加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,431,780
  • 关注人气:3,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘股稳住指数走势,板块结构性下跌持续

(2019-06-16 12:28:18)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
大盘股稳住指数走势,板块结构性下跌持续

 

  大盘股稳住指数走势,板块结构性下跌持续
                                                                           罗善强

        本周股市走势特点:
        1、在上周大盘持续走弱的情况下,本周大盘走势得到修复。本周一大盘弱势微涨,周二在出台政府专项债券可转为资本金的政策作用下,上证指数大涨73点,其他各类指数同时大涨,基建类大盘股、券商股相应大涨。比较遗憾的是,周四举办上海论坛和科创板开板仪式,大盘只小幅收阳,周五上证指数还跌了28点,中小创板指数跌幅更大一些。从周k线图上看,上证50指数、沪深300指数走势得到修复;中小板,创业板指数走势仍为弱势状态。
       
          2、本周股市走势反映出两大特点:第一,在市场相对偏弱的时候,政府有相应的利多政策出台,同时大盘蓝筹低价股也有主力资金积极买入;第二,投资者心态总体谨慎,向上推动大盘持续上涨意愿不强,大盘很难转入积极向上运行轨道。
        
        3、目前上证50指数、沪深300指数走势,下有估值因素,技术因素,政策因素支撑,上有60日均线压制和市场持续做多动力不足因素制约。中小板、创业板指数走势技术上下行口子敞开,弱势特点明显。
     
       
        下周股市走势预测:
         1、预计下周上证指数总体仍然在5月以来的2800~3000点整理区间运行,其中银行类金融股、大盘蓝筹股走势相对稳定;中小创板中的绩差股、问题股可能继续下跌,并影响其指数走好。
       
         2、要关注下周基本面情况的变化,如中美贸易加征关税的范围是否会继续扩大?政府的财政、货币,外汇、利率、股市管理政策是否有新的利多消息出台?股市总体处于对基本面变化和政策影响的敏感期。
        
         3、投资者近期要特别关注股市内部板块的结构性变化:1、有绝对价值的被低估的大盘低价蓝筹股目前风险不大。2、今年以来没有上涨过的基建股、环保股之类的白马股,可能有中线资金逐渐建仓。3、创业板股票总体市盈率偏高,其中已暴露的问题股股价会继续下跌,未暴露出来的问题股还将逐渐暴露。
       
         4、科创板己举办开板仪式,两个月之内将正式开板。由于科创板股票发行注册制和交易制度上的创新,引起我们关注3个问题:一是在科创板开板之前,市场资金有观望、等待倾向,不会贸然全部进入现在的主板市场。二是要关注不久将来的科创板本身在上市交易中的新情况、新特点。三是要关注科创板对主板现行板块的影响,既可能促进部分板块股票上涨,也会迫使部分板块股票持续下跌。
       
        

                                                                                              2019年6月16日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有