加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,125,276
  • 关注人气:12,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夫妻吵架时最伤感情的四件事

(2016-06-23 06:54:35)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
夫妻吵架时最伤感情的四件事

(文/天田新异;图/来自网络)

夫妻生活中难免产生分歧,只要彼此懂得珍惜感情,适度争吵并不是坏事。有些夫妻争吵了半辈子,由于吵架适度且吵得艺术,都能床头争吵床尾和,不但没有影响感情,反而越吵越恩爱,吵架成了感情的润滑剂,长时间不吵反而不适应。也有些夫妻平时很少吵架,但一吵情绪就失控,怎么解气怎么来,吵没了感情吵成了仇人,甚至导致了家庭悲剧。因此,夫妻吵架时应避免最伤感情的四件事

一、相互讽刺挖苦。世无完美之事,亦无完美之人,夫妻吵架时应照顾彼此感受,不能拿对方短处当攻击对方的武器。男人看重面子,最在乎能力问题,不管事业碌碌无为,还是生活不尽人意,都不能轻易说他无能,女人的讽刺挖苦,易把男人置于绝望境地。女人最在意身材和容颜,婚后忙里忙外容颜易老,夸赞她年轻漂亮心花怒放,讥讽她的身材和容颜会让她伤心至极。因此,夫妻吵架时不能只顾着过嘴瘾,无论再怎么生气,也不能相互讽刺挖苦,不然很容易伤及夫妻感情。

二、谩骂对方父母。父母对子女有养育之恩,无论岳父母还是公公婆婆,没有双方老人过去的辛苦养育,就没有夫妻今天的婚姻幸福。夫妻对双方父母应做到一视同仁,平时孝敬不均还能达成谅解,吵架时拿对方老人说事甚至谩骂,不但激化夫妻矛盾,伤及夫妻感情动骨,也容易爆发肢体冲突。夫妻谩骂对方老人是不能原谅的,既伤感情也伤亲情,传到老人耳朵里更糟糕。因此,夫妻发生争吵时应就事论事,不能把无辜家庭成员,尤其是长辈们牵扯进来,不能说出大不敬的话来

三、下手不知轻重。夫妻之间并没有太多原则性问题,争吵多是为些鸡毛蒜皮的小事,应秉持动口不动手的原则。夫妻肢体冲突既上感情也很危险,气头上动起手来没轻没重,打红了眼什么都能当武器,误伤致残甚至过失杀人的案例不少。夫妻动手多因话赶话互不服气所致,男人吵架时反感女人哭闹,认错服软又抹不开面子,通常呵斥老婆“闭嘴!”女人本来就委屈,若不服气继续拱火,吵架会演变成打架。因此,争吵时男人不能动粗,女人也不要相互挑衅,应给自己和对方留个台阶。

四、离婚挂在嘴上。夫妻气头上最易祸从口出,让原本只是发泄情绪的争吵发生质变,因狠话和绝情话导致的冲动离婚也不在少数。夫妻之间应彼此珍惜情分,类似这日子没法过了,不想过了就离婚、离就离谁怕谁呀!等绝情话最伤感情,应作为夫妻吵架时的忌讳用语。朋友的女儿新婚不久,不满老公贪玩,当着他朋友的面要挟离婚,老公下不来台,她又不愿收回说出去的话,两人次日真去办了离婚手续。夫妻吵架时不能意气用事,应把握好发泄情绪的尺度,不能让狠话和绝情话毁了婚姻幸福。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
夫妻吵架时最伤感情的四件事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有