加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安不该选名帅   学不到恒大的职业必将是灾难

(2014-01-14 23:01:40)
标签:

国安

选帅

名帅

职业

灾难

体育

分类: 国内足球

国安不该选名帅 <wbr> <wbr> <wbr>学不到恒大的职业必将是灾难

自从曝出斯塔诺被下课,新赛季预算10个亿,紧接着甩出每年投资8个亿连投三年的传闻后,圈内都在怀疑,国安是不是又在吹牛皮?因为每一年说大话办小事对国安来说早就家常便饭,早就死猪不怕开水烫了。但这次要跟大伙说,随着俱乐部与一些大企业的合作,本就有大国企做背景的国安,真的不差钱。只要心仪的外教、外援敢来,国安就有本事请到那些传闻中的大牌满足京城球迷心愿。只是,天价预算过后除了斯塔诺痛快的下课外,一个韩国外援河大成签约外,在聘请外教、外援上却迟迟没有动作。在此提醒国安,如果俱乐部自身不能做到像恒大那样职业化去运作,职业化去管理,聘请名帅只会给球队带来灾难。

 

斯塔诺下课让圈内莫名其妙,在这个结还没解开的情况下,10亿预算甩出来,可就真的吓着中国足球了。要知道,如果这10个亿能像恒大那样每一分钱都砸到实处,国安组建的可就不是争夺冠军打败恒大的阵容,而是足可横扫亚洲的超级豪华战舰了,如果真的每年投8个亿连投三年,恐怕恒大也只有哭的份。因此,一听说国安有此气魄,别说球迷,就连圈内大部分专业人士都不敢相信这是真的。但事实是,国安不差钱确实是真的。这些年来,因为恒大的炒作,因为恒大在国内外赛场的强势表现,更因为恒大在世俱杯赛场的登场亮相,中超早就不是当年扶不起的阿斗。现在的中超,最起码在亚洲是最具竞争力的联赛之一,是最具潜力的联赛,随着联赛环境的不断净化,成绩的好转,职业化的不断进步,有识之士的企业早就开始了对中超垂涎欲滴,在此背景下,地处京城有利位置的国安当然是众多企业垂涎的对象。早在上赛季联赛进行中,国安就陆续跟一些知名的大企业签约,不但合作,还获得大把的资金赞助,本就不差钱的国安,这次可真是腰包更鼓,底气更足,而且还不用担心钱花哪里还要被追根问底,提心吊胆。就如这次赴欧洲选帅白跑一趟,吃住玩乐又在10个亿中去掉了一部分,没有人会追究。

 

有了强大资金做后盾的国安,当然过日子不能再像以前那样窝囊的过,再怎么着也得潇洒一回。有意想换掉斯塔诺不是一时头脑发热,而是为了更伟大的目标,这个目标不但是要在赛场上打败恒大、还要在舆论炒作上打击恒大,就算冠军不能从恒大手里夺取,也要成为舆论的焦点。因此,俱乐部有必要换帅,更有必要换外援。

 

传闻斯塔诺下课后,先是爆出国安狂追意甲金牌教练特拉帕托尼,接着又爆出正在勾引米兰教头阿莱格里,俱乐部高层接受采访时诡异莫深的说,要换帅就换欧冠级别的教练,请的前腰要请拿过欧冠的巨星,所有这些,都是真的。前段时间面世特拉帕托尼,说明国安说话不假,更不是吹牛,只是,就算这样的教练请来,国安能让这样的老人家心无旁骛的安心执教么?恒大的成功,太多的人只看在恒大砸钱的份上,而看不清职业的运作和严格的管理才是他们成功的根本。职业的运作,国安能做到么?里皮在球队说一不二,任何高层领导都无权插手他的用人、他的训练、他的战术布置和指挥,甚至商业赛都得经过他许可,这点上对于国安来说,是很难做到的。如果当初三线作战时,国安高层、京城媒体不对斯塔诺的用人和策略做出质疑甚至施加压力,或许国安的亚冠真的可以走的更远,联赛和足协杯可以取得更好成绩,就是因为俱乐部做不到让斯塔诺像里皮在恒大那样安心执教,压力之下乱了套,从而一再错失良机。

 

名帅的水平确实是一般教练不能比的,里皮的气场和临场指挥水平已经让国内所有教练有目共睹。但国安管理者应该明白,是名帅,都有自己的个性和脾气,这些名帅在训练、战术布置和临场指挥中,绝不容许旁人对其指手画脚。但在京城,专家太多,喜爱耍嘴皮子对教练的用人、战术指手画脚的更多,而且都有不同强大的背景,个个得罪不起。听他们的话,你是好人,不听他们的,上半夜可以把你捧为三伯公,下半夜立马就把你贬为三斤狗。这样的环境,任何名帅都不可能接受,要么痛快的被踢出局,要么窝囊的被迫辞职下课。名气不大的教练分手好说,但名帅下课绝不会像斯塔诺那样干脆,卡马乔就是一个例子,那时,动荡的不但是球队,还有巨大的经济损失,那个责任是谁都不敢去担当的。

 

所以,口袋子满了的国安学恒大可以,但不是学恒大如何大手笔砸钱,而是学恒大的职业运作和管理。如果请来名帅,俱乐部能像恒大对待里皮那样对待新的教练,以国安的底蕴和人才,当然能强势崛起,但对于国企管理根深蒂固的国安来说,这是不可能的。而一旦做不到恒大那样的职业,技战术的不稳定,球员的不稳定,换帅前后的动荡,只会给球队带来灾难。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有