加载中…
正文 字体大小:

布拉特辞职有利于中国申办世界杯

(2015-06-03 07:48:20)
标签:

体育

国际足联

布拉特辞职

中国

世界杯

分类: 国际足球

布拉特辞职有利于中国申办世界杯

        刚刚以强势霸道的表现再次获得连任没几天,国际足联主席瑞士人布拉特就令人震惊的在四天后向全世界人宣布辞职,是年龄问题?还是健康有关?抑或是当权时期被抓小辫?随着布拉特的辞职,一直被质疑的卡塔尔世界杯很可能以一种更惊爆世界的方式宣布取消,2022世界杯很可能重新投票选择。如果一旦卡塔尔世界杯资格取消,那么如果中国有心想承办,凭借两条有利形势,是很有希望顶替举办的。

 

        在世界各大组织中,国际足联主席从上一任的巴西人阿维兰热开始,就是最独裁最霸道最蛮横的一个权威职位。特别是布拉特当权后,任何事情几乎说一不二,每一次的选举,旁人都无法撬动布拉特的位置。很多人不明白布拉特为何就那么强势,以为布拉特真的干得很出色,很德高望重众望所归?不,一切都因为以钱有关。可以说,在国际上任何一个组织部门,国际足联都是最富有的组织,而当权者毫无疑问是最有钱的领导者。正是因为有钱,所以在解决很多事情时,钱就是万能的,钱可以解决一切问题。所以,每当危机来临,布拉特也可凭借身上所挣的钱,以及在权位上所拥有的支配权,花钱把危机消灭于无形。

 

        阿维兰热在任那么多年,一方面因为足球的改革让他得到很多国家的尊重,同时在位时也很少有实力的竞争对手。但布拉特在任时,除了第一次的连任,此后的每一次选举年,都会受到不同人物的挑战,但每一次他都能化险为夷。但是,拿中国一句俗话说:走的夜路多,总会遇上鬼。别以为独裁就可以胡作非为,这一次,当事实证据已经无法用钱掩盖时,他在位时的种种丑闻必将深挖出来,逼于无奈,他只有以辞职来挽回一点颜面。

 

        早在当年世界杯举办权选出来的一刻,全世界人都在惊呼,在热的要命的六月卡塔尔,凭什么获得举办权?几乎所有人的第一反应,就是质疑拥有投票权的人收受了贿赂。因为,足球运动员在夏天的卡塔尔这个西亚地方踢球,犹如在热锅上蹦跶,球迷们更惧怕那里要命的天气和高昂的消费。而且,为了最大限度的保护运动员,当届世界杯传闻很可能选择冬天进行,又触怒了欧洲各国,因为那时正是他们的联赛进行时。所以,一直以来,很多人都认为,让卡塔尔举办世界杯,是一种不人道的行为,取消卡塔尔世界杯的话题一直就没停止过。

 

        虽然布拉特辞职的原因目前还没明确,但恐怕连三岁小孩都明白究竟是为什么。当国际足联受贿导致的腐败公诸于众时,卡塔尔世界杯的举办权就会成为千夫所指,接任者为了迎合所有支持者的喜怒,就会不得不考虑是否取消卡塔尔世界杯举办资格,足球运动员免遭一次罪受是有可能的。

 

        一旦国际足联最终决定卡塔尔世界杯因为某些不可告人的事实被取消举办,那么,世界各国有哪些国家可以名正言顺的顶替举办?笔者分析认为,中国有两个优势可以获得顶替的举办权。首先,按国际足联早就定下各大洲轮流举办的规矩,欧洲非洲南美洲都已经绝无顶替可能。唯有北美洲和亚洲有机会。而这两大洲中,美国一直虎视眈眈,但他们刚不久就已经举办过两次了,本来在亚洲举办的世界杯,很可能还会继续让亚洲国家承办。因此,有举办世界杯想法的中国,一旦提出顶替,很有希望得到世界各国的认可。

 

        其次,中国举办过夏季奥运会,举办过亚洲杯,亚运会,有举办世界杯那样大型运动会的能力和经验,更有热情的球迷。只要中国想要,是有希望的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';