加载中…
正文 字体大小:

蛋黄酥

(2015-09-09 16:31:36)
标签:

可心yk

美食

蛋黄酥

分类: 月饼

蛋黄酥

蛋黄酥

 

  前几天看到了女侠森森的蛋黄酥,非常喜欢。于是买来了生鸭蛋,自己剥了蛋黄,做出了成品。不知为何蛋黄两个颜色?拍照倒是挺漂亮的哈。因为我不吃猪油,所以也没有尝,但看着是相当不错的。


蛋黄酥

蛋黄酥

 

  这两天一直在发烧,顶着头痛和关节痛,坚持了几个小时,终于做完了这个蛋黄酥。所以也没有拍过程图,想学的到女侠森森那里看吧,上面有链接。因为难受,最后少了一次醒发,要不层次会更漂亮!


蛋黄酥

蛋黄酥

 

材料:

蛋黄酥:(34个量)(我用这个方子的一半量,做了16个)

油皮:中粉300g   猪油105g   细砂糖60g   水120g(季节不同需要调整,干燥的季节可以多一点点,潮湿季节可少一点点)

油酥:低粉240g   猪油120g   

如做抹茶味就加10g抹茶粉  紫薯味就加15g紫薯粉 可可味就加可可粉5g

做法:

1、把油皮所有材料丢进面包机,揉面20分钟。揉好的油皮用保鲜袋装好,放温暖处醒发半小时左右(一定要用保鲜袋,特别天气干燥的日子)

2、油酥的全部材料混合成团(搅匀就好了,不用一直使劲揉,带上一次性手套,又卫生又不用弄到满手都是)

3、醒发的时候把蛋黄打出来,蛋黄包上豆沙,放一边备用。豆沙每个称25g左右,蛋黄的重量15到18g不等

4、用保鲜膜盖好包好蛋黄的豆沙放一边备用

5、先拿出醒发好的油酥,平均分成16份,揉圆。

6、再拿出油皮平均分成16份,揉圆(先油酥再油皮这样的顺序操作比较好,因为干燥的天气油皮很容易被风干)

7、一份油皮包一份油酥,油皮慢慢的推上来(夏天太热如果油酥太软就放一下冷藏,冬天相反)

8、全部包好后盖上保鲜膜,一个一个擀面杖从中间呀一下往两头擀开,擀成牛舌状卷起来(不要太长)

9、全部卷好放一边盖上保鲜膜(保鲜膜可反复使用),放一边醒发20分钟。

10、20分钟后,把醒发好的卷卷拿出来再一次擀开,卷起来

11、全部卷好后同样的方法放烤箱醒发20分钟(夏天就直接放烤箱醒发就好,湿度大,也不用盖保鲜膜)

12、两头向中间折过来,压扁,用擀面棍擀开。中间稍微厚一点点,两边薄一点点。包入豆沙陷慢慢的收口。

13、上面刷蛋黄(不是蛋液,纯蛋黄)洒芝麻。

14、送入烤箱170度,烤半小时左右。凉后密封保存。

 

蛋黄酥

蛋黄酥

蛋黄酥

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他月饼又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可


我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有