加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,845
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

错失登顶   斯科拉里在为恒大背黑锅

(2015-07-16 08:37:58)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

郑智红牌

斯科拉里

背黑锅

分类: 国内足球

错失登顶 <wbr> <wbr> <wbr>斯科拉里在为恒大背黑锅

        在一场本该拿下3分的关键一战中,被逼全华班出战的广州恒大淘宝队十分钟时就屋漏偏逢连夜雨,核心郑智被红牌罚下,随即一球落后。在八十多分钟少一人的不利形势下,艰难的逼平苦主河南建业队。在北京国安输球的机会面前,广州恒大淘宝队错失登顶的机会,不明真相的战术帝气愤的认为,全华班首发是斯科拉里在托大,最后十分钟被河南建业随意的传接控球戏耍,恒大球员连球都摸不着的场面极其丑陋。在此笔者认为,斯科拉里是在为恒大之前的错误背黑锅。

 

       上赛季足协杯曾经被河南建业这支队伍淘汰,这个赛季首回合广州恒大淘宝队前半程唯一输掉的比赛,就是做客1比2输给建业队,可以说,河南建业队现在才是广州恒大淘宝队真正的苦主。但在主场天体,任何人都会自信的展望,恒大队拿下对手全取3分不会有问题,甚至看到斯科拉里全华班首发时,都没有丝毫的担心。不但是因为主场作战自信心更强,而且球队正处于上升的阶段。

 

        但是,当对手一次犀利的反击郑智不得不战术犯规被红牌罚下后,一切都变了。抱着美好愿望的全华班因为暴力鸟的登场而变味,球队少一人作战,比分上一球落后。见此情形,相信大部分现场球迷都已经绝望,别说逆转,就是扳平比分都不敢抱太大的期望。10打11,前场缺了一个进攻球员,只有一个防守型的外援暴力鸟,还一球落后,试问,如此艰难面前,还希望恒大能怎样?当郑龙打进扳平一球后,可以说,那时恒大在这场比赛中的任务已经完成了,最起码不会输球了。在闷热的天气下,少一人作战体能消耗会更快,为了不至于主场输球让现场球迷更失望,球队打起保守的战术守住一个平局,合情合理,也应当给予理解才是。而真正要点赞球队的,就是被打进一球后,少一人的恒大队并没有慌乱,没有相互埋怨,而是在场上队长的召集下围聚在一起相互鼓励、加油,这才是最重要的。此后按部就班的10人挑战对手,球员们并没有因此而丧失信心,也没有因为屡失机会而变得急躁导致战术变型,一个平局该知足了。

 

        为何笔者认为这场比赛斯科拉里是在为恒大背黑锅?首先,阿兰埃神等的伤停,并不是斯科拉里来了后造成的,高拉特连续作战早就被用残,最近的比赛几乎都是靠着他扛着球队前行,这场比赛有点小伤停歇,是不得已为之,所以,全华班出战不是斯科拉里在托大,而是实则无奈。这个时候没人可用,能怪斯科拉里么?其次,郑智战术犯规红牌罚下,只能说,郑智妄踢了那么多年球,毫无经验可言,因为,之前一次界外球事情,裁判坚决判罚对手球权的情况下,还死死抱住皮球不放,裁判没给他一张黄牌警告已经是客气了。可以说,那时郑智的心态就已经不对,他那时的心态就足可影响全队,郑龙随后学他那样就是如此影响造成的。说他毫无经验可言,是因为同样的形势下,周挺是冲上去用肩膀狠狠冲撞郜林的,不但没得牌,还不犯规。郑智并不用冲上去,就靠过去肩膀把对方撞一下让他不能利索的突破,都足可以阻止那次进攻。可见,郑智的头脑都还不如周挺狡猾聪明,一切都是平时骄娇二气的心态养成的。

 

        很多球迷认为,最后十分钟长时间被河南建业队在倒脚控球,甚至最后五分钟恒大球员连球都摸不着的表现极其丑陋。是的,那样被戏耍的场面对于卫冕冠军广州恒大淘宝队来说,确实很难看,很丢人,很失身份。但是要理解,长时间里少一人作战,天气又那么闷热,如此之下球员早就累的筋疲力尽了,最后关头没有球员抽筋倒地已经是很不错了。因为,少一人之下又出现有抽筋倒地现象,那时的恒大必死无疑。而且,紧密的赛程很快就要连续客场征战,此时再因为拼一拼造成减员,那不但这场比赛可能会输球,下一场甚至更因为没人可用而输得更惨,岂不是得不偿失?所以,最后十分钟球队采取保守的策略守住1分,是明智的。

 

        所以,广州恒大淘宝队在这场比赛出现的各种现象,并不是斯科拉里到来后才变成这样的,在他接手前,球队就已经有了这些不良现象和不利局面。再说了,落后之下还少打一人,球队都没有打出战术帝梦想中的长传冲吊战术,就已经是一种进步。毫不客气的说,斯科拉里现在是在为恒大本赛季之初的失误背黑锅。

 

      

      

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有