加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,394,801
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为夺冠未雨绸缪   广东队应拒绝刷分帝

(2015-01-03 08:41:42)
标签:

体育

广东队

易建联

未雨绸缪

刷分帝

分类: CBA

 为夺冠未雨绸缪 <wbr> <wbr> <wbr>广东队应拒绝刷分帝

      分差一直保持在二十多分以上,对手又不在同一档次,半场就拿下18分6个篮板这样的数据,可以说,广东队的最强得分点阿联打了半场就已经有所交代的了。可是,如此一边倒的比赛,下半场杜峰依然把阿联长时间留在场上刷数据,而没有把握好机会为最终夺冠未雨绸缪去磨练其他球员,实在不该。因此,广东队在剩下的常规赛比赛里,理应拒绝刷分帝,多给其他球员磨练的机会才是。

 

      客场挑战升班马重庆队,挟15连胜出征的广东队拿下这场比赛在球迷心里认为不会有问题,就是想看看杜峰如何调整球员状态,如何磨练年轻球员才是这场比赛关注的重点。果然,对手内线的实力在阿联和丹尼尔斯的镇压下,根本不在一个档次,除了开场时重庆球员年轻有活力有体力有冲劲,依靠积极的奔跑和拼抢能纠缠一段时间,利用小外援沃伦个人能力单打独斗外,基本没什么机会,也看不到赢球的希望。同时,经过上一场冷却的广东队进攻发动机拜纳姆,这场比赛登场后不再任性,而是又回到他擅长的传球节奏中。因此,广东队除了球员的手感不太理想外,由始至终在进攻上都打得没什么阻力,比分不断的在扩大。

 

      半场结束,广东队就以62比38领先了24分,而且每一个对应点都看不到下半场重庆队能翻盘的迹象。稳重的确保胜局后再磨练年轻球员是杜峰该理智去做的,因此,下半场依然派出阿联和拜纳姆、朱芳雨这三个最强得分点短暂的留在场上是可以理解的,毕竟剩余的时间还很长,毕竟球队还不能确保百分百拿下比赛。但是,当第三节过半,阿联的得分数据已经超23分以上时,球队大比分一直保持在20+以上时,我们看到的是,阿联依然留在场上刷数据。在此疑问,大比分领先的情况下,对手毫无抵抗力的情况下,杜峰为何不能替换董瀚麟、李原宇们上去磨练?此时不磨练他们,到了季后赛正需要他们轮转的时候,他们却因为比赛打得少而毫无作用,那时又会抱怨球队没人可用,责任谁负?

 

      随着常规赛临近结束,季后赛就在眼前,杜峰该是到了为季后赛未雨绸缪的时候了。怎么为季后赛准备?一,除了确定主力阵容加快战术配合的流畅外,揪准机会尽快磨练出一套合格的替补阵容,为艰苦的季后赛早做准备。二,季后赛临近,这个时候也是该尽量保护主力球员,特别是核心球员身体健康的时候了。如果大比分领先,能确保胜局的情况下依然把核心球员留在场上刷数据,往往一不小心伤停了,那季后赛时就得不偿失。三,就像这场实力悬殊的比赛,大比分领先的情况下杜峰理应放手让年轻球员去磨练,如果主力核心不在场他们都能赢下比赛,说明年轻球员最起码得到了磨练的机会,增长了实战经验。而一旦年轻球员不给力,大比分领先的分差被对手追上,甚至反超,同样可以趁此机会磨练主力球员在关键时刻如何拿下比赛。在季后赛,一旦进入半决赛,四强对手个个实力相等,几乎每个对手都有自己拿手的杀招。一旦进攻不顺,或自己特点被对手限制,或对手开场就打得疯狂,那时广东队很可能会一开场就处于落后之中,或者领先了前三节,到了第四节生死决战时被对手反超,这样的磨练正是考验广东队该如何去应对。在棋类的比赛中,实力相差悬殊的对手,强手都会有让子的比赛状况,很多强手就是通过那样的比赛来磨练自己在落后时,或艰苦的形势下如何赢得比赛。打重庆这样弱的对手,杜峰该考虑的,不是多少连胜,而是如何充分把握好这样磨练的机会,磨练主力阵容的流畅性,磨练替补阵容的即战力。

 

      全场打了近36分钟为全队最长时间,阿联砍下32分12个篮板3个抢断的数据确实很漂亮。但是,除了上半场的18分值得夸赞之外,下半场的数据都不值一提,因为那是刷数据刷出来的。杜峰如此让阿联沉迷在刷数据的比赛中着实令人担心,维持阿联的手感和状态是应该,但如果在确保胜局的情况下不能很好的保护阿联身体健康,那才是得不偿失。为了即将到来的季后赛,更为了这个赛季夺回总冠军,剩余的比赛里很好的保护好主力核心球员的身体健康,比留他们在场上刷数据更实际。所以,广东队为了季后赛,不需要刷分帝。

 

     

      

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有