加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东鲁能该后悔的不是被淘汰,而是下赛季没资格再来

(2016-09-15 09:27:33)
标签:

亚冠

山东鲁能足球队

淘汰出局

后悔

亚冠资格

分类: 国内足球

        落后两球之下想击败对手实现逆转翻盘,虽然看起来困难很大,对中国球队来说,几乎说是不可能的事。但通过这场比赛证明,山东鲁能本该可以做到,本不至于如此过早被淘汰,但后悔已经来不及。通过这场比赛告诉鲁能全队,山东鲁能理应在日后再战亚冠时,只要心态摆正,没什么做不到的。所以,山东鲁能遗憾的没能实现逆转翻盘,该后悔的不是这场比赛,而是下赛季没资格再来较量。这是山东鲁能和马加特最遗憾的。

山东鲁能该后悔的不是被淘汰,而是下赛季没资格再来


        被逼入绝境的山东鲁能队在这场比赛中表现出难得的自信和勇气,这就是山东鲁能队本场比赛最该点赞的地方。其实,这支鲁能队实力不差,也有一定的技战术素养,这从比赛中就可看出来。这不是首尔这支球队比起昨晚的全北弱,而是山东鲁能明显表现得要比上港要好很多。是的,中国球员中国球队本身不是很差,最起码差距不会那么大,缺的就是信心和勇气。

        当信心上来时,我们看到,鲁能全队在拼抢的积极性上,身体对抗上,传接上,都表现得非常好。因此,在整个比赛中,山东鲁能队表现得明显要比对手好。如果机会把握得住,两球逆转完全是可以做到的。只是,首回合落后两球的现实,已经逼着全队不能淡定,不能从容。这就是本场比赛后,山东鲁能最该后悔的地方。说句马后炮,当初如果心态不急,纵使首回合输球,但能淡定一些,那么留给本场比赛的压力就不会那么大,实现逆转翻盘是完全可以做到的。

        其实首尔这支球队比起昨晚的全北现代队来说,缺的就是王者之气。全北现代两球领先之后,持续的集训施压上海上港队,就是不给上港还手之力。但首尔自以为两球领先,因此他们这场比赛坚决打的就是死守反击,虽然他们的几次反击都很犀利,每一次都惊出鲁能后防一身冷汗。但也由此给了鲁能大量的攻击空间。

山东鲁能该后悔的不是被淘汰,而是下赛季没资格再来

        马加特的这场技战术布置,和人员选择是合理的,球队整体战术打出很高度水准。边中结合得非常好。唯一的不足,就是前场机会出来时,还是前插得不够坚决。或许,这就是一直不稳固的防线造成的心理惧怕。那段时间,全队的信心出来了,勇气有了,耐心也有了,表现得非常好。如果马加特的战术体系更能充分的利用好佩莱的作用,鲁能的进攻将会做的更好。

        可是,当59分钟时凭借蒙蒂略的破门取得领先后,球队表现得就有点急了。顾着进攻时又忽视了防守的毛病再次暴露出来。这其实不能再拿技战术来说事的了,已经完全就是心态出了问题。事实上,被首尔扳平之前,鲁能全队表现得很好,缺的就是耐心,缺的就是战术的执行。为了尽快打进两球,全队再进攻时,又忽视了佩莱在前点起到的支点作用,又没能很好的去利用。

        相反,看看对面的首尔,落后之时,他们就是充分利用了德扬的支点作用,就是坚决的围绕着德扬去做文章。因此,扳平的那粒进球,就是看准了鲁能防守的软肋之处实现扳平。

山东鲁能该后悔的不是被淘汰,而是下赛季没资格再来

         球虽然输了,亚冠之旅也就此止步。但实事求是的说,山东鲁能这场比赛表现得非常好。因此,回归联赛后,山东鲁能理应要给自己信心,不但要坚定自己能保级的同时,也要充分信任马加特,让他在剩下的时间里,精心去打磨这支鲁能队。这个赛季已经实现不了亚冠资格了,但下赛季,山东鲁能队如果通过这场比赛收获的信心,就有理由相信下赛季从头再来。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有