加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别拿叙利亚队当盘菜?三方面没做好小心国足偷鸡不成蚀把米

(2016-09-30 07:27:29)
标签:

体育

国足

当叙利亚是盘菜

三方面不做好

偷鸡不成蚀把米

分类: 国内足球

         两战过后只取得一场平局的中国队,如果接下来的两场比赛再不赢球,就会被竞争对手甩开距离。因此,下一场在主场打叙利亚队的比赛,是必须全取3分的势在必得的比赛。

别拿叙利亚队当盘菜?三方面没做好小心国足偷鸡不成蚀把米

        为了胜利击败这支被公认为小组最弱的对手,这期国足集训高洪波调兵遣将,在有郜林、武磊和张玉宁的基础上,再征召了在山东鲁能队打不上比赛的高中锋杨旭,全取3分的决心很大。

         正当国足紧锣密鼓备战之际,蔡振华在探望国足时更是不失时机的高喊要两连胜口号,全然没把叙利亚队放在眼里,貌似这支西亚球队就是国足的一盘小菜。可事实真的会是那样如意吗?未必,如果国足在三个方面做不好,小心偷鸡不成蚀把米。

        论整体实力,中国队毫无疑问在叙利亚队之上。而且,这场比赛是在国足的福地西安进行,中国队占据天时地利人和之利。所以,这场比赛开赛之前,几乎所有的一切条件,都在向着中国队利好的方面倾斜。而高洪波也在有意识的想加强进攻,全力出击拿下这个对手。

        但是,如果以下三个方面国足没做好,不但很可能赢不了球队,甚至输球都有可能。这不是危言耸听。要知道,上一轮比赛,叙利亚队就已经以0 0那样的死守阵式逼平了实力强大、拥有豪华攻击前场的韩国队。攻击力没有韩国人犀利的国足,凭什么就一定比韩国人会做得更好?

别拿叙利亚队当盘菜?三方面没做好小心国足偷鸡不成蚀把米

        首先,耐心是这场比赛国足最需要的心态。如果国足上下知道了上一轮叙利亚队是如何逼平韩国队的,就该明白,在西安比赛,叙利亚队肯定会祭出铁桶阵迎战中国队。那样的话,这场比赛对于国足来说,就是一场攻坚战,国足有可能会踢得很辛苦。这种情况的比赛,说白了,比的就是耐心,看谁更能磨。因为,纵使对手铁了心要死守,在国足持续的施压下,九十分钟时间里肯定做不到全神贯注,只要揪住为数不多的机会实施打击,就可攻破他们的球门。

        其次,尽量避免给对手定为球的机会。在世界足坛里,很多以弱胜强的球队,他们都有一个很鲜明的特点,也可以说是很聪明的战术,那就是打强队时,他们对定位球的演练特别有心得和目的性,定位球得分率很高。比如莱切斯特队的欧冠第一场比赛,他们就是把握住了几次定位球,从而把欧战老油条布鲁日击溃。

        如果在对手罚定位球时,国足球员没能做好合理的防线布置,不能盯防住对手,一旦让对方得手,他们就更坚决的筑起铁桶阵。那时,中国队就更难撕破他们的防线。而且,落后之下的国足,就肯定会越踢越急躁,要是那样,别说赢球,甚至扳平都难。

        最后,预防久攻不下被偷袭。恒大淘宝队在之前几个赛季里,在比赛场上太多时候都是统治力十足,太多对手的防线都没能守住恒大那帮攻击群的打击。但是,也有个别球队总是会在恒大淘宝队攻得起劲时,攻得忘乎所以时,屡屡偷袭得手。当年的江苏舜天,长春亚泰,等等。莫不如此。

        那些球队整体实力不如恒大足球,比赛场面上也处于绝对的劣势。比赛的大部分时间里,他们都是被恒大队压着打的。但是,正当恒大队压着围攻他们之际,久攻不下时,总是会在某个时候被他们三两下的快速反击偷袭得手。而他们偷袭成功后,更加坚决的摆出铁桶阵龟缩死守,让你无从下口。甚至,他们还能继续抓住你压上狂攻之机,屡屡洞穿恒大的球门。

        所以,面对叙利亚队的死守政策,国足球员在围攻之时,更需要时刻注意他们的反击偷袭。特别是全队围攻之时,必须保留一两位能快速回防的球员在防线后面守着,预防对手抢断后打国足身后的快速反击。

别拿叙利亚队当盘菜?三方面没做好小心国足偷鸡不成蚀把米

       如果上面这三点做好了,相信中国队拿下这场比赛全取3分问题不大。但是,如果中国队自以为是,没有耐心,防定位球时心不在焉,狂攻之下忘了防守,那么,很可能就会偷鸡不成蚀把米。那样,别说3分,甚至1分也保不住。

       想两连胜?别想太远了,先拿下叙利亚队再说吧!说不准在叙利亚人眼里,他们还把你中国队当软柿子看待呢。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有