加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁队哪几样最让广东队嫉妒?

(2015-02-10 09:28:03)
标签:

体育

辽宁队

优点

广东队

嫉妒

分类: CBA

辽宁队哪几样最让广东队嫉妒?

       主教练被罚出场失去主心骨会怎样?球队核心六犯离场会有什么影响?如此恶劣的赛场环境下,几乎所有球迷都认定必死无疑之际,辽宁队凭借一股血性的本色硬是顶着巨大的压力虎口夺食,赢得季后赛开门红。第二战主教练被罚停赛又如何?内线悍将跑回休息室不玩了又怎样?辽宁队回到主场同样霸气十足的拿下对手浙江广夏队,率先拿到赛点,太有横扫晋级之势。打出队史连胜纪录的辽宁队,总是在第四节逆转对手取胜的辽宁队,早在常规赛时就已经被公认为本赛季总决赛队伍之一。如今季后赛首轮两场比赛,辽宁队在环境极度不利自己的形势下,强硬的连下两城,霸气侧漏,让所有的球迷,包括对手球迷都心服口服。如果辽宁队最终拿下总冠军,可以说是最没有争议的。那么,辽宁队这个赛季的表现,他们身上有哪些特质有哪些优点最让广东队羡慕嫉妒恨?

 

       体能优势。早在夏季集训,郭士强带领的辽宁队,就默默的进行刻苦训练。与广东队每天嘻嘻哈哈闹着玩一样的训练相比,郭士强训练的强度和严苛,那才是真正的训练。赛季开战,临场指挥上灵活的轮换,也保证了辽宁队体能优势,这与广东队到了关键时刻死操老将相比,体能高低一看就分得一清二楚。正是因为体能保证得好,辽宁队总是在第四节打出疯狂的全场逼抢,一举逆转对手。反观广东队,死操老将,轮换死板的后果就是,到了第四节只能死撑着熬完全场。

 

       优质外援。哈德森是在赛季即将开始时放弃新疆加盟辽宁队的,而广东队则是早早定下了毛都还没长出来的穆迪埃和当年辽宁队抛弃的丹虫。郭士强心里一直明白,他的球队需要什么类型的外援,而杜锋是拿着钱去美国就像逛超市一样,突然看见有自己喜欢的好货,就立即刷卡埋下。完全不顾家里紧缺的是什么。

 

       自信。积极而刻苦的夏训带给辽宁队的,就是比赛场上打得合理又自信,特别是,当不断创造自己的连胜纪录时,辽宁球员已经不再怀疑自己,而是坚信自己有那个赢下对手的能力。因此,在体能有保证,轮换又灵活,球队构建又合理的基础上,自信让他们总是在落后时奋起反击,逆转对手。

 

       战术针对性。辽宁队目前的阵容构建非常合理,因为韩德君,辽宁队不失传统篮球的战术,因为郭艾伦杨鸣,又不失现代先进篮球快速灵活的战术条件。而且,辽宁队中,个个都有一手篮子,里外都行,郭士强每场比赛都可以根据不同对手调整不同战术。看看广东队,现有阵容里,连最起码的高中锋都没有,找到的外援,先是减弱版的易建联,后就是矮个里拔将军的阿德里恩。现在的广东队,一旦发动机拜纳姆错乱,整个球队战术运转就乱。一旦对手打出强硬的紧逼联防,就措手无策。

 

       主帅的经验和谋略。郭士强是原国家队主帅,就凭这一点,他的经验,临场指挥,战术调整,等等,每一项都甩杜锋几条街。特别是,什么时候叫暂停,什么时候轮换什么样的球员,郭士强的调整总是能立竿见影,看看杜锋的?

 

       霸气。一支想成就总冠军的球队,就必须要有必胜的自信,那股自信彰显出来的,就是霸气。第一场郭士强被罚出场,哈德森六犯离场,辽宁队一点都没有慌乱,球队的灵魂依然没散。在大家以为死定的恶劣形势下,就是要强吃广夏队。那股自信显示出来的霸气,正是目前广东队缺乏的。这场比赛,郭士强不在,韩德君生气离场,辽宁队依然按部就班的去执行赛前布置,没有因为场上形势发生变化而心态变化,这股子必胜的霸气是广东队当年就拥有的。可现在的广东队,就因为对手挑衅,就因为落后,就因为对手反扑猛烈,整个队伍就慌乱,就不淡定,这与当年谈笑间就轻描淡写抹过有天壤之别。这不但是广东队自信的问题,也是球队没了冠军底蕴的霸气原因。

 

        所以说,现在辽宁队中所有的优点,特质,每一项都让现今的广东队羡慕嫉妒恨。同时也可以这么说,本赛季总决赛,如果辽宁队夺冠,包括广东队、北京队在内,是最没有非议,最没有争议的球队。

       

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有