加载中…

周二大盘谨防迎来巨震

2016-06-27 16:08:39评论

周一大盘,沪深两市最终以一根低开高走的光头光脚的中、长阳线,结束了全天的行情。两市共成交5831亿元。

盘面观察,板块指数除了保险等以外,其余板块几乎全线飘红;个股涨多跌少,普涨态势明显。其中:军工、酿酒、软件、煤炭等行业板块,指数涨幅靠前;百元股、北斗导航、网络安全、大飞机、白酒、无人机、云计算等题材概念板块比翼齐飞、各领风骚;保险板块微跌殿后;上周五风光无限的黄金股略有回调。两市涨停板股票更多达近80家,跌停板的非ST类股票只有1家。

在日线上面,今日沪指以一根光头光脚的中阳线,一举站上了5日、10日、20日、30日线等多条中短期移动平均线,基本上收复了上周五中阴线的失地,预示着多方反攻气势较盛。

深市三大指数,今日各以长阳的方式,收城复地。尤其创指以一根大涨3.03%的阳线,直接摆脱了前期在2150点附近的多日纠缠,兵锋直至2200点大关。

展望后市,周二行情需留意五件事:一是随着今日两市个股的普涨,意味着周二将会迎来一定的个股分化性走势,且板块之间也有望结构性轮动;二是沪指收盘已逼近2900点整数关,接下来能否轻易“过关”留有悬念;三是两市指数虽出现放量大涨,但成交量仍维持在5000多亿元的水平上面,后市能否继续放量还是个未知数;四是欧美主要股市,在继上周五大跌以后,今晚的隔夜外盘将会如何表现?宜进一步跟踪观察;五是英国脱欧的后续消息如何?也需要继续密切关注。

总之,沪深大盘能够从“脱欧”的阴影中,迅速地走了出来,本身就说明了一切!但考虑到距离上档密集成交区域比较近,且内外部一些不确定因素影响,再加上短线或将会面临一定的获利盘、解套盘等的待价而沽,故,周二大盘需谨防冲高回落、个股分化等之类的情况出现。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有