加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重炮出库   热火进入三连冠的试火阶段

(2014-01-16 23:02:50)
标签:

热火

奥登

重炮

试火

三连冠

体育

分类: NBA

重炮出库 <wbr> <wbr> <wbr>热火进入三连冠的试火阶段

     惨败给奇才?三连败?都无所谓,当离开赛场已有1502天的奥登大帝复出打上真正的比赛时,这才是热火最大的欣慰,是热火最想要的。当初签约这架重炮,目的就是为了卫冕总冠军而准备的,如今入库修炼完成,该是搬出来试试火的时候了。

 

     当初热火组建韦德、詹姆斯和波什三巨头阵容,目的就是为了总冠军,已经他们不但实现了目标,而且还在上赛季卫冕成功。但深谋远虑的莱利清楚,这样的热火如果不是詹姆斯个人能力太强,以及运气站在自己一边,很可能就会步绿衫军后尘。三巨头刚组建时内线被小牛的钱德勒和诺维茨基联手戏谑,上赛季东部决赛被希伯特欺负,决赛差点成就邓肯不老传奇,都成为热火心头之患。睿智的莱利认识到,无位置篮球战术不是长久之计,更不能成为克敌制胜的法宝,内线架一门重炮,才能巩固热火建立起来的王朝。在三巨头占据绝对薪金空间而无条件寻觅重要内线球星加盟的情况下,莱利把赌注放在了伤停后一歇就是四年多的昔日状元奥登身上,不但显示了莱利过人的胆识,更展现了这位狡猾的经理人极具眼光的谋略。奥登是有绝对实力的,不然当年也不可能压倒杜兰特成为状元,只不过倒霉的奥登入错了球队,跟错了教练,伤病差点毁了他的职业生涯。

 

     以热火的整体实力,常规赛冠军不是他们在意的,总决赛拿下总冠军才是他们最终的目标,所以,请来奥登并不是为了常规赛,而是一切为了季后赛准备。莱利敢把赌注放在离开赛场四年有余的奥登身上,就是想在常规赛期间,通过训练--合练--检验--试火这样的修炼过程,把这块残铁变废为宝,最终在关键时刻点上这门重炮克敌制胜,把主要竞争对手的内线炸个稀巴烂。因此,常规赛期间,无论热火战绩如何,都不必担心球队状况,因为热火一直在按着计划去实施,去等待。如今,修炼完毕的奥登这门重炮,终于被搬出来试火了,而且效果还不错。

 

     虽然只有八分多钟的上场时间,但就这么短的时间里,我们看到了奥登当初能成为状元秀不是盖的。奥登有身高,有厚实的身板,也不缺内线该有的弹跳,健康的奥登站在篮下,依然具有统治力。一上来就抢下前场篮板补扣得手,看得出奥登聪明的站位,机敏的反应依然出色,两罚两中也告诉日后的对手,谁敢对他实施砍杀战术必将吃亏。上场不到八分多钟时间32中,砍下62个篮板对于奥登来说,实在太难为情,但对于伤停了1502天没打过正式比赛的他来说,已经可以知足了。而真正高兴的,是场下正在用眼睛盯着奥登上场比赛的莱利和他们的主帅斯波尔斯特拉,看到能打上比赛的奥登,他们已经确定,夏天下的赌注该赢了。热火不需要奥登在以后的比赛里每场能登场二十分钟以上,更不在乎奥登场均能掠取多少分摘几个篮板,他们在乎的,在三巨头拼到困时,在遇上对手强硬的内线攻击或拦截时,适时把这门重炮搬出来给予对手致命一击就足够。

 

     这场比赛热火让奥登试了一下火力,下一场不一定还会继续有机会,但通过这场比赛已经让莱利们清楚,他们检修好的这门重炮随时都可以搬出来使用了。如果剩下的常规赛里,斯波尔斯特拉能在每场比赛中分出几分钟时间让奥登练练身子,相信到了季后赛,奥登就能发挥真正的作用。有奥登在篮下牵制,詹姆斯和韦德就不会过分被对手夹击,波什也更有进攻空间,一旦奥登让三巨头松绑,那时的热火是可怕的。如果对手依然不把奥登放在眼里,依然专注在三巨头身上,这场比赛奥登的表现已经证明,这门重炮可不是吃素的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有