加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样正确使用佩莱?马加特该请教李铁

(2016-07-25 08:49:59)
标签:

体育

山东鲁能足球队

佩莱

马加特

请教李铁

分类: 国内足球

        把保级的希望寄托在佩莱身上的山东鲁能队,前一天刚被点赞,昨晚就主场输给上海申花了,真经不起夸。欧洲杯正印中锋摆放在箭头位置上,如果不能围绕他去做文章,不懂得使用,这样的佩莱鲁能买来也是摆设。山东鲁能主场输给申花,说白了就是马加特不懂得使用佩莱。在目前中超球队里,可以夸张的说,得到里皮真传的李铁,是使用意式中锋最好的教练,马加特有佩莱这块宝,该请教李铁才是。

怎样正确使用佩莱?马加特该请教李铁

        自从第17轮客场打辽宁开始,佩莱就已经首发登场比赛了。或许本土球员受佩莱的名气影响,那场比赛,鲁能全队都能围在佩莱身边去作业。虽然那场比赛球队没赢球,但让鲁能上下看到了以佩莱为支点所起到的战术作用。而接着在对阵杭州绿城的比赛中,佩莱就爆发出来了,就显示出了作为意大利正印中锋的能力,和他在战术体系中起到的关键。

        有了上一场以佩莱为支点的轮番轰炸取得大胜后,鲁能上下已经看到了球队这个赛季的希望,也展望着亚冠赛场鲁能可以出奇制胜再创佳绩。因为,有了这个意大利炮放在箭头位置上,鲁能的攻击力就不再是问题。

        但是,这轮主场打申花的比赛,鲁能输球不值得大惊小怪,因为二十多年职业联赛,鲁能本身就是一神经质的球队。当绝望之时,总能给你惊喜,当形势一片大好之下,忽然就制造一出惨案。这就是鲁能的特质,不然怎么叫鲁能呢!该点评的,是佩莱在场上成了摆设。

怎样正确使用佩莱?马加特该请教李铁

        早在鲁能刚签约佩莱,人都还没到中超时,笔者就解析认为,佩莱是传统的意式中锋,要懂得使用才能发挥作用。意大利教练使用佩莱这类型的中锋,目的并不在其射门得分上,而在于作为前场的支点来使用。佩莱这类型的中锋,善于为队友扯开空间,但也依赖队友为他牵制对手。当他拿球时,身边必须要有队友去接应,要有队友去抢第二点。绝不能指望这类型的中锋凭个人能力去攻城拔寨。

        这场打申花的比赛,暂时甭管马加特对后防线的排兵布阵如何不足,就单论鲁能在进攻上,就没能很好的配合佩莱这个支点。当佩莱要拿球时,身边没有队友为他扯开空间,总是让他陷入对手的包夹围堵中。当他抢到点时,更没有队友能及时的去接应,从而浪费大把机会。当他得到球时,也没有队友主动上前接应。一句话,佩莱在前场太孤单,太无助,鲁能全队或许就是指望着他一个人去解决问题。如果马加特这样使用佩莱,不但发挥不出佩莱的特点和作用,而且还会耽误球队的整体技战术。

        在目前中超球队里,使用意式中锋最有心得的,应该就是里皮的传人李铁。在华夏幸福这个队里,董学升扮演的,就是意式中锋的支点作用。李铁在使用董学升时,其实并没有指望董学升能进那么多球,能那么容易进球的。而是指望董学升作为一个支点,为热鸟和拉维奇服务的。但没想到,董学升和外援之间,竟然发生那么大的化学反应。当对手防守心思放在华夏的外援身上时,董学升就很轻易的能拿到球,抢到点,屡屡攻门得分,为什么?因为外援为他扯开了空间。而当董学升抢到点或拿到球又没法形成攻门时,两边的外援就能及时的上前接应,后插上的队友能及时跟进,形成第二波攻击。那样,对手刚把注意力转向董学升身上,华夏的其他队友就攻门得手了。

        当拉维奇和热鸟没伤停之前,华夏幸福的进攻和赢得的胜利,就是那样形成的。为什么董学升前一段时间哑火了?就是因为拉维奇和热鸟不在了,本土球员没有两位外援善于和董学升产生那样的化学反应,让董学升就像鲁能本场比赛的佩莱一样,孤单,无助。而本轮华夏打亚泰的比赛,正因为身边有野牛的存在,有野牛为董学升扯开空间,为他牵制对手防守重心,董学升又进球了。而董学升发挥出支点作用后,身边的野牛同样也得益。这就是李铁在使用董学升这种意式中锋的心得。董学升不是意大利人,但他在李铁的战术体系中,扮演的就是意式中锋的作用。

怎样正确使用佩莱?马加特该请教李铁

        李铁能把意式的中锋在战术体系中使用烂熟,有一个比董学升高几个档次的佩莱,马加特该用得比李铁更好才是。但很明显,马加特不善于使用这一战术。

        如果不能最大化的使用佩莱的特点和作用,那么,鲁能买佩莱等于买了个摆设。该如何使用佩莱,马加特该请教李铁才是。没错,李铁跟马加特比,不是一个档次的人,但在使用意式中锋上,李铁就是比马加特强。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有