加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,192,631
  • 关注人气:12,923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人婚后有毛病为啥女人要检讨?

(2016-05-27 07:10:57)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
男人婚后有毛病为啥女人要检讨?
(文/天田新异;图/来自网络)

网友来信:我老公事业有成,对我面前嘴巴也很甜,可就是人太懒惰。我们结婚二十多年来他当老爷,我却做了他的保姆。老公平时在家,除了吃饭、睡觉、看电视,就是抱着个手机玩,油瓶倒了也不扶。从没给孩子喂过饭,也没洗过一块尿布,更别说分担家务了,连换灯泡这样的危险事都得我来做。老公婚后自己从不洗衣服,换下来的内衣和臭袜子随手一扔,我不给他洗他就去买新的穿,实在没办法了就换穿没洗过的脏衣服

老公懒惰也就罢了,没想到儿子大了也这幅德行,读寄宿高中生活不能自理,每个周末都背回一包脏衣服。我说你都这么大了,应该学着自己洗衣服,不能总拿你妈当保姆使唤。可儿子却理直气壮地说:“我爸比我大好几十岁呢,他为啥不让他自己洗衣服?”这可真是老子就有什么儿子!闺蜜说都是被我惯出来的毛病,难道我照顾老公错了吗?男人婚后有毛病凭啥女人要检讨?

天田新异:你朋友的话很有道理,男人婚后养成的毛病,多半是被老婆娇惯出来的。夫妻之间都需要对方的宠爱,但只有“宠而不惯”才能和谐幸福。女人其实更渴望被宠,男人越宠她越死心塌地,就算把她宠上了天,最多也就惯出些娇气来,受益的最终还是男人。男人则有所不同 ,若被女人宠过了头,不但容易恃宠而骄,反而会忽视女人。我觉得你老公的懒惰,以及你儿子的上行下效,都是被你娇惯出来的毛病。

男人被视为长不大的孩子,女人常常扮演母亲的角色,很容易忘记自己的妻子身份当女人像母亲般宠着男人时,由于习惯了老婆保姆式的生活,就会把被照顾当成理所当然的事,不但不感激老婆的付出,还有可能做出坏事来。因此,女人宠老公应当适度,只需夜晚为他留盏灯,进门给口热乎饭,劳累时端盆泡脚水便可。男人身上有毛病也不能惯着,家务做多做少得让他做点,衣服脏了当然要让他自己洗,只有宠得恰到好处,他才不至于上房揭瓦。

从你们母子的对话中可以看出,由于他老爸长期接受你的保姆式照料,已经在耳濡目染中产生了错觉,形成了男人就该被女性照顾的思维定式。孩子的这种思维定式,对锻炼和提高独立生活能力极为不利,假如他上大学后生活仍不能自理,总不能给他雇个保姆陪着吧?因此,建议你好好跟老公谈谈,把你们母子之间的对话和担心都告诉他,提醒老公既便为了孩子,也要适当分担些家务劳动,起码在洗衣服这个问题上,应该给孩子做出个好样子。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
男人婚后有毛病为啥女人要检讨?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有