加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佛山小伙回应尤纳斯:信任很重要

(2013-12-25 00:21:53)
标签:

佛山队

任俊威

回应

尤纳斯

信任

分类: CBA

 佛山小伙回应尤纳斯:信任很重要

     既上一场任俊威和朱旭航联手刷下77+22这样令人震撼的数据,并帮助球队击败八一队后,佛山队这一仗虽然输给了春哥执教的广夏队,但队中的新星除了任俊威外、又一新星鞠明欣表现出一定的竞争力,对比坐在冷板凳上的广东队昔日的师兄弟们,他们用持续的惊艳表现回应尤纳斯:培养年轻人信任很重要。

 

     任俊威、朱旭航、鞠明欣、史鸿飞,这些都是当年在广东队打不上比赛而被抛弃的年轻人。但自从他们离开广东队后,因为总是能在所在球队得到不同程度的上场机会,最起码到目前为止,他们表现出了一定的潜力和竞争力。任俊威早在山西队时,就以惊艳的表现得到当时球队老板王兴江的欣赏,如今更是成为佛山队的绝对主力和主要得分点。对比他的同胞兄弟、依然还在广东队的任俊飞,现在却连上场的机会也很难,没有比赛的机会,就算是天才哪又如何?

 

     本场比赛,因为上一场震撼的表现,春哥的广夏队从一开场就严密封锁住任俊威和朱旭航两位双子星,致使年轻且经验不足的两位年轻人过早的陷入犯规困扰中。全场比赛任俊威虽然得到163篮板3抢断的不算差的数据,但打到41分钟多时却因犯规过多离场,朱旭航更是只打了11分钟多,只收获61篮板1抢断却有5犯的凄惨数据,但是,队中另一个原广东队年轻球员鞠明欣却在这场比赛表现出来,在登场34分钟多的时间里,除了得到81助攻1抢断的数据外,更是抢下全队最高的12个篮板,与广夏队外援约翰逊并列全场第一。

 

     任俊威持续的惊艳表现,和朱旭航和鞠明欣的偶有爆发反射出的,是依然留在广东队的一帮年轻人却只能一直孤坐冷板凳。在广东队里,除了那些主力们,任俊飞、李原宇、高尚们,只能在球队大比分领先或落后的最后一两分钟垃圾时间里才能获得机会,更别说王璞和马靖越两位毛孩。前面因为有一场比赛年轻人在垃圾时间里表现不佳,赛后遭到尤纳斯的炮轰,不明就里的球迷很容易被误导,广东队的年轻球员很难得到机会,或许真的就如尤纳斯所说那样平时不刻苦努力。但相信任何冷静点的球迷都能想象得到,佛山那边的年轻人已经闻鸡起舞时,难道广东队这边的年轻人还躺在被窝里做着周公梦?其实,任何一支球队的年轻人平时的训练积极性都相差无几的,因为任何一个年轻人既然选择了这个职业,内心里肯定希望将来能打出来,肯定会努力训练争取登场亮相机会。那些年轻人唯有不同的,就是各队的训练方法和训练条件不同而已,是各队的培养模式不同而已。但有一个真理是全世界都通用的,那就是,再天才的年轻人,都要有比赛的累积才能表现出来,谁都不可能平时连登场的机会都没有,突然哪天一上来就是科比就是詹姆斯,就能打出神级的数据,何况登场后队友的信任也是一个问题。

 

      最明显的一个例子,上一场打春哥的广夏队,比赛结束前广东队已经领先了二十多分,广东队依然把易建联、王仕鹏和朱芳雨们留在场上刷数据,美其名曰是尤纳斯对比赛一丝不苟,不愿看到球员有松懈思想。尤纳斯有这样的严格管理是没有错,但严格控制球员的松懈思想并不一定非要这样的方式,在那段垃圾时间里,为何不给年轻人表现的机会?没有那段时间的表现,又怎能评价他们有没有培养前途?比赛只剩下两分多钟时高尚上场,但其上场后,几次进攻中早就在底角抢站好位置,身边也没有盯防的对手,可是,皮球就是传不到他手里,那时,真的担心到比赛结束,高尚连球都摸不着。外援在这个时候刷数据可以理解,因为他们需要数据来保住饭碗,但我们的本土老将们,为何不能在此刻做好传帮带?想想马布里在北京队是如何帮助朱彦西翟小川们的,广东队的老将们实在不应该。年轻人本来就很难获得机会,上去后又因为害怕失误而战战兢兢,老大哥又不信任的传球给他们,叫他们如何打出水平来?当朱彦西和翟小川投丢球时,马布里给予他们的是鼓励,可在广东队,年轻人失误了,遭到的却是呵斥,这又如何建立他们的自信?没有信心,很明显的例子,就是空位出来他们也不敢投篮。

 

      在培养年轻人的问题上,在下一直坚持和认可刘宏疆老总的“位置不是让出来的,是争取来的”这句话,只有靠自己争取来的位置,才能坐稳坐实。但话说回来,如果连一丁半点的机会都不给,连亮相的机会都没有,就是天才又如何?平时训练朱芳雨和王仕鹏的三分命中率还奇高呢,可一到赛场上,他们不也是经常打铁么?平时刻苦训练是成才的前提条件,没有捷径,但没有亮相的机会,就是天才也会被埋没,更重要的是,得不到教练、队友的信任,更是没用。现在的广东队年轻球员,刻苦训练肯定有,要是没有,那也是俱乐部自身管理出了问题,亮相的机会偶尔有,但信任却没有,就如尤纳斯那次炮轰,伤害的,是他们燃起的那么一点信心。任俊威们之所以能在佛山队一步步打出来,不但是因为佛山队人手短缺没人可用,而更是教练对他们给予充分的信任有很大关系。就如这场比赛,关键时刻春哥不怕别人指责任人唯亲,而是大胆使用自己的儿子,广夏队正是靠着李京龙惊艳的表现力助球队最终获胜。如果是在广东队,李京龙别说最后敢投敢突起到关键作用,恐怕就连获得亮相的机会都没有,又何来惊艳的表现?

 

     所以,任俊威、朱旭航和鞠明欣们用持续的惊艳表现回应尤纳斯,培养年轻人,刻苦训练是成才的前提条件,但对他们给予充分的信任同样很重要。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有