加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,127,236
  • 关注人气:12,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再婚女性最容易遇到哪些烦心事?

(2016-03-28 22:46:24)
标签:

情感

婚姻

再婚

杂谈

分类: 情感婚姻
再婚女性最容易遇到哪些烦心事?
(文/天田新异;图/来自网络)

女人结婚为了感情上有个归宿,生活上有个男人可以依靠,谁都想夫妻恩爱到白头,家庭和睦幸福春光无限。无奈婚姻很多时候并不随人愿,于是在经历痛苦挣扎之后,不得不中途把婚姻画上句号。离婚后的女人会遇到很多难处,既便日常生活可以独自应负,但漫漫长夜孤单寂寞难熬,寻找新的感情寄托便成为很多离异女性的选择。再婚后的生活不同于初婚,家庭关系更加复杂,矛盾引爆点也会更多,稍有不慎就会影响夫妻感情和婚姻稳定。那么,女性再婚后最常见的烦心事有哪些呢?

一、再婚期望值越高,婚后失落感越大。女人离婚源自对婚姻失望,选择再婚为了寻找新的幸福,因为有过婚姻失败的痛苦经历,通常对再婚抱有期待。但婚前期望值越高,婚后失落感就越大,如果婚姻没有想象的没么美好,除了抱怨自己命苦,也容易陷入离婚--再婚--离婚的恶性循环。尽管有人质疑女人离婚会贬值,毕竟再婚的选择余地很小,要想嫁得比初婚更好其实很难。因此,女性再婚时应少些浪漫多实际些,找个靠谱男人最重要,期望值过高不但影响幸福感,也容易挫伤经营婚姻的积极性。

二、拿老公跟前夫比,越比越觉得沮丧。女性购物喜欢货比三家,利于买到性价比更高的商品,但这种比较不适合于选择再婚对象。离过婚的女人多少有些后遗症,选择再婚对象应该慎重些,但如果总把前夫当镜子去照再婚对象,很容错过原本能给自己带来幸福的男人。有位女性网友来信说,刚离婚时想等孩子大些再考虑改嫁,没想到很快遇到了个喜欢的男人,结果同居生活一段时间后,发现对方的毛病不必比前夫少,于是选择了分手。之后谈了很多男朋友,都觉得不如前夫优秀而放弃,致使离婚20多年后仍孑然一身。

三、为孩子约会前夫,被误解藕断丝连。女人离婚时如果有了孩子,监护权又判给了自己,很难跟前夫家庭断绝联系,处理不好极易产生误解,影响再婚夫妻信任基础。很多女性再婚后很为难,孩子要见亲爸或爷爷奶奶,既不能不让去见,又担心跟前夫联系太多引起老公不快,只好偷偷摸摸满足孩子的要求。殊不知这样做适得其反,反而容易被老公误解为跟前夫藕断丝连。因此,孩子见生父及其家人很正常,只要事先跟老公说明情况,大大方方带孩子去就好,相信再小气的男人也不会歪想。

四、跟继子女难相处,稍有亲疏背恶名。在人们的传统观念中,后妈是恶女人的代名词,很多人宁可相信孩子受虐待,也不相信后妈会视如己出。不否认有虐待未成年继子女的后妈,但多数不希望因为孩子影响夫妻关系和家庭和睦,很少有故意拿继子女当出气筒的后妈。很多未成年孩子抗拒继母,这让许多再婚女性很头疼,放任孩子不管有失职责,管多了严了孩子不高兴,有时还会恶人先告状,说后妈难当或许就是这个原因。再婚女性对待亲生和非亲生子女应一视同仁,多发挥父亲管教继子女的作用,尽量避免与孩子们发生冲突。

五、婚前财产糊涂账,婚后家庭起纠纷。再婚女性公证婚前财产,不仅能有效维护自身权益,也可避免日后分割财产发生纷争。很多些女性再婚时,觉得斤斤计较伤感情,不好意思公证婚前财产,让婚前变成了一笔糊涂账。孩子小花钱少时还不明显,上大学或买房结婚需要资助时,双方子女容易攀比引发矛盾,继而影响夫妻关系和家庭和睦,尤其发生婚变分割财产时,成为夫妻双方扯不清的财产官司。因此,女人再婚时除非双方婚前财产悬殊不大,婚后需要依靠男人养活,否则还是公证一下为好。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
再婚女性最容易遇到哪些烦心事?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有