加载中…

阿联缺帮手   打广东一招可致命

 阿联缺帮手 <wbr> <wbr> <wbr>打广东一招可致命

    还记得上赛季广东队主客两回合打北京队的场景么?每当北京队要发力急攻广东队时,北京队就会执行两种特别明显的战术,要么莫里斯内线硬吃阿联;要么马布里拿球对准阿联撞击,制造阿联犯规,从而杀伤阿联逼使阿联下去歇息。没有阿联的广东队,立马就失去主心骨,内线更成了真空,那时的广东队,就是北京队砧板上的肉。新赛季,广东队请来一个身板比迪奥古更薄身高差不多矮的鲍威尔,更把阿联突显在内线对手的瞄准下,成为对手盯着吃的点。

     轻松拿下被球迷戏称为广东二队的佛山队不算什么,两个外援也开始融入球队战术体系中,表现开始好转。但是,面对如此羸弱的对手,这样的赢球除了具有热身意义外,却再一次把球队的弱点暴露无遗。当兰多夫拿着球对准阿联实施搏命式突破时,已经在暗示联盟各队,想击败广东队,阿联就是广东队可以攻击的缺口,只要把阿联这个点打掉,广东队的防守就如烂泥墙那样一冲就跨。

     比赛的前三节,由于开场体能较好,阿联还能凭借自己的个人能力在内线强打,还能打出配得上其名号的表现。也由于有阿联的突出表现,鲍威尔在阿联的掩护下,也表现得中规中矩,弱点还没暴露出来。由于球队双方实力悬殊,一直大比分领先的广东队内线暂时还没暴露出弱点所在。但是,随着比赛深入,对抗越来越狠,阿联的体能就受到严重影响,最后一节篮下强打明显开始下滑时,失去阿联庇护的鲍威尔,身上所有不足立即就突显在球场上,没身高,拦不住对手的上篮,没身板,挡不住对手的冲击。为补这一缺口,阿联只能一次次以肉身之躯去填补,那样无形中就成为对手攻击的点。因此,我们看到了那时已经力不从心的阿联,要么被对手耍得团团转,要么掉入对手有意制造的犯规陷阱里。

     如果阿联整个赛季身体健康,相信广东队如此依赖阿联没有问题,毕竟上赛季和全运会上,阿联已经表现出了统治级的水准。但是,谁敢保证阿联每场比赛都能健康上场?更主要的是,如此依赖阿联,迟早都会被球队用残,那时球队依靠谁赢球?没有阿联的广东队,内线根本没人可用,鲍威尔虽然表现很努力,个人能力也逐渐展现出来,但限于其身高、身板,鲍威尔根本还撑不起广东队内线的重任。董瀚麟妄在球队拼打那么多年,无论任何方面也难扛起球队来,李原宇更是缺乏经验和比赛的机会,除去这几个,广东队内线还有谁能站出来?

     所以,看准了广东队如此的阵容配置,就能看准广东队的软肋所在,只要对手阵中拥有一位突破能力出色的攻击手,或者对手阵中拥有一位身高身板都强悍的硬汉,如今越来越依赖阿联的广东队内线,就成为对手冲击的缺口。硬吃阿联可以,因为阿联身边没有够得上分量的帮手,怕被阿联盖帽?可以选择冲击阿联制造阿联犯规,专攻阿联这个点,就是击败广东队的致命杀招。

    一直号称靠整体打球的广东队,虽然现在还没有表现出对外援的依赖,但球迷们都看在眼里,没有依赖外援,却依赖上了阿联。如果不尽快物色一位足够分量的外援帮手,这样被过分依赖的阿联,就算不被用残,也是对手专门攻击的缺口。广东队选择的这个内线外援,不在乎其进攻力如何,但最起码能为阿联扛开进攻空间,最起码能保护篮板,就足够,因为只有那样,才能更有效的利用好阿联的价值。

    

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有