加载中…

后市行情到底将会如何演绎?

2018-01-30 07:55:12评论

后市行情到底将会如何演绎?

 

在临近1月份收官之际,空头突然杀了一个回马枪!令昨日的A股市场,沪深几大主要指数,清一色下挫、收阴。盘中,两市下跌的股票曾一度接近2700只左右。至29日收盘时,当天下跌的股票数量仍多达2518只!且跌停板的股票,大约有18只;跌幅在3%以上的个股有将近500只,而涨幅在3%以上的个股,仅有100多只。

 

随着黑周一,上证指数、深成指、上证50、上证180等指数,这根阴吞阳长阴线的到来,其至少明了几点:一、多空之间的分歧已经比较严重了;二、空头正在伺机发难!前期大盘连阳逼空的势头,遭到了空头主力的部分遏制;三、上证50、上证180等指数,原先依托(或紧贴着)5日线上行的走势,逐渐趋缓,并得到了部分拓宽,且在形态上面,变得有点难看;四、市场中有部分筹码,出现了较大范围的松动;五、主力多头之间,似有点各自为战的味道。

 

从沪市观察,前期指数从3254点至昨日盘中高点3587点,指数整整抬升了333个点。期间,上月底以来的沪指,用一组11连阳+一组7连阳,进行一气呵成般的逼空、上涨!大涨!基本上不给空头以回补、喘口气的机会。这种比较凌厉、罕见的走势,既可以作超级强势等来解,也可以作逼空诱多等来看!无非是像平日里,人们看待数字“6”与数字“9”那样,道不同不相谋!观点见仁见智而已。(个人观点

 

一方面,在3600点附近,201511~12月期间,沪指曾在该点位上下盘整了大约2个月左右的时间。可见,该地方的压力之大,可想而知;另一方面,从2638点以来的走势情况来看,有三个特征很清晰:一是如水波浪一般,一波接着一波的往上运行;二是高点、低点均在逐渐抬高;三是有依托某些整数关,进行一定的平台运行等现象如:3000点、3100点、3200点、3300点、3400点等;再如:3200点~3295点;3300点~3450点2只非常清晰的大喇叭口形态,等等。

 

从上证50、上证180等指数观察,20171228日至2018124日,上证50指数出现罕见的19连涨!且其中还有一组11连阳线。同一时段的上证180指数,除了2根阴十字星以外,则录得一组11连阳、一组6连阳。显然,如此超级凌厉、强悍的走势,不可能长此以往的继续下去!毕竟,老虎也有打盹的时候,何况是在眼下这种结构性分化比较厉害的市道当中。

 

在包括今日在内的行情中,一种比较理想的走势,就是最好来一根阳包阴之类的反击阳线!以便及时有效地化解掉昨日阴线带来的某些困惑与纠结!也部分缓和某些向淡的趋向、形态和指标。反之,如果来一个跳空低开、或者小阴小阳线、中阴中阳线等之类的走势、动作,则意味着,后续情况,可能会有点麻烦——不排除,沪指有依托3500点,构筑新平台的可能性。而,随着29日,上证50、上证180指数,这根“穿头破脚”、阴包阳的长阴线的到来。当有必要防止、并考虑其是否会有类似2017年11月23日之后的走势,再现?即,后市其是否会迎来一波力度较大一些的阶段性的回落、调整行情?因该说,这种可能性,不是没有。

 

不妨,进一步观察一下二桶油、三大航空、四大地产、四大保险、五大银行等权重品种,以及像喝酒吃药、煤飞色舞等这类的权重板块。不难发现,其中有相当一部分的股票,不但股价累计涨幅不菲,而且,还不同程度的出现了高位放量迟涨,甚至杀跌的走势!典型的如:保险、酿酒、家电等相关一些品种、个股。虽然,我们一时还无法弄明白,其中一些抱团取暖的机构,是否在上演“窝里斗”?是否有部分机构在打提前量?但反映在盘口上面的南辕北撤、背道而驰等走势、等动作,事实上,或已经在说明市场中,多空之间的某些意见和分歧,的确比较大了

 

总体上,在相关一些指数涨幅较大,且相应的一些品种,股价累计涨幅巨大,而市场中累积起来的获利盘、解套盘又十分巨大的情况下面。来自黑周一的长阴杀多,至少意味着多空双方的博弈,已经到了一种水火不容的地步。尽管,还不能据此,来有效排除掉“空中加油”之类的可能性!但起码,也不能够有效排除掉大盘在3500点之上搭建新平台,开启“强震模式”,这样一种可能性。对此,建议投资者,或需要对后市行情,有二手准备。

 

 

严重声明:

南山听风独家原创作品,

未经许可,严禁抄袭!如需

转载,请注明出处。

 

 

 

 

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有