加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,674
  • 关注人气:3,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上证50指数结束调整,有望开始新一轮上涨

(2019-06-23 12:56:17)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
上证50指数结束调整,有望开始新一轮上涨

 

   上证50指数结束调整,有望开始新一轮上涨
                                                                              罗善强

        

        本周股市走势特点:
        1、本周股市4月下旬以来调整了两个月在即将选择方向的关键时候,最终选择了结束调整,向上展开上涨行情的可喜走势。这主要表现在上证50指数的走势上。上证50指数走势4月以来的回调幅度在良性范围之内,5月与6月上中旬的盘整呈强势状态,上周初步向上突破,本周再次上攻,形成了结束调整展开新一轮上升浪的走势。上证指数,中小创板指数走势,因4月以来的回调幅度较深,盘整形态相对偏弱,本周走势得到修复,也出现了结束调整,向上涨方向演化的走势特点。
       
         2、本周股市走好除技术面因素之外,基本面的因素起了关键作用,一是周二两个大国领导人通电话的消息作用;二是周三公布的关于上市公司重组管理办法修订的消息,这一消息表明了股市将引入增量资产带活存量资产 ,给一大批处于经营困难企业带来新的发展机遇,刺激了股市周四大幅上涨。
        
         3、目前上证50指数、沪深300指数走势已经确认结束调整,将开展新一轮上升浪走势。上证指数、中小板、创业板指数走势的先行指标也表明调整结束,但后期还需有一个确认过程。
        
         4、目前股市走势仍然对基本面情况非常敏感,同时基本面的情况也有不确定性。
     
        
        下周股市走势预测:
         1、预计下周上证50指数将延续展开上涨行情,今年的后期高点大概率将超过其4月的3048点的高点。上证指数、中小创板指数下周走势会有所震荡,经过修复,估计也会展开新一轮的上涨,但后期上涨高度目前不敢确定,需要观察。
      
         2、可以肯定未来国内一定不断会有强有力的稳定股市、搞活股市的政策出台,科创板的即将推出,A股纳入富时l罗素指数、上市公司的重组加速,这一切都有利于下一步股市走好。但是国际因素的不确定性目前难以把控,这又使股市走势增加了复杂性。
        
         3、怎样抓好下一轮行情的板块和股票热点是一个重要课题,理论上讲,一线白马绩优股、大盘低价蓝筹股、二线白马绩优股、有发展前景的有核心业务的科技股和新兴行业股、有可能通过重组提升上市公司质量和业绩的股票,在下一轮行情中都有上涨获利机会。
       
        

                       

                                                                                          2019年6月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有