加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用自己的图片更换新浪博客大背景图头图导航图的方法

(2013-02-19 10:31:39)
标签:

已有照片

更换大背景图

更换头图

更换导航图

时尚

分类: 电脑及相关

用自己的图片更换新浪博客大背景图头图导航图的方法

个性化新浪博客大背景图和头图以及导航图,不用已有模板,避免套路,使人耳目一新,这事设置操作并不难,难就难在要有好的人物山水风景照片。如有漂亮的照片,来了兴趣不妨一试。其方法:

一、选择图片 修改照片的大小    图片的来源一是自拍,一是从网上下载。格式为JPEG、GIF、PNG。照片的大小要根据自己使用的电脑分辨率来确定。如自己的电脑是用的1280*1024像素的,大背景图宽度像素也应是1280,高度要求不那么严,可用平铺来解决,但总的不超过500k。头图尺寸:1000*300像素。导航图尺寸:300*50像素。

调整照片大小的工具可从网上下载免费的“美图秀秀”,该软件有一个“尺寸”的工具,可调整照片大小。

二、上传图片  进行设置   

1、登录自己的博客,点击“页面设置”,进入博客首页顶部的工作区。

2、点击“自定义风格”选项卡/点击“修改大背景图”/点击“上传图片”(见图1),选择在本地存放的图片上传。

用自己的图片更换新浪博客大背景图头图导航图的方法

3、进行五项设置,根据背景图片在页面显示的状况和自己的喜爱,进行五项设置,即图片显示,可选择平铺等。左右对齐,可选择居右等。上下对齐,可选择居顶等。设定页面底色。勾选“锁定背景图”复选框。(见图2)

用自己的图片更换新浪博客大背景图头图导航图的方法

4、最后点击 “保存”。如觉得不合适,可返回修改。

对于设置个性化的头图和导航图,则分别点击“修改头图”或“修改导航图”的条目,以后操作步骤大致同前。

 可去看看:  

更换博客大背景图

枪打十环的要诀

回文诗的特色

美食 自制皮肚

 

                                文 孙 贵 

                                     2013.2.19于南京孝陵卫

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有