加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穆里尼奥攒了人品   老天也帮他

(2014-02-13 22:45:26)
标签:

切尔西

穆里尼奥

人品

老天眷顾

榜首

体育

分类: 国际足球

 穆里尼奥攒了人品 <wbr> <wbr> <wbr>老天也帮他

     刚带领蓝军切尔西登上联赛榜首位置没一个星期的魔力鸟,没想到做客山楂球场最后一刻被画眉鸟西布朗啄了一口,足可保住榜首的到手3分变成了1分。本以为暂时保住榜首位置的第二天,紧随其后的蓝月亮曼城就能理所应当的凭借主场优势斩杀黑猫桑德兰,反超积分后把魔力鸟推下。不曾想,一场奇怪的天气让曼城那场比赛延期再战,本轮痛失2分的蓝军得于继续保持榜首位置,穆里尼奥回归英超后低调谦逊的作风为他攒足了人品,这次连老天都愿意帮他。

 

     离开是非不断的西甲回归到英超,穆里尼奥着实让整个英格兰很纠结,蓝军球迷热爱他,英格兰足总、足球协会惧怕他,英国媒体喜欢他,蓝军的主要竞争对手害怕他。回归的新闻发布会,穆里尼奥把自己称之为“快乐的人”,业界都以为那只是穆里尼奥式的幽默而已,因为谁都清楚穆里尼奥的嘴巴不饶人。但是,从开赛到现在半个多赛季,穆里尼奥除了偶尔抱怨某些场次裁判的失误外,私下里曾经抱怨过自己阵中缺少心仪中锋外,再也没有引发争议性的矛盾。

 

     从回归后第一次发表对温格的敬重,两人紧张的关系得到冰释前嫌后开始,穆里尼奥就一直以低调示人。称赞红魔曼联,激励莫耶斯等,穆里尼奥表现出难得的大气和宽阔胸怀。开赛一直以来蓝军都不紧不慢的跟在争冠军团的后面,不现山不露水,从无豪气冲天的争冠口号,就连上一轮带领球队登上榜首时,他也一再强调没有争冠的目标,也谦虚的表示蓝军的实力还不够,反而一再推崇主要竞争对手。不管穆里尼奥这样突然改变的作风是心理战也好,还是低调也罢,最起码现在的穆里尼奥不再是一个狂人,一个谁也别想从他身上占到便宜的人。从称赞对手,激励对手,为同行说好话,等等,穆里尼奥都表现得很低调,很谦逊,甚至低调得让英格兰球迷不习惯,谦逊得让之前的对手虚惊。但,这就是现在的穆里尼奥,除了建设好蓝军自己,不再与外界争吵,不再惹裁判事端,不再与媒体交恶。正是由此,穆氏重建的蓝军得于开赛到现在能在一个安静、宽松的环境下,脚踏实地的一场一场比赛去拼,一分一分的去追赶,不受外界干扰。

 

      借助上天的眷顾,曼城一场本应十拿九稳到手的3分不得不往后推迟,从而让痛失2分的蓝军继续停留在积分榜首位。本博客上一篇就写过,穆氏蓝军上去了就下不来,这次难道真的是天注定么?上一次做客斯托克城,蓝军就是在最后一刻丢球,让1分瞬间没了,这次还不吸引教训,最后一刻让3分变成1分,这种憋屈是穆里尼奥绝不接受的。有过两次掉进同一水沟,相信穆里尼奥的球队必将更加重视每场比赛胜利的必要性比观赏性更重要,那样的蓝军会稳定得让对手绝望的。所以,有了这次上天的帮助,穆里尼奥的蓝军还有很大的希望争夺本赛季联赛锦标。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有