加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:883,696
  • 关注人气:1,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科创板这5天给艺高胆大之人带来了机会

(2019-07-22 19:11:41)
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕
科创板今天开罗上市,开局良好。从全天走势来看,今天早盘在回调的时候买入,获利大约能在30%左右,高的能够翻倍。
25只科创板全天换手率最低的65.68%,最高的86.19%。涨幅最高的上涨400.2%。涨幅最低的84.22%,判断仍然比较正常。愚以为这也为未来的行情打下良好的基础。
正所谓:有人辞官归故里,有人星夜赶考场。

有人说今天龙一已经出来了,那就是688019,安集科技 上涨400.2%。而龙二西部超导,只上涨了266.6%。
其实,就第1天而言,龙一龙二的意义是不大的,追高的风险反而更大,所以盘中提示,不宜追高买入。而应该选择性价比良好,未来业绩成长有保障的,并且未来有上涨空间的可以逢低买入。
回顾当年创业板上市28家,第1天的涨幅也与科创板今天的走势差不多。当年创业板许多个股在上市第1天的最高价,在近10年后的今天,正好有14只股价低于其上市第1天最高价。有14只今天的股价高于近10年前第1天的最高价,在这14只股票中,上涨一倍的有一只,上涨三倍的有三只,上涨4倍的有一只,上涨5倍的有一只,上涨10倍以上的有一只。而且在这近10年的行情中,有许多创业板个股,虽然现在看上涨幅度不大,在在过去数年中,很多个股是非常活跃的,有许多股票也是上涨了5倍8倍,乃至10倍的,只是后来的业绩和其他的一些原因,当然最主要是业绩不行而逐渐掉下来了,现出了原形。
就目前而言,当年第一批28只创业板股票中,唯一上涨10倍以上的股票只有爱尔眼科,这支股票在刚上市不久,在2010年年初我就撰写博文(新浪网上可查到,《 值得期待的公司-爱尔眼科 》文章中我果断的判断:长线绝佳标的,爱尔十年十倍。 这是我在把28只股票全部详细的阅读分析和财务判断的基础上,得出的结论。(1)值得期待的公司-爱尔眼科_曲径的博客_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cccb0d30100us5q.html
今天科创板25只股票能否重演创业板昨天的故事,我看概率是很大的。所以我们要积极参与,认真研究,小心应对。
就科创办新的交易制度而言,本周五天将是科创办活跃的天下,有丰富经验,艺高胆大的朋友,可以积极博短线差价,这是难得的机会,因为,这5天没有涨跌幅限制。
而过了这5天,主要的炒作逻辑又要变了,主要是看公司基本面,选择未来市场空间巨大,盈利能力不断增强,科技含量核心竞争力占优的企业是优选。在技术分析上,可以根据5分钟15分的k线,进行短线博弈,也是一个很好的机会。
我相信这25只股票里面一定会有类似爱尔眼科这样的,未年三年5年能够给我们带来10倍收益的股票。
我们要积极的研究挖掘发现并跟踪这些股票,择机买入。
以上分析仅个人一管之见。仅供参考。
不构成买卖建议。
买则自负。
祝福朋友们投资快乐。
曲径 2019年7月22日于乐山嘉州长卷(天玺)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有