(低价)房地产等板块,独占鳌头;上一周,数人工智能、软件,“喝酒吃药”一簇等,风光无限;本周初以来,则数创投概念、独角兽、上海自贸等板块,风景这边独好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 缩量十字星疑有大乾坤!

 

周一大盘走出了前市跳空低开、冲高回落,后市震荡攀升的行情。最终,沪深大盘双双收获一颗金光闪闪的十字星。市场全天共成交3936亿元,较上周五的4512亿元,大幅度萎缩。

 

盘面观察,多晶硅,天然气,创投概念,上海本地股、ST等板块,表现上佳,涨幅靠前;白酒、食品饮料等板块,跌幅靠后。银行、保险等一众权重板块,走势沉闷、低迷。两市个股,从前市的跌多涨少(21),逐渐演绎为后市的涨多跌少(涨跌数量之比约为21),且两市涨停板股票有近90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    下周大盘还会有大惊喜!

 

本周末,IPO暂时按下了暂停键,一下子刷爆了网络圈。其实,上面并没有像230字那样,说得简单明了,直截了当!而只是本周末未发布IPO批文。且这次IPO批文的意外“爽约”,也并不意味着IPO真正意义上的暂停。但,不管怎么说,给点阳光就灿烂。至少,对于正处在敏感点位上面的大盘来说,无疑,送来了一场“及时雨”。

 

周五,沪指收报2676,成指报收7867。均无一例外地,都将要去面对1011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘又一次吹响了上攻的号角!

 

星期五的外盘,美股三大股指上蹿下跳,结束了之前的3连阳。道指已连续3天收在年线之上,而标普与纳指则各自止步于250日线。

 

IPO方面,暂无核发新一批IPO批文。但,西安银行首发获得了通过。11月6日,下周二,中国人保18亿股的A股新股,即将整装待发,粉墨登场。

 

假如说,10月19日、22日的2根长阳线,仅仅只是多头小试牛刀,锋芒毕露的话,那么,在经过了10月下旬数个交易日的二次回撤,并在本周二,即10月30日,成功地完成了二次探底的动作,任务以后,沪深两市几大主要指数,随即以迅雷不及掩耳之势,4日连涨,返身上攻,收诚复地。本周五的大盘,更以跳空放量上涨的方式,攻克了30日移动平均线。

 

4连阳的中小板指数,上档,还剩下不足40点的缺口,没有被回补。周五单日上涨近5%的创业板指数,则一鼓作气,一箭多雕!既带量突破了30日线,又攻克了1329点附近的(小双底)颈线位,还完全封闭掉了前期的一个下跳空缺口。其兵锋直接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘正在从政策底走来!

 

周五大盘走出了普涨的行情。最终,沪指上涨70点,收报2676点,成指上涨近300点,报收7867点;中小板、创业板及上证50、上证180,中证500、中证1000等指数,则分别上涨了4.72%4.82%3.36%3.28%3.23%3.06%

 

盘面观察,电气仪表,民用航空,酿酒,医药,安防,人脸识别等板块,涨幅靠前;房地产、石油、煤炭、电力、银行、钢铁等板块,涨幅殿后。两市3552只股票当中,有3388只个股上涨,下跌仅有78只,且涨停板83只,跌停板7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老乡别走,还有好戏要上演!

 

黑周一,酿酒板块的下跌,居功至伟!其它一众权重板块的低迷不振,也功不可没。

 

行情来到星期二,悬念依旧很多!看点也不少。隔夜外盘,美股三大指数悉数冲高回落,长阴回走,是否会对今日的A股大盘带来些许影响?这,是一个看点;昨天的贵州茅台罕见跌停,今天的贵州茅台计将安出?整个酿酒板块又会有何种神来之笔?这,是第二个看点;抛出拟回购不超过10%股份的千亿回购计划的中国平安,市场是否会买账?这,是第三个看点;距离2500点关口仅42点的上证指数,是选择故地重游呢?还是打算(效仿)三顾而不入?这,是第四个看点……所以,老乡别走,还有好戏要上演!

 

在上周末以来的一些文章中,笔者与各位同行简单探讨了几个问题:一是无论券商、房地产等板块,上周的集中爆发,还是喝酒吃药一簇的集体后撤,都带有一定的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑周一行情凸显三大纠结!

 

上周一,券商板块指数飙升10%,个股集体涨停板!沪深大盘更是跳空上行,放量大涨。本周一,酿酒板块重挫,指数大跌9.36%板块内多股跌停!加上食品饮料、家电、保险、煤炭、医药、汽车、有色、房地产、银行、钢铁等权重“大家伙”,一齐“出工不出力”。沪深大盘偕上证50、上证180、沪深300等指数,清一色跳空低开,中、长阴回调。反倒是早盘的创业板指数,盘中曾一度逆势飘红!与中证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有