加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,127,236
  • 关注人气:12,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夫妻吵架女人稳赚不赔的四种战术

(2016-03-25 06:52:13)
标签:

情感

婚姻

战术

女人

杂谈

分类: 情感婚姻
夫妻吵架女人稳赚不赔的四种战术
(文/天田新异;图/来自网络

晚饭后下楼遛弯,电梯内遇到女邻,手里提着擀面杖,问其去谁家包水饺,笑说夫妻吵嘴,惹得老公发怒,自知不是对手,拿擀面杖防卫,下楼让他独自消气。随着女性地位的不断提高,男人已经文明了很多,家暴现象大为减少,但因争吵失控动粗的男人也还不少,有些家庭悲剧就是由矛盾激化造成的。因此,女人跟暴力老公发生纠纷时,应注意观察对方情绪变化,及时采取妥协应对战术,不但可以在争吵中稳赚不赔,也有利于避免激化夫妻矛盾,引发老公家庭暴力

一、老公哄你时借坡下驴。夫妻难免会发生矛盾,吵架也是常有的事,女人除了嘴上功夫,力量远不如男人,若非要吵出个子丑寅卯,让吵架演变成了打架,男人动起手来没轻没重,最终吃亏的还是女性。男人大多信奉“好男不和女斗”,老婆发脾气时,为了息事宁人,通常会先哄老婆消气,如果对方能够借坡下驴,便可避免引发争吵。反之,如果女人越哄越来劲,等于在挑战粗暴男人的耐心,很容易引发夫妻激烈争吵。

二、老公认错时见好就收。夫妻之间除了情感背叛,并没有太多原则性问题,基本上为了些鸡毛蒜皮的小事。夫妻争吵往往由争论开始,彼此都想证明自己说得对,无奈家并不是个说理的地方。男人很多时候不想跟老婆较真,为了避免引发争吵,通常会先采取妥协姿态,哪怕知道错不在自己,也会主动认错安抚老婆情绪。如果女人在老公认错时见好就收,夫妻争吵便能避免,若纠缠不休攻起男人火来,吵架就很难避免了。

三、老公生气时偃声息鼓。不管夫妻争吵由谁引起,只要一方率先妥协,都能避免事态扩大。男人往往看重面子,骨子里都有点大男子主义思想,在家里也希望能给点薄面,多数讨厌女人得理不饶人,反感老婆无理犟三分。很多男人做错了事,尽管嘴上不承认错误,只要稍加提醒便能意识到,无需老婆过多说教。如果女性吵架时唠叨起来没完,暴脾气男人很容易失去耐心,一旦发现其有发怒迹象,最好的办法是立即闭嘴

四、老公发怒时脱离战场。无论夫妻因和争吵,男人都不该对老婆动粗,家暴不是成熟男人所为。尽管夫妻吵架应秉持动口不动手原则,但有些男人还是难以忍受老婆喋喋不休,为了让对方闭嘴,往往大声呵斥或抬起巴掌威胁。如果女人不理会,不相信巴掌会落在自己身上,仍然不依不饶地往上凑,很可能会成为家暴受害者。女人应注意观察老公状态,当受到对方武力威胁时,果断休战或暂时脱离战场,才是免受人身伤害的最佳策略。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
夫妻吵架女人稳赚不赔的四种战术

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有