加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只要杜锋能抱好这条小腿,保证他赛季中途不会下课

(2016-10-31 08:00:30)
标签:

体育

广东东莞银行队

杜锋

抱赵睿小腿

不中途下课

分类: CBA

    对于志在重建的广东队来说,一场惨败算得了什么?事实上反而是一件好事。所以,以74109这样的大比分客场惨败给山西队,属于很正常的结果。但打了三十多分钟的年轻小将赵睿表现就非常不错,只要杜锋在这个赛季里能把赵睿打磨出来,就可以保证他赛季中途不会下课。因此,杜锋如若不想下课,就不是抱阿联的大腿,而是抱这位小将的小腿。

只要杜锋能抱好这条小腿,保证他赛季中途不会下课

      当年很没脑的送走王征后又把苏伟卖掉,广东宏远队今天终于吃到了没有内线的恶果。在阿联没回来的情况下,与其说广东队这场比赛输在年轻球员多、他们经验不足,不如说,是球队整体输在了内线没人。第三节时除了一开场赵睿得了2分,然后半天时间里才由斯隆一共拿到7分,整个一节比赛,广东队只得到可怜的9分,事实上这一节不是山西队表现有多么好,而是在那段时间里,没有内线的广东队,进攻就像一只无头的苍蝇。进攻没支点,打不进去,外围又没投手。防守时内线更是形同虚设,让富兰克林带领山西队予取予求。

      而没有内线掩护的广东队,请来的布泽尔完全就是一个摆设。这种现象,或许阿联回到球队时,布泽尔才能真正发挥出水平,才能起到作用。

      虽然联赛首战表现有诸多不足,杜锋的临场指挥依然是严峻的问题。但广东队本场比赛还是有一些值得期待的,那就是小将赵睿的表现,很值得点赞。

只要杜锋能抱好这条小腿,保证他赛季中途不会下课

      失误是全队最多,三分球也只有61中,单纯的就拿这样的数据评价赵睿,显然不客观。相比广东队的其他小将,赵睿最值得点赞的地方,就是他的敢打敢拼,活力十足。不但进攻很有灵气,防守上也很积极,他在场上带动的,是球队整个攻防的活力。

      之所以富兰克林在第一节时,以及第二节开始时表现不佳,很大的原因就是被赵睿的黏缠限制住。可这一点,杜锋完全没看明白。当赵睿状态正火热时,却被替换下场。正是赵睿的下场,富兰克林开启了进攻模式,并就此找到状态和手感一发不可收。

      虽然投篮的手感并不佳,但赵睿的攻击很有特点,特别是,与广东队其他投手不同的是,他接球就投的这一特点,是最值得培养的。看看朱芳雨大部分时候的出手投篮,再看看其他队友,以及阿联,他们的习惯一般都是接到传球后要先瞄准。但赵睿不同,好几次,他都是接球就投。虽然目前命中率不高,但事实上作为一个需要得分的外围球员来说,接球就投这样的特点,是最值得培养的。可以说,广东队的年轻球员里,这是最值得培养,也最值得期待的年轻小将。

      不过,从这场比赛中,相信广东球迷都看到了,前些年杜锋一直死操老将,其实是很无奈的。看看这场比赛球员们的表现,除了一个赵睿,其他所有年轻球员的基本功确实很差。想传球时,要么出手时机选择不对,过早被对方洞察意图,要么传球的力度和精准度不够,失误太多。更让人无奈的是,很多时候连球都抓不稳。争抢篮板时,更没有预判意识。

只要杜锋能抱好这条小腿,保证他赛季中途不会下课

      广东队如果铁心要重建,这条路估计要走很长时间,而且还得魔鬼苦练才行。因为看看广东队现在的年轻球员,最大的缺陷,就是基本功非常差。就以现在这样的广东队,纵使阿联回来,也很难提高多少竞争力。

      因此,妄想冲击总冠军,估计广东队三五年的时间里,也别指望。但如果杜锋不想被下课,那么就得踏实的打磨年轻球员。而在磨炼他们时,不是一窝蜂的去轮换,去练手,必须一个接一个来强化。

      本场比赛证明,赵睿在广东队的所有年轻球员里,是最值得培养的。董瀚麟任骏飞已经定型,很难再提高。高尚因为上赛季赞助商的原因,现在差不多要奔向被废的节奏。所以,如果杜锋死抱着赵睿的小腿去打磨,只要这个赛季能把赵睿打磨出来,下赛季成为队中能顶大梁的绝对主力,也算是杜锋一大功绩。那样,杜锋的重建,就算是合格的,就不会下课。

     

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有