加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联主动要求被裁,他们几个终于没有白拿阿联的钱

(2016-10-25 09:16:39)
标签:

体育

易建联

被湖人裁员

经纪团队

没白拿钱

分类: CBA

         早在当年阿联辗转奇才,又漂泊在达拉斯之时,笔者就曾经解析过阿联的各种得失。阿联自身的原因是一方面,但给力的经纪团队才是职业球员迈向成功的最好桥梁。那时笔者就痛陈阿联找了一帮不合格的经纪团队。

阿联主动要求被裁,他们几个终于没有白拿阿联的钱

       如今得知阿联即将被湖人裁掉,严格意义上说是阿联主动要求被裁,算是友好分手。从网上知道,这种选择是阿联经过与自己的经纪团队分析后做出的决定,经纪团队给出的意见是,与其在湖人那样不受重用,窝窝囊囊的混日子,不如果断离开。

       听到阿联和他的经纪团队如此理智、冷静,在此笔者要说,阿联现在这个经纪团队做的是对的,他们几个终于没有白拿阿联雇佣他们办事的钱,终于做了一件非常正确的事。

阿联主动要求被裁,他们几个终于没有白拿阿联的钱

       一个职业球员想在职业赛场上获得成功,不但要通过自身的努力,要有自己的技术特点,以及日后的苦练和拼搏。但现在的体育运动越来越商业化,没有好的、得力的经纪团队,纵使技术再好,天赋再高,也未必就能取得成功。因为,没有得力的经纪团队,你就签约不了高薪的待遇,特别是出场的保障时间。没有保障的出场时间,你再有天赋、技术特点再好又如何?因为你的年薪代表着你的价值,你的出场时间代表着你的作用。

       很多球迷认为,球员的出场时间是教练看你能力而定的。不,现在的职业赛场,你的出场时间主要部分是球员个人能力,但在同等技术,同等状态,同等身体条件之下,你的年薪,和签约时要求的出场时间那些条款,就会起到作用。如果得不到保障,经纪团队就会给球员提供意见是否签约。这就是为何有些球员状态不佳,可总是还能经常获得出场时间的原因,直至被转卖。

       在奇才队时,阿联的出场时间寥寥,到了小牛时,更是少得可怜。你说阿联有能力吗?很多球迷都认为,阿联的实力打NBA没有问题。但之所以阿联到现在还没取得成功,就是因为经纪团队不得力。一,经纪团队没有给阿联提供最好的、适合自己技术风格的球队,让阿联加盟球队后,成为鸡肋。二,经纪团队在与球队签约前,没有明确跟球队商定保障的出场时间。这不是由不得球员的问题,而在于你是否有足够的底气。既然你湖人想签约阿联,那商谈时,完全可以提出要求,必须保证多少出场时间,满足不了,那就拉倒。

阿联主动要求被裁,他们几个终于没有白拿阿联的钱

      不管当初阿联是怎样与湖人签约的,事已至此,经纪团队最起码与阿联的分析是正确的,做出的决定是对的。笔者早就说过,阿联这次签约湖人,纯粹就是打酱油的,就是跑龙套的。季前赛都得不到保障的出场时间,到了正经的常规赛,阿联将会变得更加可怜。

       现在的阿联正处于职业生涯的黄金年龄,如果此时荒废在湖人的板凳上,无论是对阿联本人,还是对中国国家队,都是巨大的损失。

       阿联可以选择留下,相信只要阿联不提出来,湖人会选择留下阿联。但那样以坐板凳的方式在湖人混日子,还真不如回来。

       所以,这一次,阿联的经纪团队做得非常正确,给阿联提供的意见是明智的。他们几个终于没有吃阿联的白饭,没有白拿阿联雇佣他们的钱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有