加载中…

加载中...

个人资料
彭晓辉
彭晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,207,027
  • 关注人气:4,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爆料私信:讲道理才是硬道理

(2014-11-12 01:26:02)
标签:

杂谈

2014年11月12日凌晨

爆料私信:讲道理才是硬道理

误会者:事实证明,大妈跟你一伙的,一个台上唱戏,一个上台砸场。新闻报道,民众讨论,你上头条,大家皆知,最后名气大涨!高,高[赞]人怕出名猪怕壮,看来我还是得限制我的教授们,不能出去乱表意见。

彭晓辉:你有意见公开表达。你这个说法到是稀罕,哪有让人这么当托的?你的逻辑有一点问题呢。

误会者:您牺牲了,真的不怨别人暴力相向。孔子曰:凡事反求诸己。别人没有无缘无故的打和骂,也并不是大家无聊、有暴力倾向。

彭晓辉:你去公开表达吧。我无权限制你,也支持你理性辩论问题。即便我做错了(何况我没错),你也不至于支持暴力方式表达观点吧?如果你做错了事情,甚至你做对了事情,有人侮辱你,人身攻击你,你作和感受?就现在看,你还未对我进行语言攻击。我还能接纳你。

误会者:对对对,我的确是缺乏冷静。

彭晓辉:你仔细看看我的全部微博,你只要是讲道理的人,你就会改变你现在的看法了。我充分相信绝大多数的人是没有丧失理智的。包括你在内。

误会者:对,也许是想法冲击太大。我想也许大家都在思考,就是语气上有问题。

彭晓辉:我不拉黑你,真的差一点想拉黑你。只要你理性说话,我让你在我微博上说话,和我的学生理性讨论问题。

误会者:我诚恳地向老师道歉[作揖]

彭晓辉:有的人不是语气的问题,而是实际的威胁。我人身安全受到了威胁,想必你不会支持暴力的。即便是他们阵营的人,也不完全都笃信暴力。

误会者:微博上讨论问题不冷静,只是观点不同而已。

彭晓辉:要讲道理,不要光喊口号。

误会者:暴力,是对敌人的。老师不是。我们思想上有欠缺。

彭晓辉:你先看看我的所有的微博吧。你有独立思考的能力,只要你尊重事实和客观。你就不会认为我的总体上有错的。

误会者:其实,我并不是反对老师的学术观点。

彭晓辉:我不能说我的所有发言都是无懈可击,但是,我的总体的普及的性教育的一贯做法都是正确的和有效的,也是受到欢迎的。qin×××这个账户也是你的吧?不要觉得人家的观点与自己的不同,就马上判断人家是不对的。要加强学习,看看,人家的观点是否真的有道理。

误会者:我只是困惑于,人文科学和自然科学如何共同进步的问题。

彭晓辉:慢慢地体会吧。

误会者:嗯,是的。我的确缺乏冷静思考。

彭晓辉:不要认为我禁止人家发言。那些语言攻击我的,谩骂我的,这是对我的伤害,我难道被人打了,还要陪着笑脸吗?这次伤害到我确实不浅,我甚至差一点××了,你知道吗?我刚刚从痛苦中走出来。

误会者:可以想象到。我也是想,如果我遭遇到您这种状况 我会如何?

彭晓辉:我觉得学生们需要我,性学真的需要我。我家人需要我,我的事业还没完成。才走出心理阴影。

误会者:所以我感觉我的做法还是不对。

彭晓辉:你想想啊,哪有请人来给自己泼粪的?你知道吗?在旧时,被人泼粪相当于给人判处死刑呢。

误会者:是啊!滴点粪我都接受不了。泼……的确很可怕

彭晓辉:我甚至在8号桂林宾馆举行的中国性科学大会上也认为,反色情的力量还是要存在。只是,要理性,不能采取暴力和谩骂。社会是需要制约力量的。我不主张性放纵,难免会有人主张。所以,反对的呼声依然是需要的。就是说,反对的呼声需要理性辩论。说道理,说得有理,大家接受。

误会者:是啊,这也是我想讨论的 一旦给民众一个观点 民众总有不理解的地方,时间久了,观点就被曲解了,背离了当初……

彭晓辉:好好想想吧,朋友。看看我的微博,想必你一定有所获的。只要你不抱有偏见。你一定会改变认识的。好好想想,要知道,与人交往,一定要与能人交往,而不是与小人交往。这气场是不一样的。带给你的收获大不一样。不多说了,相信你是善良人。我接纳你。

误会者:嗯嗯 感谢老师指点 困惑之处还请不吝弃嫌指导

彭晓辉:先全面看看我的微博吧。其中有许多知识点的。

误会者:好的,我一定认真拜读

彭晓辉:不是拜读,而是为了自己而学习和提高。我研究了性学,做公益的性教育平台,不取分文,也乐意去做。所以,不应该受到暴力对待。

误会者:嗯嗯……是的[可爱]这其中果然有误会,的确不应该!

彭晓辉:那么,我有一个要求,我想将我们的对话整理成长微博。隐去你的账户信息。让大家都受到感悟。如何?

误会者:嗯,您看着来,只要能启发大家就好。

彭晓辉:即便那些真的伤害过我的人,只要不再做伤人的事情。我依然欢迎他们来我的微博学习。谢谢你的通情达理。那么,晚安吧!祝福你!

误会者:您宽宏大义,一心为学术,应该谢谢您!

彭晓辉:不谢呢,我作为学者,知道我的社会责任和社会义务。这不是说大话,而是我确实这么认识的。

误会者:嗯!老师晚安 祝老师康顺!

彭晓辉:好的,再会!

误会者:好的!我一直给赞[赞]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有