加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看里皮国足名单,怎么感觉就像恒大的引援名单一样?

(2016-11-01 06:36:55)
标签:

体育

国足名单

里皮一期

广州恒大淘宝队

引援名单

分类: 国内足球

    并没有如球迷想像的那样,里皮国足的第一期名单会以恒大球员为主。与高洪波时期差不多,恒大入选的国脚也就7人,还占不到全队的三分之一。但如果你怀着心机婊的意图去琢磨,或许你就会有这样的感觉,里皮的国足名单,咋看起来怎么就像恒大的引援名单呢!

看里皮国足名单,怎么感觉就像恒大的引援名单一样?

      与高洪波时期有所不同的,是曾诚受伤被王大雷顶替,梅方也再次入选名单,而郑智可以说差不多是众望所归的再次回归。其实这很好理解,在之前的四场比赛中,防线上漏洞百出的弊端,里皮早就心知肚明。因此,他需要更稳固更放心的防线。时间来不及的情况下,照搬恒大防线就是最好的选择。

      试想想,张琳芃、梅方、冯潇霆和李学鹏一字排开,这就是完整的恒大防线。而这条防线,可是得到了里皮真传的。因此,国足集训时,里皮完全可以把重点放在演练进攻上,后防线可以省下不少心思。

      而再次把郑智招回来,当然是重点。因为郑智在里皮多变的战术轮转中,是最重要的一颗棋子。与他搭档的,当然是黄博文最理想。因为这一搭档,曾经帮助过里皮夺得亚冠冠军,里皮无须对他们多做什么调整,只需听从战术指令即可。

      真正让里皮费心的,就该是中前场组合了。很遗憾,郑龙这个赛季表现一直不稳定,于汉超又受伤停歇。不然,里皮把这两位恒大球员再招进来,那么首发阵容完全就可以是恒大全华班。只是远水救不了近火了,里皮只能从其他地方俱乐部的国脚中寻找合适的人选。

       就因为这,很多恒大球迷调侃,看着吧,里皮用谁,下赛季恒大就买谁。

看里皮国足名单,怎么感觉就像恒大的引援名单一样?

       北京国安的张稀哲和于大宝一直是恒大心仪的目标。于大宝突然变卦事情,相信所有球迷都记得,这是恒大淘宝队一直没有放弃的心仪大将。至于张稀哲,以往赛季每次与恒大交手都能取得进球,那时就给里皮留下很深印象。引进张稀哲一直也是恒大想过的事情,只不过北京国安一直把张稀哲当成是镇队之宝不肯放。

       山东鲁能队的蒿俊闵就因为曾经留洋德国,因此里皮就喜欢这样的球员。相信在里皮的战术体系中,打前腰位置的,里皮更喜欢蒿俊闵。同样,张玉宁因为是留洋球员,里皮很看重这一点。

       姜志鹏传闻本赛季初时,就准备加盟恒大的了。武磊的灵气和天赋,同样是里皮喜欢的。

       至于其他球员,除了当年在江苏舜天、如今已是天津权健的孙可,里皮也曾经动过念头。

看里皮国足名单,怎么感觉就像恒大的引援名单一样?

        可以说,上面的这些国脚,前几年都曾经进入了里皮的视野,恒大俱乐部也曾经全力去运作过。只是很多方面的原因,这些球员当年都没能加盟恒大足球。

       以恒大国脚为班底,填补当年里皮心仪的球员,这就是里皮心目中的国足阵容。如果我们的舆论环境能完全给予里皮宽松的调教,相信里皮会给我们带来惊喜。因为,使用当年自己手下的球员,以及当年想要的球员,就是里皮的国足最强阵。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有