加载中…

大盘或将迎来修复性行情!

2017-10-31 15:47:28评论

大盘或将迎来修复性行情!

 

今日大盘走出了小幅反弹,上涨的行情。最终,上证指数、深成指等,均微涨,收小阳;中小板指数收出一根中阳线。市场全天共成交4319亿元,量能较昨日大幅度萎缩

 

盘面观察,仪器仪表,自贸区、安防、次新股等板块,涨幅靠前;煤炭、有色等迎来反弹;锂电池、石墨烯、特斯拉、量子通信等题材,比较活跃。银行、家电、汽车、券商、酿酒等板块,跌幅靠后。两市个股,涨多跌少,且涨停板股票有近40家,包括ST在内的跌停板个股有2家。

 

在形态上面,今日沪指盘中再次对10日线、20日线及5周均线等,进行了考验!上述均线的最终失而复得,表明下档来自5周均线等附近的支撑,仍非常强力。技术上,今日这根小阳线,似带有短线有所企稳、且又有点犹豫不决等的意思在里面。在月线上面,10月份的上证指数收获一颗阴十字星。沪指已连续2个月收出阴十字星。指数小心翼翼的爬升状态,一目了然。

 

2连阴之后的成指,迎来反弹,似在大多数投资者的意料之中;但今日创指光头光脚的小阳线、中小板指数阳包阴的中阳线,倒是或多或少的,可能会出乎部分投资者的所料。

 

在月K线上面,深成指迎来3连阳;中小板指数月线5连阳;创业板指数摘取一颗阴十字星。孰强孰弱?譬如韭菜拌豆腐一般,一清二楚。

 

纵观包括今日在内的10月份行情,虽然几大主要指数,在本月行情中,均纷纷创出了各自行情以来的新高!但上证指数、创业板指数等,都从终点,遗憾的回到了起点上面。而连续5个月收出阳线的中小板指数,则独占鳌头!风景这边独好。从市场热点观察,像节能环保、自贸区,以及保险、“喝酒吃药”等板块,成为了10月行情中为数不多、当仁不让的大赢家。与此同时,有一些龙头类品种,迭创(历史)新高,而另有相当多的股票,走势上面不温不火,继续在充当着陪太子读书之类的角色。此类情况,在即将到来的11月行情中,走势上面可能还会继续的分化。这类冰火二重天之类的行情,也有可能会继续上演。

 

总体上,在继昨日两市大跌一场之后,今日好歹迎来一根反击的阳线,也算是为“银十行情”画上了一个比较圆满的句号。然,从刚刚过去的本月行情来看,市场存量博弈,结构性快节奏轮动等特征,非常明显。再就是,赚指数不赚钱,或者难赚钱等现象,也比较的突出、普遍。估计,该类情况,有可能仍将会成为11月行情中,投资者所要面对的比较棘手的难题目之一。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有